Выступление коммуниста Григория Петренко от имени группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ

Представители этого неконституционного режима сидят сегодня в этом зале. И даже не пытаются оправдать свое присутствие здесь.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • Петренко: «Представители этого неконституционного режима сидят сегодня в этом зале. И даже не пытаются оправдать свое присутствие здесь». А он сам в каком качестве присутствует в этом зале? Делегат от не легитимного молдавского парламента. Так может быть стоило отказаться от этого статуса. И вообще, пора выходить из парламента. Признают парламент не законным, а деньги как депутаты регулярно получают.
    • получают и такие как Григорий, при чем также незаконно, как и не легитимные по их мнению члены парламента. но в своем глазу, как говорится…
    • S
      # Santiago Виталий Андриевский
      в последнее время в адрес ПКРМ на этом сайте стало поступать масса мягко говоря «странных» предложений и претензий. Вот это одно из них. Представим, что депутаты от ПКРМ, следуя Вашей рекомендации, сложат мандаты. Это к каким последствиям приведет — только лишь к полной маргинализации ПКРМ. И к торжеству АЕИ, поскольку замещение произойдет их представителями. Или вот тут упрекают ПКРМ в отсутствии активных действий. Так предлагайте — что должны сделать члены ПКРМ. Только не забывайте, что их действия должны быть максимально выверенными юридически, поскольку правящий режим не упустит любой возможности, чтобы расправиться с этой партией. Им нужен только предлог и этим предлогом могут быть беспорядки на улицах (как в Бухаресте, например). И не исключено, что в ряды комм-в могут быть инфильтрованы провокаторы. И поэтому в создавшихся условиях ПКРМ будет проводить свои акции максимально подготовлено и не давая повода для обвинений в вандализации. А ведт и на этом сайте звучал провокационный опрос: почему собравшиеся сторонники ПКРМ на митинг не снесли «камень» Гимпу. Лично я далек от руководства ПКРМ, даже не являюсь членом этой партии — просто такое видение ситуации
      • # KANTEMIR Santiago
        Я в противовес всему сказанному хочу задать очень короткий вопрос«Почему комми предоставили полную поддержку созданному комитету Рошки и самым подробнейшим образом осветили протест?» МОЛДОВА только ВПЕРЕД!
        • р
          # реалист KANTEMIR
          Кантемир- а почему все подвласные альянсу СМИ не осветили инциативы и митинг Рожки? Твой вопрос продвигает тезис скорее Молдова назад в мракобесие времен Антонеску,
    • Д
      # Дядя Виталий Андриевский
      Да, Следопыт, подлости вам не занимать. Не сомневаюсь, что речь Петренко, направленная на обсуждение и осуждение антиконституционности нынешнего парламента, позволит с помощью Совета Европы добиться разгона этого позорища. Ваши софизмы, Следопыт, не вызывают никаких чувств, кроме омерзения.
  • # Wiki-Twix
    Следопыт, все в точку! Комми, либо не понимают, что находятся в дурацком положении, либо ждут «заманчивых предложений», не знаю, но все это донельзя противно и глупо!
  • и
    # ильич
    А кто должен был сказать это гимпу, или его придурки, которые там сидят.
  • # Реформатор
    налетели коммики))) заминусовали демоны))) лашпетики!
  • v
    # vew
    "… чтобы Ассамблея была в состоянии принять позицию по данному вопросу?..." Ассамблее по барабану, где что происходит. Им главное — их эропэйские «ценности и принципы». Наш триумвират мычит об «ценностях и принципах» — значит они молодцы. Хоть и мрази, но свои, эуропэйские мрази!
  • h
    # hannelore treu
    Сказал Петренко, что Альянс-то нелегитимный, а что же «евродепутаты»? Тут же обрушилились на АЕИ? Тут же признали его нелегитимным, а заодно и самого Петренко? Сколько можно сотрясать воздух громкими воплями о том, что Альянс — плохой, а коммунисты — хорошие? Задолбали уже своими песнями и те. и эти…
  • # Postoron
    Гавнюки которые симпатизируют коммунистическим подонкам, почитайте просветитесь темнота!!!
    ava.md/analytics-commentary/014318-seans-samorazoblacheniya-lidera-pkrm-vladimira-voronina.html
    • # fair Postoron
      Postoron — Здесь ЛЮДИ высказывают свои точки зрения а не оскорбляют друг друга. Ты ГНИДА не на тот сайт зашел…
    • m
      # mercifull-fate Postoron
      Убейся об стену, мразь либерастическая.
  • M
    # Mircea
    Так все понятно. Теперь главное — что решили по заявлению этого хлопчика?
    Это главное, а об этом ни слова?? Не надо было тогда и публиковать что он там на размазывал достав из носа, как говаривал Путин.
    Что думают и решают депутаты ПАСЕ в целом как орган?
    А так что, АВА уже перекуплена ОМЕГОЙ и прочими ПУЛсами?
  • # logic
    МОЛОТОК ПЕТРЕНКО!!!

