Бухарестские голодранцы в роли кишиневских унионистов!

Вся эта деятельность, лозунги, коалиции неправительственных организаций, направленные против государственности Республики Молдова, призваны дестабилизировать общественный порядок в стране. После чего, не исключено, что румынская жандармерия наводнит территорию за Прутом

Радикальные унионистские прорумынские организации стремятся создать политическую силу, которая смогла бы дестабилизировать ситуацию в Республике Молдова. Протесты в Бухаресте, Яссах и Клуже могут оказаться подходящим сценарием и для Кишинева.

Узнайте, кто стал организатором нового движения, что думают унионисты о Дорине Киртоакэ и кто является автором антиконституционных надписей «Бессарабия – румынская земля», «Здесь - Румыния» в Кишиневе и так далее.

Множество представителей экстремистских прорумынских группировок, созданных по инициативе иностранных граждан, недавно собралось на закрытой встрече, куда не была допущена пресса, для того, чтобы определить план действий на 2012 год. Дискуссия лидеров различных движений вышла напряженная. Молодые люди больше не верят в прорумынские и унионистские идеалы, их количество уменьшается год от года, что не прошло незамеченным для некоторых организаторов протестов 7 апреля 2009 года. Дору Дендю, Георге Симион и Драгош Галбур… «Дети, что с вами? Очнитесь! Сколько нас было на протяжении 200 лет и сколько осталось сегодня!» - это слова румынского журналиста, участника встречи. «За последние месяцы я видел только Джона Оноже. Почему вообще вы все еще носите эти ленточки?», - спрашивали организаторы притихших молодых людей. Молодые люди сидели молча, разочарованные критикой Георге Симиона, человека, у которого гордости больше, чем мозгов и который плохо понимает нынешние реалии и менталитет даже тех румын, которых все еще живут территории Республики Молдова и уважают законодательство этой страны.

Радует тот факт, что жалобы Генеральной прокуратуры по поводу незаконной деятельности союза неправительственных организаций «Действие 2012» и скандалы, связанные со студентами, учащихся в Румынии, заставили многих молодых людей осознать, что подобная антигосударственная форма самовыражения противоречит законодательству и принципам граждан Республики Молдова. Националистические, экстремистские и унионистские ценности никогда не находили широкой поддержки среди населения.

Более того, лидеры антиконституционных, радикальных организаций намерены создать новую политическую партию. Представителям нынешнего поколения румынистов уже не хватает Либеральной, или Национально-либеральной партий: «Видел я Киртоакэ с георгиевской ленточкой», - саркастичный намек Симиона, за которым последовал и вопрос – так нужна или нет новая политическая унионистская сила?! Молчание в зале заставило Павличенко немедленно отреагировать: «Нет!». Можно понять ее опасения потерять бухарестские «субсидии» и возможность путешествовать в ЕС на деньги румынского государства. Если бы все обстояло иначе, она давно бы уже осталась и без той сотни людей, которая у нее есть, может даже и без своей звезды – Джона Оноже. Одно несомненно – те, кто носят ленточки с триколором больше не хотят жить на самообеспечении, а румынские организаторы больше не хотят спонсировать их деятельность. «Выпейте на три пива меньше и сможете поехать в Бельцы… Раньше люди ездили на телегах и выходили с вилами…», - примерно таково отношение одного румынского журналиста к финансовым проблемам унионистов. Призыв к насилию очевиден.

Хаос в рядах радикалистских группировок и новые антигосударственные планы Георге Симиона могут привести к массовым незаконным акциям протеста. От массовых протестов до хулиганства и уличных боев один шаг, как это показало 7 апреля 2009 года. Его же планы ясны. К марту количество протестующих должно увеличиться до 1000 человек. «Голодранец» из Бухареста Георге Симион имел наглость пригласить на встречу также известных журналистов - Петру Богату и Константина Тэнасе, которые, конечно же, отказались прийти. Трудно поверить, что подобные люди, даже разделяющие противоречивые взгляды на молдавскую идентичность и молдавский язык, опустятся до уровня умственно отсталого по имени Георге Симион.

