Вновь о Третьей Мировой: важна суть, а не информационный повод

Несколько дней, прошедших с момента выхода моей статьи «Третья Мировая война начнётся, возможно, через несколько лет», подтвердили мои предположения. Оппоненты предпочли говорить о приведённом мною из СМИ отрывке по поводу Генри Киссинджера, старательно обходя, за редкими исключениями, суть «Третьей Мировой» и названные мною факты. Я это предвидел, а потому намерен, как и хотел, продолжить предметный разговор по названной теме.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • j
    # jora
    Многое очевидно! но очевидно и то, что скорее всего США агонизируют, так же как в свое время Римская империя. Масштабы в военном плане, и в плане жертв на современном этапе безусловно крупнее. То, что по России хотят ударить как по СССР, экономически в 1970-1980 гг, это также предсказуемо. Но вопрос к автору статьи, чем нам, молдаванам эта статья полезна? Молдова по-прежнему должна выполнять роль статиста в геополитике? или все же нам как-то надо что-то со всем этим делать? хоть вгляды, что ли, сформировать?
    • # Fact jora
      Чего непонятно?, сафонов призывает сплотится и нам вокруг кремлевских мудаков в борьбе за их богатства. Когда растают все льды это уже никому принадлежать не будет. Мания величия ударила по голове сафонова, Молдова в борьбе за богятства Северного Ледовитого Океана. И наши корабли будут бороздить просторы мирового Океана по сев.пути но за это надо боротся с США и победить. До чего маразм окреп в головах отсталых совков.
      • # werty Fact
        сафонов призывает сплотится и нам вокруг кремлевских мудаков --а ты сплотился вокруг тех кто больше щас платит?
  • # Спиноза
    Управляемый хаос на Ближнем Востоке, это конечно дело пиндосов.который преследует несколько целей 1.Окончательно добить европейских друганов, сидащих на нефтегазовой игле из этого региона(сами СШП уже давно мало зависят в этом смысле от этого региона.Их «пастбище», расширение собственной добычи, Мексика, Венесуэла и Канада)2.Ограничить доступ Китая к энергоресурсам(т.е повторение стратегии использованной против Японии во Второй Мировой.3.Дальнейшее ограничения влияния России в мире.4. И самое главное выход из кризиса, сопостовимого с «Великой депрессией».Не хотелось бы чтобы он был таким же как и тогда, но опыт обеих мировых войн показывает, что они являются как бы катарсисом для капиталистической системы.Аминь!
    • # Colonel Спиноза
      //Управляемый хаос на Ближнем Востоке, это конечно дело пиндосов//

      Придурок тираспольский, приведи хотя бы один пример, что арабскую весну инициировали пендосы.))
      • # Спиноза Colonel
        Придурок из города Лемберга, фактов море и только слепой их не видит.Я тебе бесплатно лекцию читать не намерен, это слишком долго.Да и оплатить ты не в состоянии.да и зачем тебе? ты ведь понимаешь только то, что нравится.таких как ты в Молдове хоть пруд пруди и результат на лицо!
  • # KANTEMIR
    А какие взгляды может сформировать маленькое беззащитное государство Молдовы? С Запада смотрят на Молдову, как на еще один дополнительный клочек земли, приближающих америкосов к границам России.Даже если, начнется заваруха, то Молдова в любом случае окажется под перекрестным огнем хотя бы геополотически.Тем более что америкосов как-то меньше всего ворлнует что мы об этом думаем.У них есть цель и мы все знаем, что они ни перед чем не остановятся.Их что будет волновать наше мнение? Мы для них кто? Да даже НИЧТО и не более.И борются они за влияние над нами только по одной причине, геополитической и поэтому всячески припятствуют Молдове налаживать мосты с Россией.А как мы будем жить или выживать волнует америкосов?)))))))))))) Смешно сквозь слезы.Но Молдова в своей жизни вынесла немало испытаний.ДАЙ БОГ! И сейчас вынесем.Наш народ тяжело раскачать — это правда, но зато когда он проснется, то не позволит никому вытирать о себя ноги.При условии, что мы избавимся от румынских казачков засланных к нам во власть в Молдове! Именно сегодняшние румынские правители разрушают нашу Молдову изнутри и это не удивительно, ведь получая гражданство Румынии — они все присягали ей в верности! МОЛДОВА, любимая, МИРА тебе и БЛАГОДЕНСТВИЯ твоему народу назло всем врагам! ЛЮБЛЮ тебя моя МОЛДОВА!
    • # Людмила KANTEMIR
      Интересно, хоть в одной стране мира проживает министр МВД, обладающий двойным гражданством, как наш доморощенный г-н Ройбу?
  • # allabelova
    Давайте попробуем из статьи убрать ВСЕ цитаты и посмотрим, что получится.
  • # Злой поросенок
    А я всегда люблю читать статьи товарища Сафонова :)
  • # Colonel
    //«Британский военный эксперт Питер Бенчли рассказал в интервью «Аргументам.ру» о том, что в Ливию уже введены американские войска. 12 тысяч солдат армии США передислоцированы с военной базы на Мальте и из США на территорию Ливии. Они должны взять под охрану нефтеперерабатывающие заводы, трубопроводы и места добычи нефти», — сказал Бенчли.//