    ТАК И НАДО!!!

    Зарвавшихся нахер!!!

    … жаль только, что бисер перед свинями…

    ПАСЕ-ники свою линию гнут: не нужнА им воля народа… плевать они хотели, им слово «коммунист» разум затмило…

    Блин… как тут не вспомнить то, что было… было же предложение реформировать КПРМ… какя она к черту коммунистческая ???

    А в остальном — согласен!!!
    • B
      # BRaND logic
      И самое смешное, что Додон отобрал название социалистическая. Что еще из свободных буржуазных названий партий в РМ осталось для переименования ком.партии осталось и не знаю. Предлагайте варианты.
      • М
        # Михаил Викторович BRaND
        Объединенный левый фронт!!!
        • B
          # BRaND Михаил Викторович
          Несозвучно. Буква Ф плохо произносится и труднозапоминается. И слово фронт несет военный оттенок и людей это оотлкнет. Эти чудаки на букву м из АЕИ незря взяли нейтральное и можно сказать такое демократичное слово альянс — в нем нотки желания внутренней договоренности. Место фронта надо чето поласковей подискать словцо.
          • # mimbanga BRaND
            C другой стороны, однокоренное английское слово alien означает чуждый.
      • # logic BRaND
        ЕСТЬ ПОКРУЧЕ:

        Рабочая партия Молдовы! РПМ… Partidul muncii din Moldova — PMM

        ПРОСТО… ПОНЯТНО… БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ… и, главное — РЕДКО!

        Боюсь только, что ортодокс Воронин… ну этот еще как никак — ну а Ткачук… не дадут… точно!!!
        • M
          # Mircea logic
          Lojic
          а рабочие это кто Воронин старший или младший? Может Рейдман с Ткачуком? Или Мишин, Йовв, Петренко, Бенюк,… Ну хоть бы один что ли… наш местный Шандыбин.

          Партия лишенных кормушки!
          • # logic Mircea
            Не придерайтесь Mircea, иначе придется вспомнить и фамилии Филат, Гимпу, Лупу в контексте слов «демократия и либерализм»…

            «Тех» лишили, «эти» же при кормушке…

            Если так рассуждать… ну-у-у… тады ваще в Молдове НИКОГО нельзя выбирать во власть или называть партии…

            Следуя Вашей логике предлагаю и иные названия:

            1. ЛП — «партия картежников»

            2. ДП — «партия интеллекта и мужской красоты»

            3. ЛДПМ — «партия вечно плачущих»

            4. КПРМ — «партия покидающих зал»

            Плахотнюка поставить надзирателем за правильным и со смыслом названием ВСЕХ партий… Вас можно в Ревизионную комиссию.

            Так лучше?
  • # Юстас
    Генсек Совета Европы опровергает сообщения, что поддерживает проведение нового референдума по изменению Конституции.http://enews.md/news/view/17479/
  • # logic
    ИЗВИНТЕ ЮСТАС — ВОСПОЛЬЗУЮСЬ вАШЕЙ ЖЕ ССЫЛКОЙ…

    ДАЮ ТЕКСТ:

    енеральный секретарь Совета Европы Торбьорн Ягланд опровергает сообщения молдавского правительства, что поддерживает проведение нового референдума по изменению Конституции. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания Парламентской ассамблеи, отвечая на вопрос депутата Григория Петренко, потребовавшего подтвердить действие рекомендаций Венецианской комиссии для Кишинева, касающихся изменения Основного закона.

    Генсек выразил удивление подобной трактовкой его действий, добавив, что не понимает, как может функционировать в дальнейшем парламент, не сумевший избрать главу государства.

    «Я не пошел против рекомендаций Венецианской комиссии по референдуму, имевшему место. Что я сделал — это связался с политическими лидерами в Республике Молдова, чтобы предложить экспертизу по процессу, который (Инициация референдума по изменению Конституции — прим.) они начали вновь», — сказал он.

    По мнению политика, «пришло время всем политическим силам сделать выводы».

