Флаги в кабинете лидера Партии социалистов. Это интересно

Общеизвестно, что поистине «ахиллесовой пятой» молдавской политики - в исполнении как партий власти, так и партий оппозиции - является обычно почти полное отсутствие в ней такого важнейшего элемента, как здравомыслие и реализм.

Например, несмотря на то, что Республика Молдова является членом Содружества Независимых Государств и активно пользуется всеми политическими и экономическими выгодами и благами этого членства, бесполезно искать официальный флаг СНГ в кабинетах её государственных деятелей, депутатов парламента или лидеров политических партий, поскольку вместо него там красуется флаг Европейского Союза (ЕС), ни членом которого, ни даже кандидатом на вступление в который наша страна не является.

Такая странная «мода», которой следуют большинство местных официальных лиц и политиков, на символику ЕС, у закрытых дверей которого Республика Молдова бесполезно топчется уже много лет, и упорное игнорирование при этом символики СНГ, двери которого, в виде новых интеграционных проектов, для неё широко распахнуты, убедительно подтверждает вывод о том, что им совершенно чужды реализм и объективность, а потому их действия и решения, как правило, негативно сказываются на судьбе нашей страны и нашего народа.

Тем более отрадно, что и в Республике Молдове сегодня нашлись, наконец, реалистично мыслящие политики, взявшие курс на перемены. Это, прежде всего, лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон и члены его политической команды.

Помимо того, что и в офисе ПСРМ, и в рабочем кабинете самого Игоря Додона, кроме государственного флага Республики Молдова, установлен и официальный флаг СНГ, здесь присутствует также исторический флаг великого господаря Молдавского княжества Штефана чел Маре.

Это поистине знаковое решение. Флаг СНГ убедительно символизирует желание Игоря Додона и руководимой им ПСРМ всемерно содействовать самому активному участию Молдовы в создаваемых в рамках Содружества новых интеграционных проектах – Таможенном Союзе, ЕврАзЭС, Едином экономическом пространстве, что сулит ей большие, реальные политические и экономические выгоды.

Флаг великого молдавского господаря Штефана чел Маре политик Игорь Додон и его Партия социалистов хотят утвердить в Республике Молдова в качестве официального символа, что, по их мнению, будет способствовать укреплению фундаментальных основ её независимости и суверенитета, продолжению священных исторических традиций молдавского народа.

Всё это – обнадёживающие признаки наступления перемен в молдавской политике, суть которых состоит в том, что в нашей стране сегодня появились политики-реалисты взявшие курс на укрепление исторических традиций независимой государственности Республики Молдова, на широкую интеграцию её в политическое, экономическое и гуманитарное пространство на Востоке, на её участие в новых взаимовыгодных проектах в рамках СНГ.

Корр.

Обсудить