    Сафоныч снова притягивает за уши лживые пропагндисткие фейки, чтобы доказать свои фантасмагории. Бенчли вообще некий псевдоним, которого никто не знает. К тому же ни одно СМИ не сообщает сенсации о захвате месторождений.))
  • # Colonel
    //Во всяком случае, президент Китая Ху Цзиньтао уже предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну.//

    И это фантасмагория. Сафоныч пользуется высососаными из пальца материалами русских пропагандистов для предвыборного запугивания.
  • # Спиноза
    Я не знаю, что высасывают из пальца русские пропагадисты.но зная тебя уверен что ты свои суждения высасываешь из другого.Европеец, что поделаешь-это карма!
  • # neo
    Спасибо г-н Сафонов за мою цитату. Может она и покажеться фантастикой, но, даже не смотря на склонность людей на «повоевать друг с дружкой» надо видеть факты.
    1) США значительно снижает финансирование своей армии. Перед началом большой заварушки это плохой ход. Никто не планирует снижать свою боеспособность перед предполагаемым военным конфликтом.
    2) США не ввязались в войну за Ливию, отдав ее на поруки Французам и др. европейцам. Тем самым ушли на второй план как военная структура. В Ираке было все по другому.
    3) Наверное вы не в курсе но США готовятся к ЧП у себя дома:
    «Сенат США голосует за конец Билля о Правах, санкционировав оккупацию американских городов военными и сдерживание американцев» www.activistpost.com/2011/12/entire-united-states-is-now-war-zone.html. Был принят закон № 1867. 97 за и 3 против. Т.е. Сенат разрешает армии быть использованной у себя дома. Т.е. армия может без объяснений делать аресты, чинить суд и даже расстреливать на месте. И право оспорить в суде действия армии нет.

    Закономерно что войска выводятся из других стран. К чему они готовятся и как это связано с концепцией WW III?
    4) ФЕМА готовит множество лагерей непонятного назначения, по всему США складированы миллионы гробов. www.survivalblogs.com/mainstream-media/what-is-glenn-beck-hiding/ и www.krugozormagazine.com/show/plastikovie_grobi.636.html. Для чего?
    Как концепция применения армии США в самих США коррелирует с концепцией WWIII?

    Не секрет что потери мировой экономики от катаклизмов из года в год растут. Уже говорят о точке невозврата, когда уровень потерь будет вести всю экономику к деградации.
    Возможно, если бы не природный фактор идея мировой элиты о Новом Мировом Порядке могли бы иметь место. НО, я думаю они не успеют.
  • Д
    # Дождь
    Сафонов убедил, Третья мировая уже завтра. И что будет делать официальный Тирасполь?
  • # Спиноза
    Тоже, что и официальный Кишинев
    • Д
      # Дождь Спиноза
      И куда мне бежать? Кто читатель этого опуса?