Бэсеску сравнил лидеров оппозиции в Румынии с Ворониным

«Он обвиняет нас в сентиментальной связи с коммунистами? Что я могу сказать на это? Мне не надоело за 20 лет повторять, что я был на Университетской площади во время революции, я выводил шахтеров из Бухареста. Президент хочет связать социал-демократов с коммунистами… Да это просто детский лепет. Воронин – это, скорее, старые дела Демократической либеральной партии», - отметил сенатор СДП Мирон Митря для одного из румынских телеканалов.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Nedover4evyi
    Можно подать новость и по другому:

    «Бэсеску подтверждает, что протестующие в Румынии требуют того-же, что Воронин требует от властей Молдовы»
  • # Людмила
    Бэсеску -«диктатор», который несет бред", а также парализован страхом и совершенно оторван от Румынии". Никого не напоминает?
    Ни один диктатор не обладал ясным и логическим мышлением. Бред свойственнен политическим маньякам, прибывающим и прекрасно поживающим, под властью мания величия. Этот психовирус поражает морально неустойчивую часть общества. И в зависимомти от количества зомбированных скорость превращения гражданского общество в «шизоидное» увеличивается с геометрической прогрессией. Дабы увеличить скорость полета в бездну аморальной свиты и остальных потенциальных жертв внедряются в их сознание лжесимволы, лжезнания, мнимые свободы. и пр.
    Кем можно назвать чиновника, который назвал знамя Штефана-чел-Маре далеким от исторической действительности?
    • # nikoglo2004 Людмила
      Дело в том, Людмила, что от любых политиков Румынии, нынешних и будущих, не стоит ожидать изменения внешнеполитического курса по отношению к Молдове. У них всегда были, есть и будут имперские притязания на наши территории. Должно произойти чудо, чтобы их курс изменился. Даже если запад перестанет их поддерживать и подогревать, они все равно не откажутся от идеи «Великой Румынии». Те румынские политики, общественные деятели и историки, которые не разделяют данную политику, выброшены за борт и преданы анафеме.На одной из конференций, которая проходила на Украине, один из румынских историков выступил с докладом, в котором заикнулся о том, что румыны должны попросить прощения у бессарабцев за те издевательства и бесчинства, которые они сотворили с 1918 по 1940 гг. И получил в ответ злобные реплики и шиканье со стороны своих коллег. Вот и все.
      У меня, чем дальше, тем более безнадежно: ничего тут не изменится — мы будем постоянно в подвешенном состоянии и над нами будут продолжать издеваться. Если, кончно, не появится крестьянин Ион Кодряну с вилами или калашом, зайдет в праламент и скажет: «Прошу очистить помещение!» Но поддержка запада настолько мощная, что врядли это произойдет.
      • o
        # octombrel nikoglo2004
        ///они все равно не откажутся от идеи «Великой Румынии». Те румынские политики, общественные деятели и историки, которые не разделяют данную политику, выброшены за борт и преданы анафеме.///

        Да-да, видимо поэтому Вадим Тудор с его партией Ромыния Маре не попал в парламент. )))

        Фамилию того историка не подскажете?
      • # Colonel nikoglo2004
        //Даже если Запад перестанет политиков Румынии поддерживать и подогревать.//

        Мадам, я же просил вас пользоваться только подтвержденными ссылками на документы или заявления европейских или американских чиновников. Зачем же вам опять балаболить?))
  • # Hronos
    «Румынский президент Траян Бэсеску сравнил выступления лидеров Социально-демократической партии Румынии с высказываниями лидера Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина».
    Интересно с кем сравнил уважаемого Траяна Бэсеску, Сильвио Берлускони, когда на глазах у всей планеты покрутил пальцем у виска глядя на Траяна?
    • # Камень Hronos
      верх дипломатии — опустить оппонента без слов. и все довольны.
    • o
      # octombrel Hronos
      Жест был в сторону Саркози.
  • S
    # Sapog
    Ох эти политики. Никогда не называют вещи своими именами! На самом деле Бэсеску сказал:«Знаете, что меня больше всего шокирует? То, что выступления Понты очень похожи на речи педераста», А Понта в свою очередь хотел сказать;«Он обвиняет нас в сентиментальной связи с педерастами? Что я могу сказать на это?» Вот оно как. Особенно этим грешит Бася-видали как виртуозно он послал в х… й депутата гос думы? www.youtube.com/watch?v=e5UVBixIVfw&feature=related