Тирасполь выступает за пересмотр подписанных ранее с Кишиневом документов

Они есть, подписи из этих документов стороны не отзывали. Но на деле данные соглашения не имплементированы и не выполняются. Нам кажется, что ревизия этих документов и их реанимация обладают большим потенциалом

Материал

Комментарии 9

Войти
  • f
    # fil
    Будет здорово, если новое руководство ПМР обойдет по экономике, демократии, уровню жизни людей, наших унионистов, вот тогда будет хохма. Наш альянс забыл за людей мы им нужны только для выборов
  • M
    # Mircea
    fil
    А какие к этому предпосылки? Наоборот финансовая катастрофа налицо. Дефицит бюджета ПМР по словам вновь назначенного премьера Степанова уже 70 %. Этот хронический дефицит тянется еще с 2007 года.но сейчас он просто убийственный.Только на этот год Россия предусмотрела в своем бюджете помощь ПМР на 300 млн.долларов иначе просто полный кирдец.
    Шевчук если не хочет своему краю хоть какое то развитие должен полностью, практически кардинально изменить отношения к проблеме урегулирования последствий конфликта 1992 года.И очень правильным шагом была бы демилитаризация тем более что реально в РМ армия не имеет вообще ни одного вида наступательного вооружения, скратила срок службы до 1 года, численность ее на 10-15% меньше приднестровской, а учения по проведению наступательных операций не проводились никогда.
    При таком дефиците и реальном отсутствии вокруг региона врагов тратить на милитаризм 10% расходной части бюджета глупость несусветная.
    • Д
      # Дядя Mircea
      Mircea, восхитило ваше внимание к проблеме демилитаризации ПМР. Неужели это самое актуальное во взаимообношениях двух берегов Днестра?
      Проблему урегулирования последствий конфликта 1992 года надо начинать с констатации вины тогдажнего руководства Молдовы, признания ответственности правительства Друга в развязывании братоубийственной войны. Ну не Приднестровье же полезло наводить «конституционный порядок» в Молдову.
      А пока разумно делать то, о чем говорит Нина Шански.
    • Д
      # Дождь Mircea
      Начните демилитаризацию с Молдовы и будет Вам щастье.
  • f
    # fil
    1992 год не надо ворошить. если хотим вместе жить впредь, это надо оставить историкам пусть трудяться. Что касается изменений политических они на лицо, прошли новые люди в ПМР, это большой залог успеха. это новый взгляд новых людей на экономические вопросы региона. и первые шаги тому подтверждение. Будем надеяться. что в первом полугодие придут новые люди в самой Молдове, страна отойдет от крайнего правого фланга, где она уже более двух лет находиться, можно даже сказать на краю правого обрыва, и в таком совместном порыве можно и нужно двигаться к пониманию. уважению друг друга. Да есть миллион проблем на обоих берегах Днестра. но наше будущее я думаю все таки в единой Молдове. А что касается наступательных и оборонительных операций, я думаю что в будущем ни ПМР ни Молдове содержать армию всегда будет дорого. И не уместно здесь «кто не хочет кормить свою ..............», потому что современные методы ведения военных действий сильно изменились за последние 60 лет
  • # vedimak
    А, фотку с ФБ стырили )))))
  • Будь я помоложе лет эдак на 73, встретившись с таким министром, я бы все ее бумаги подписал…