Опрос Ассоциации социологов и демографов. Цифры и факты

23 января Ассоциация социологов и демографов провела конференцию на тему: "Социальная стратификация (политическая, экономическая и социо-профессиональная) в Молдове: социологический анализ"

Материал

Комментарии 20

Войти
  • и
    # ильич
    Мне всегда интересно, вкакой яме эти социологи проводят опросы.
  • # Visha
    как-то полученные социологические данные не вызывают никакого доверия
  • р
    # реалист
    A что за партия ПСРМ,? Не та, что финансируется Филатом?
    • # Visha реалист
      нет не та, Партия Социалистов Республики Молдовы — Додон
      • д
        # дюдя Visha
        Та, та. Просто она до прихода додона филей не финансировалась и поэтому о ней слышно не было.
  • # Colonel
    Ну, и де тут об евроинтеграции и пресловутом таможенном союзе?)))

    ava.md/news/014316-evrointegraciya-ustupaet-mesto-tamozhennomu-soqzu.html#commentary-165824
  • v
    # vew
    «11% – за и.о. президента РМ Мариана Лупу, 26% — ДП (Лупу), 11% — ДП». Сколько еще надо на… ть на голову нашим людям, чтоб они, наконец, отправили на свалку ИО и его продажную партию и перестали за них голосовать?
  • # человек
    интересно очень как это получается, что готовы проголосовать за ПКРМ — 47.5%, а доверяют ей всего 41% что то не вяжется
  • # малига
    «Приятно» читать такие данные. Значит здравомыслие народонаселения растет, плохо, что народонаселение это не понимало по-хорошему, когда на заре «демократии» объясняли особо «продвинутым» титуляшкам, что ничего хорошего ваша «самостоятельность» вам не принесет, ну не оторваться Нептуну от Солнца. Но, они, титуляшки, видимо не разбирались в астрономии, а теперь вынимают деньги из кармана, правда моего, и постоянно мониторят ситуацию, а она, ситуация была спрогнозирована еще в 91 году. Так где же выход? Времени не тратя даром и деньги тоже, не в обиду, но необходимо привлечь к разрешению патовой ситуации все народонаселение Молдовы т.е. граждан. Не взирая на кумовство, нанашество, финство со шведством и знание языка. Отбросить, если есть такое качество, как гордость и начать все с чистого листа. Сперва разработать и принять закон о выборах. Сегодняшний закон позволяет учкаствовать в выборах, только богатым и только «коммунистам». В новом законе прописать, что выборы и предвыборную агитацию проводят зарегестрированые партии только исключительно на государственные деньги, никаких " пожертвований" и «партийных взносов» в партии быть не должно, должны быть исключительно единомышленики и соратники, а не деньги и интересы. И дать отмашку на начало не предвыборной компании, а на формироване партий, а затем и регистрацию кандидатов в депутаты. Причем этот период должен быть не менее 6 месяцев. Почему? Чтобы за это время, умные, хозяйственные, патриотичные люди, с головой, конечно, могли сформировать во всех регионах Молдовы свои филиалы и затем только начинать собирать голоса и проводить предвыборные встречи.Вот тогда и посмотрим, кто на что горазд. Конечно это не форма закона, а только предложение, которое можно обсудить с юристами и придать ему, народную, молдавскую форму доверия, подчеркиваю Молдавскую. После этого можно будет печатать бюллетени и начинать сами выборы. Другого выхода, исходя из опросов, пока не вижу. Настоящее народовластие и демократические правила выборов спасут Молдову. А кто не понимает и не хочет распрощаться с властью, ну что ж, пример Чаушеску-Каддафи, еще свежи в голове?
  • # logic
    это КАК ???

    41% – ПКРМ (Воронин)
    33% – ЛДПМ (Филат)
    26% — ДП (Лупу)
    26% – ЛП (Гимпу)
    9.5% – ПСРМ (Додон)

    СЛОЖИЛИ: ПОЛУЧАЕМ (41+33+26+26+9)= 135%

    47% – ПКРМ
    26% – ЛДПМ
    11% — ДП
    9% – ЛП
    2% – ПСРМ))

    сложили: получаем (47+26+11+9+2)= 95%

    В первом случае аж 135%, а во втром — 95%… как бы ясно (кто-то не выразился)…

    Это опятиь шашни… али мой калькулятор врет ????
    • # человек logic
      первое это доверие, там можно выбирать по 2 и более партий, а второй голос на выборах. Он может быть только один
    • # Людмила logic
      logic, когда стараешься найти объяснение лжи, которая преподносится в виде результатов соцанализов, необходимо немедленно перейти на юмор, иначе «мозг закипит» и Вы станете похожи на тех, кому доверяет 26% населения — это члены ЛП.
      Предлагаю отвлечься от утомительного подсчета с целью проверки на степень вменяемости путем чтения анекдота, в котором маленький глист спрашивает:

      -мама, ну почему другие червячки живут кто в яблочке, кто в сливе, а мы все в дерьме и дерьме?
      — потерпеть надо сынок. Вот повысим к 2013 году ВВП…

      До чего же опротивило эти липовые, до абсурда, результаты опросов читать. «Сивый мерин» бледная тень этих врунов.
      -
      • # logic Людмила
        кажется мне, что приврали слеонца наши горе — опросники…

        Прочитал ссылочку: news.mail.ru/inworld/moldova/economics/7893181/?frommail=1

        текст: В этом году бензин может подорожать на сорок процентов, считает директор Департамента монетарной политики и исследований Национального банка Раду Кухал. Это произойдет в том случае, если международное сообщество решит ввести полный запрет на экспорт сырой нефти из Ирана.
        В настоящее время Иран является вторым по величине экспортером ОПЕК — организации стран-экспортеров нефти. Рост цен на мировых рынках является одним из главных инфляционных факторов для нашей страны. Подорожание нефтепродуктов оборачивается лавинообразным скачком цен практически на все товары и услуги.
        Напомним, с начала этого года отечественные импортеры горюче-смазочных материалов заявили, что стоимость литра бензина может вырасти сразу на 50 банов, из-за увеличения акцизных сборов.

