Тирасполь выступает за пересмотр подписанных ранее с Кишиневом документов

Они есть, подписи из этих документов стороны не отзывали. Но на деле данные соглашения не имплементированы и не выполняются. Нам кажется, что ревизия этих документов и их реанимация обладают большим потенциалом

Тирасполь выступает за пересмотр подписанных ранее с Кишиневом документов. Об этом заявила министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански на встрече с с делегацией дипломатом ФРГ во главе с уполномоченной Федерального Министерства иностранных дел ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии, специальным представителем ФРГ по вопросам приднестровского урегулирования Патрицией Флор.

Нина Штански отметила, что сегодня необходимо заняться решением проблем, которые волнуют непосредственно жителей берегов Днестра. Речь идет о признании документов, о вопросах банковского дела, здравоохранения, транспорта и в других сферах. По ее словам, за годы переговорного процесса такие соглашения заключались приднестровской и молдавской сторонами. «Они есть, подписи из этих документов стороны не отзывали. Но на деле данные соглашения не имплементированы и не выполняются. Нам кажется, что ревизия этих документов и их реанимация обладают большим потенциалом», - сказала Нина Штански.

Обсудить