Вся эта деятельность, лозунги, коалиции неправительственных организаций, направленные против государственности Республики Молдова, призваны дестабилизировать общественный порядок в стране. После чего, не исключено, что румынская жандармерия наводнит территорию за Прутом. Подобный вариант развития событий предусмотрен в договоре о сотрудничестве, подписанном в августе 2010 года министерствами иностранных дел Молдовы и Румынии, замаскированном термином «помощь в случае массовых нарушений порядка». В данном случае зачинщиков будет практически невозможно установить, и не исключено, что они потребуют защиты в румынском посольстве в Кишиневе, или же, в крайнем случае перепрыгнут забор посольства.

Поэтому молодежное движение «Воевод» призывает органы правопорядка обратить внимание на следующие аспекты и ответить на следующие вопросы:

1. Имеет ли право иностранный гражданин организовывать собрания с целью распространения антиконституционных идей и принимать участие в политических процессах

2. Почему Георге Симион и Дору Дендю не объявлены персонами нон грата в Республике Молдова

3. Почему иностранные граждане получают разрешение организовывать протесты перед зданиями посольств в Республике Молдова, подогревать националистические настроения и вмешиваться во внутренние дела государства, гражданами которого они не являются

4. Почему иностранные граждане позволяют себе распространять идеи, призывающие к ненависти и насилию, ставя под сомнение государственность Республики Молдова

5. Мы требуем, чтобы органы правопорядка занялись детальным рассмотрением деятельности молодых граждан Молдовы, которые организовывают антиконституционные акции по заказу иностранцев

6. Объявить иностранных граждан, принимавших участие в этом собрании нежелательными, согласно статье 55 Закона № 200 о режиме иностранцев в Республике Молдова: Объявление лица нежелательным : (1) Объявление лица нежелательным является административной мерой по обеспечению, применяемой в отношении иностранца, который осуществлял, осуществляет или, предположительно, имеет намерение осуществлять деятельность, представляющую угрозу национальной безопасности или общественному порядку.

7. Мы призываем следственные органы и другие структуры, ответственные за обеспечение общественного порядка, применить статью 3 Закона №54 «О противодействии экстремистской деятельности», которая предусматривает следующее:

Противодействие экстремистской деятельности осуществляется по следующим основным направлениям:

a) принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности;

b) выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, средств массовой информации, иных организаций и физических лиц.

Мы рады, что жалобы в Генеральную прокуратуру заставили задуматься множество молодых людей из Республики Молдова и воспротивиться призывам румынских манкуртов, контролируемых секретными службами Бухареста.

Количество молодых людей считающих себя румынами становится все меньше и это благодаря пропаганде молдавских ценностей.

Поэтому мы призываем государственные власти соблюдать конституцию Республики Молдова для того, чтобы органы государства обладали необходимой для признания населением легитимностью.

Мы требуем, чтобы политический класс страны мобилизовал все свои силы в процессе принятия верных, законных решений, иначе ситуация может выйти из-под контроля.

Присутствие в стране таких провокаторов как Георге Симион и Дору Дендю является свидетельством того, что противники государственности Республики Молдова намерены максимально дестабилизировать ситуацию, призвав максимальное количество молодых людей выйти на протесты.

Их присутствие перед зданием посольства Российской Федерации в Кишиневе, а также у постов миротворцев не случайно. Только посредством совместных, слаженных акций мы можем сократить число сторонников унионизма в десятки раз. И если целью Георге Симиона и Дору Дендю является увеличение числа унионистов до тысячи, то мы предлагаем к марту уменьшить их количество до десяти.

Аудио запись встречи: http://bogdania.md/index.php?id0&llid=0&sid=115

Обсудить