        И вся эта влзня с опросниками стала смешной!!! Если цены рванут на 40-50%… то кирдык для нас не за горами!!!

        Чесно говоря "… бери шинель… пшли домой...." т.е. опять вигвамы (али фигВАМы), костерчик как источник тепла… в общем весело… на авто разве что наши парламентарии на пару с любовницами разъезжать смогут… а трактора, что на полях молдавских до сих пор были… забудем!!!

        Сапы и хырлецы в руки… плуг к коню, в общем возврат к первобытному обществу…
  • # thomlinson
    Это КАК?
    6% не доверяют ПКРМ, но все равно проголосуют.
    15% доверяют ЛП, но не проголосуют.
    Почти 5% не доверяют Лупу, но все равно проголосуют за него. Люди добрые, да кто ж вас за ногу тянет? Я понимаю, когда такое делается за ВВ (он не лучше, но остальные еще хуже), но… заведомый непроходняк (по крайней мере, пока)??
    Никому из политических деятелей не доверяет сколько-нибудь существенное количество народу (значит, в стране нет человека, обладающего авторитетом и способного объединить, повести, примирить и т.п.).
    Симпатии к ПКРМ как таковой не имеют отношения к симпатиям к Воронину (т.е. на ВВ ничего такого особенного не держится, и нельзя сказать, что «без меня тут ничего бы не стояло»).
    Снова одна ПКРМ имеет лишь чуть-чуть меньше, чем все остальные, вместе взятые. Я, кстати, балдю… Елена Исинбаева прыгнула на 4,7 метров. Собираемся мы — Дюдя, Красный комиссар, Людмила, Дихлофос, ваша слуга покорная и еще пяток человек — и каждый из нас прыгает на 50 см. После чего мы говорим: а мы победили Елену Исинбаеву! Теперь мы — чемпион! То есть каждый из нас — чемпион! И всем нам — по золотой медали! ЗНАЧИТ: можно проводить любое количество каких угодно выборов, референдумов, перевыборов, пере-перевыборов — результат будет все тот же: чуть меньше половины — коммунисты, чуть больше — все остальные, вместе взятые.
    Почти половине населения параллельно, кто будет у власти. Как говорил Задорнов: этот народ никогда не будет жить хорошо.
    А что за 60% довольны экономикой?? Это среди кого был опрос?
    Откуда у Дорина взялась победа на местных выборах, если у власти его хотят видеть 1%??
    В любой стране политик с рейтингом 3% (средний по миру процент психических заболеваний в стране, независимо от строя, расы и т.п., если верить учебнику по психиатрии) срочно переквалифицировался бы в управдомы. А Гимпу еще и всех строит, да еще как!
    Ну и т.д. Есть ложь, наглая ложь, статистика… и соц. опросы.
    Есть анекдот, древний-древний, времен чуть ли не Древнего Египта и Вавилона. Приходит человек к лекарю. Лекарь спрашивает: что у тебя болит? Он отвечает: волосы и борода. Лекарь удивился и спрашивает: а что ты ел? Человек отвечает: сырые подгоревшие зерна. Лекарь плюнул и говорит: иди отсюда, это еда у тебя нелюдская, поэтому и болезни нечеловеческие. Так вот: пока мы будем голосовать за того, кому не доверяем, и доверять тому, за кого не проголосуем, и нами будет рулировать человек с рейтингом как статистическая погрешность, и правители наши будут как стая собак, которые грызутся насмерть и объединяются только для того, чтобы погонять кошку — ЭТОТ НАРОД НЕ БУДЕТ ЖИТЬ ХОРОШО!!!
  • # espirito santo
    Генсек Совета Европы опровергает сообщения, что поддерживает проведение нового референдума по изменению Конституции!!! Подробности тут- enews.md/news/view/17479/
    • # gbv espirito santo
      А наши врали врут и будут врать главное загадить мозги народу для того что-бы сделать то что им выгодно а потом это БЫДЛО уже не нужно и можно делать с ним все что угодно
  • # жанна
    А кому хочется в тюрьму? набедокурили, а вот ответ держать должны коми, Альяс пуршит. а отвечают и страдают другие.на кой нам они нужны и их социалогические опросы.? К бабке не ходи, купленно всё.ВРУТ, ВРАЛИ И БУДУТ ВРАТЬ! ДОЛОЙ!
  • К
    # Клим
    А где товарищ Рошка? Неужели ни одного процента не взял? Значит пора ему опять против комиков митинги собирать!
  • # nikoglo2004
    Объясните мне, неразумной, как получается так, что нынешнему альянсу не доверяет большинство, но почему-то голосовать за него будут столько же, сколько и за коммуняк?