Благородная миссия Виктора Кушниренко

Знакомство и общение с Виктором Кушниренко производит неизгладимое впечатление на каждого, кто знает и любит творческое наследие великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, кто хочет больше узнать о том, что побудило его на создание того или иного произведения, какие мысли и чувства он хотел в него вложить, как он жил на молдавской земле, кто его здесь окружал, какое влияние оказывали на него эти люди и как он сам влиял на окружающих.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • Д
    # Дождь
    Понял, что это реклама, но не понял чего.
    • Да, это реклама. Рекламируется те, кто хоть что-то делает в нашей стране. Возможно они не самые богатые, может быть даже бедные, но они навсегда останутся в истории. Это н6астоящая элита нашей страны.
    • # Надежда Дождь
      Тебе может и не понять, так как не понять и молдавский язык, который в Молдове просто хотят выбросить на помойку истории. Только думаю найдутся, и они есть, люди воспоющие красоту молдавской речи, так же как это делает всю жизнь Виктор Кушниренко.
      • # -Di- Надежда
        Надежда, в статье о Кушниренко нет ни слова о молдавском языке.
        • # Надежда -Di-
          Di, это был ответ на на реплику Дождя о том, что он не понял о чем статья. Вот и мой отзыв, что многое мы не хотим понимать или хотим понимать только рекламу о пиве.
          • # -Di- Надежда
            Всё равно неясно, что вы имеете в виду. Тема статьи — работы Кушниренко по русскому языку. При чём в данном случае молдавский?
  • h
    # hannelore treu
    Не согласна. Никакой рекламы здесь я лично не вижу. Так что, «Дождь», перестаньте моросить. Всё вам не нравится, на всё Вы пытаетесь «капать». Зачем Вам это? Вас кто-то обидел?
    Нет сказать спасибо хорошему человеку — пушкинисту Виктору Кушниренко, так Вы всё ищете что-то в чём-то (догадываетесь, в чём?).
    Этот материал интересен. Это просто рассказ об интересном человеке, который трудится на ниве изучения творчества Александра Пушкина, продвигает в молдавское общество интерес к русскому языку. Спасибо автору, что рассказал нам о нём.
    И где же здесь «реклама»? Дай Бог, чтобы на постсоветском пространстве. в том числе в нашей Молдове, было как можно больше таких этузиастов.
    Обязательно куплю эти книги своим детям.
    • Д
      # Дождь hannelore treu
      Очень похоже на отмывание денег. Язык ужасный — стерильный канцелярит — я бы постыдился таким языком писать «русский литературный язык — один из самых богатых»…
  • # Надежда
    Мне стать дала возможность узнать, что есть люди влюбленные в свою работу и в первую очередь, почитающие талант и самобытность своего народа. Труд несомненно огромный, самозабвенный и хотелось бы побывать на встречах с Виктором Кушниром, и отойти от всей грязи, которая окружает нас сейчас, и прикоснуться, действительно, к святому чистому и увлекательному. Посоветуйте, где можно эту встречу совершить и когда. Желаю всем стать добрее и доброжелательней. И пусть такие экскурсы и труды будут создаваться всеми народами для своих замечательных и талантливых земляков. Браво, Виктору Кушниру и спасибо за его жизнь, посвященную Пушкину и любви к русскому языку.
    • # Надежда Надежда
      Прошу извинить за ошибку- в фамилии. Через чур взволновалась и сделала ляпсус. Виктор Кушниренко думаю меня извинит.
  • Д
    # Дождь
    Простой вопрос — на какие деньги были изданы эти весьма не дешёвые фолианты?
    • Какое твое дело, Дождь, или Дождиха, или несостоявшийся циклон, наконец? Вечно ты суешься, вечно тебе кажется, что тебе чего-то недодали! Виктор Кушниренко — реальный человек, а не подлый Дождь, и мне легко о нем говорить. А знаю я его — без малого тридцать лет. Докладываю: исключительно совестливый человек! И очень грамотный! И, что самое важное, в своем извечном стремлении вникнуть в суть Пушкина, грамотность его уникальная никогда не переходит того порога, за которым начинается молдавская гордыня. Прост, умен, красив и снисходителен!.. Чем не предмет для зависти?.. И еще: я никогда не встречал его пустым душою. Может что-то болело в ту минуту, может проклятых денег не хватало — нет, святое имя Пушкина превыше всего: а ты знаешь, Костя, что на самом деле скрыто под ремаркой «Народ безмолвствует», из «Бориса Годунова»?.. Ну, скажите на милость, как не уважать таких людей?
      • Д
        # Дождь константин мунтяну
        Если так же прост, как Мунтян, то ну его нафиг.
        • Пьер Безухов — Элен: во-о-о-о-н!
        • Дубина ты оконченная, ты с кем соревнуешься? Я же тебя за парту загоню, уймами двоек тебя обставлю и, без родителей, больше тебя в класс не пущу! Фундаментально опасная тварь! Остановить тебя, по Шукшину, может только… кто именно может остановить — читай рассказ «Волки».
  • Д
    # Дождь
    Всё же распил…

    pan.md/news/Bi-kakoy-govnyaniy-spektakli/18483
  • Д
    # Дождь
    www.chaskor.ru/article/moldavskij_pipl_havaet_gm_27025

    Стыдно, господин Безрутченко-Ройбу…