    «Говоря об этом очень и очень хорошем примере, что происходит в стране, где нет функционирующих институтов, в этом случае парламента, который должен быть независимой, автономной силой в стране, который провалил избрание на высший пост — то есть президента республики. Как может существовать парламент, в котором партии не способны придти и сделать это, удовлетворить все партийные интересы? Я нахожу [ситуацию] очень чрезвычайной, если они не могут сделать это, то как люди могут доверять тогда [парламенту] по другим вопросам?» — заключил он.
  • # Злой поросенок
    www.youtube.com/watch?v=G521dImO108

    Оригинальное видео выступления Петренко и ответа генсека. По лицу генсека читается, что по сути ему пох, что творится у нас.
  • # Hronos
    Петренко молодец, сообшил Европе то, чего они и сами хорошо знают и способствуют!
    В Молдавии у Европы есть все необходимые службы которые прослеживают все процессы которые происходят в нашей стране. Но дело не в них а в нас самих. Предлагаю подумать над одним вопросом, насколько реален вариант, чтобы Европа, Россия, США или на худой конец Турция, была заинтересованы в том, чтобы мы хорошо жили. Сомневаюсь. Есть хорошая руская пословица «Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих», по моему это единственый вариант для нас.
    Посмотрите на наш Парламент, ведь там рулят те же люди которые вошли туда в начале 90-х, или их ставленики, а что их объединяет, так это то что они все вышли КПСС. Так что нечего удивлятся что Воронин поддерживает Рошку или на оборот (обратите внимания что я не называю партии, партии при них), просто им так надо (ПОЛИТИКА), сегодня поддержат друг друга, завтра посорятся, а мы будем на них поочередно надеятся или обвинять, для них главное они сами. В Парламенте необходимы новые партии, а не те которые покупают у народа голоса за подачки или обещания которые потом не выполняют. А в Россию или в Европу они ездьют, сылаются и т. д., это для того что лапша к нашим ушам лучше прилипала.
    • o
      # octombrel Hronos
      /// В Парламенте необходимы новые партии...///

      А нету новых… нет, номинально то они есть, и даже периодически чет там пукают, да тока это в некотором смысле «неудачники», т.е. товарищи из того же поколения, из той же школы и того же выпуска, но тока не сумевшие пробиться на первые места. Может даже и в силу меньшего цинизма, меньше работали локтями, да тока сомневаюсь я, что эти товарищи выдавят из себя ченить созидательное будь у них шанс выйти на первые роли.

      Вопчем, единственный выход — это давление снизу на тех кто есть, без разницы какого цвета, но, дин пэкате, нет исочника, способного создать и применить всю силу недовольства. В моей деревне это называется дезбинаре, отсутсвие объединяющего фактора. И отсутствует он не со вчерашнего дня. А вот причины отсутствия… ну тут уж молото-перемолото.
  • # Postoron
    //www.youtube.com/watch?v=GZTdjy5EVgU&feature=results_video&playnext=1&list=PLF961F999E5FDC7D2
    • Д
      # Дядя Postoron
      Postoron, как писали вы в детстве на заборе известное слово трех букв (не МИР), так и не продвинулись в своем развитии в зрелом возрасте.
  • # Hronos
    Я не спорю, основа там в КПСС.

    Вот на счет давления снизу вверх, тут есть вопрос!

    От чего отталкиваться?
    Необходима точка опоры, то есть устойчиваю база.
    Мне видиться единственой такой точькой, хорошо взвешаная объединающая наше общество идея!!!
    Без твердой почвы, давка получиться во стороны, а в середине получим вакуум, который быстренько заполнянят те же Гимпу. Лупу, Филат, а для того чтобы нам скучно не было, Воронин будет тамже, или ихние реинкарнации (то есть ставленики!!!
    По поводу лидеров, думаю проблема не в них, а опять таки в Нас!
    Система выбора интересная, напоминает брачный сезон у лягушек, у них просто «Кто громче квакает, тому больше достанется», то есть выбираем того, кто наиболее лихо закручивает сюжет и громче обещает, при этом не забывает огблить грязью всех своих опонентов!!!
    Если говорить о возможных лидерах на предстоящих выборах, то мне симпатичен Степанюк, во первых, открыто выступает за государтсвеность Молдовы, большой политический опыт, умеет выслушать и признать свои ошибки и т. д., в то же время, имел недостаток, слишком десциплинированый, всегда выполнял решения бюро или ЦК, даже если обсолютно не согласен, а самое главное не из крикунов, да и плохого о нем не слышал.
    А нам сегодня как раз и нужно по меньше крику, больше дел, и прекратить ждать когда нам поможет добрый дядя!!!
    Признаюсь зарание, мне симпатичны и Додон с Гречаной и экономисты хорошие да и люди не плохие и т. д., им бы объеденить усилия с Степанюком, от этого мы все бы выиграли, надеюсь им хватит на это политической воли и мудрости.
    Ла молдовень есте ун проверб де ла стрэмошь «Свада стрикэ тряба», ажунже сэ не свэдим, о венит тимпул сэ не гындим, сэ стрыжем мыниле унул ла алтул индеферент де националитате, сэ не стимэм унул пе алтул, де а чея кэ сынтем тоць четэцэний Цэрий Молдовенешть. О венит тимпул сэ жудекэм деспре ом ну дупэ кувинте фрумоасе, дар дупэ фапте!!!