Финагин Владислав Александрович - глава Комитета Государственной Безопасности Приднестровья

Родился в 1951 году, русский. Образование высшее - окончил Кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения по специальности инженер-механик (1989 г.). После окончания в 1968 году ГПТУ № 5 города Узловая Тульской области работал слесарем по ремонту оборудования на машиностроительном заводе. С 1970 по 1972 год проходил службу в Советской Армии.

Уволившись в запас, вновь работал на машиностроительном заводе. До 1975 года - слесарь сталепрокатного завода в городе Орле, слесарь-монтажник ремонтно-строительного управления № 5 города Новомосковск.

С 1975 по 1991 год трудился в городе Дубоссары слесарем по ремонту в район¬ном объединении «Молдсельхозтехника», инженером-технологом филиала № 4 «Программатор», директором филиала.

С 1990 по 1994 год - председатель городского Совета народных депутатов города Дубоссары, а в ноябре 1994 года был назначен главой государственной администрации города и района. Внес большой вклад в создание и развитие Приднестровской Молдавской Республики.

Награжден медалью «Защитнику Приднестровья» (1993 г.) и Орденом Республики (1995г.).

Избирался депутатом Дубоссарского городского Совета народных депутатов, депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. Являлся членом Президиума Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

Справка

Вместо министерства органы безопасности будут преобразованы в профильный комитет. Новое название КГБ

Обсудить

Другие материалы рубрики