Гражданское неповиновение. Что делать? Рекомендации от коммунистического сайта

Гражданское неповиновение — действие политического характера, умышленное преступление закона с целью привлечения общественного мнения к проблеме и требования к законодательным органам внесения изменений в законодательство. Представляет собой цивилизованную форму протестной акции.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # logic
    А ПО ЧЕМ НЫНЕ УСЛОВНЫЕ ЕДИНИЦЫ ????

    Надеюсь это не доллар ????? Хотя какая разница ?????????????????????????

    Платить нашим… дятлам… шоб они по 20-30% отката брали…

    При КПРМ было лучше — 10%
    • # Толян logic
      По моему вы так и не поняли что написано а информации к размышлению? Там скрыта очень глубокая мысль.
      • # logic Толян
        Наверное «бином Ньютона» зашит в сиим послании…

        Понятно, что это позыв… инфа про то, чего нас ждет… что типа подумайте и не делайте.

        Вы это имели у виду ???

        Понял я… просто действительно хочтся задуматся — а что выгоднее ????

        Это как с врачом в нонешней Молдове: идешь… консультируешся… прописали лекарство за ТАКИЕ ДЕНЬГИ, что и не знаешь от чего раньше умрешь: от болезни али от голода ???
  • ф
    # филин
    Ребята, о чем Вы говорите, и при чем здесь налоги ?! Неповиновение может выражаться и в бездействии и в действиях, строго по инструкции, предписанной законодательством. Поверьте, если действовать разумно даже такими методами, можно так «насолить», что мало не покажется…
  • # thomlinson
    Одна условная единица штрафа равна 20 леям (ст. 26 Кодекса об административных правонарушениях).
    Хм… делать то, от чего властям ни жарко, ни холодно?.. Все, что они делают, переносить вежливо, терпеливо да еще и дружелюбно?.. Так какие у них причины не продолжать до бесконечности в том же духе? У них что, совесть проснется, содрогнется и скажет: нет, таких кротких и терпеливых нельзя обижать?..
  • # denikin
    www.newsru.com/world/25jan2012/army.html
  • S
    # Sapog
    Да у нас вся страна систематически занимается «гражданским неповиновением». Не плотят нологов то есть. Или «омега » задолжало государству энную сумму?
  • v
    # vew
    Меня терзают смутные сомнения, что гражданское неповиновение так, как оно здесь описано, заставит АЕИ, рыдая и размазывая сопли, отдать власть. Наивные мечты.
    Только объединение всех промолдавских сил и проведение по их инициативе массовых митингов, перекрытий магистралей и т.п. может как-то повлиять на АЕИ. При этом обязательно обеспечить хотя бы нейтралитет (не говоря уже о привлечении на свою сторону) силовиков.
  • # werty
    гм… а мож на время протестов ава перестанет клевать комми — а то все более кажеться что ава уже аеи защищает уводя в сторону от главной цели те свержения аеи разными проблемами которые щас второстепенные/по-моему щас главное именно свержение тем или иным методом власть аеи а уж остальное надо решить опосля — не надо бегать впереди паравоза
    • ф
      # филин werty
      Чего то, мне кажется, что АЕИ отзовет инициативу о референдуме и попытается избрать президента незамедлительно. Найдется компромиссная фигура, и ей окажется Додон. Меня, лично, это настораживает и, увы, не радует. Некоторые паузы красноречивее чем пламенные речи. Ждем новостей…
      • ф
        # филин филин
        Допускаю и другой расклад: Филат президент, а на место премьера — Додон…
  • G
    # GriN
    Додон сегодня, кажется, проводит прессконференцию.
    ВОРонину и хочется и колется. Неповиновение…, но в рамках закона. Так не бывает. Уже одно название протеста «неповиновение» предпологает нарушения законодательства. ВОРонин боится создать прецедент — вдруг случится, что вернется к власти, а в хаосе трудно править.
    • # werty GriN
      выйдя за пределы закона аеи дала право оппозиций не важно-парламентской или нет — право вплоть до восстания и воронину пара после а пройтись если надо по алфавиту вплоть до я но довести дело до конца и по моему без объеденения с другими силами антиаеи ему не обойтись если реально хочет свержения этой власти/ и я не понимаю еще одно — почему не сдают мандаты депутатов ведь это они реально а не на словах доказывают нелегитимность нынешней власти
      • r
        # raduga werty
        По поводу сдачи мандатов уже кто то писал на форуме, что согласно закону, альянца в праве добрать из своих, если коми сдадут свои мандаты.
        GriN, Вас уже неоднократно заедает, Ваша альянца уже давно не правит по Конституции, а по по резолюциям альянцевской тройки, т.е по понятиям.
        • # werty raduga
          гм… и флаг им в руки — выходит парламент не выбран народом и повод к их свержению дополнительный/ а находясь в парламенте комми как бы узаконивают их беззаконие- и что комми тогда хуже?/ если они укомплектуют парламент ихнеми депутатами в случае ухода депутатов комми то в купе с остальными художествами аеи и дальнейшей работой парламента в этом составе то их никто не поймет — что внутри страны что извне
  • G
    # GriN
    Воронин не сдает мандаты, поскольку знает, что никакой нелигитимности нет и все действия АИЕ не вышли за рамки конституции, хотя некоторые и заслуживают серьезной критики. ВОРонин просто напросто хочет вернуться к власти. Привык же на широкую ногу жить и партию вести, а тут… Приходиться дурить народ о нелигитимности. Ждать еще три года невмоготу, содержание всего, что нахапал требует серьезных средств.
  • # малига
    Жаль только что " Омега" не сделал ссылку на источник информации. А информация эта уже была здесь на сайте, но видимо прошла незаметно для общей массы посетителей а " Омега." прочитала и сделала выводы. Жаль что сам воронин не читает рекомендации. Его лень жить, не говорю об изучении ситуации в стране, и мешает партии сделать правильный шаг. Его капиталистическая форма жизни ничего общего с чаяниями народа не имеет и потому он сидит в оппозиции. Одна надежда, что избиратели АЕИ скоро все уедут за границу на заработки а его электорат в силу бедности останется, вот тогда и будет полная победа. А сейчас необходимо запастись терпением и ждать. Все равно воронинские рекомендации не будет исполнять даже сам «доктор», что он дурак лезть в тюрьму, когда вожделенное креслу уже не далеко. Но и народ не дурак пить воронинские помои, которые он называет гражданским неповиновением, обратите внимание, не воронинским неповиновением, а гражданским. Я буду кричать, а вы будете отвечать.