Coma meningeale, коварные игры с разумом

Главенство закона, морали и нравственных ценностей теряет свою значимость, если планомерно втаптывать эти понятия в грязь. Становится вполне очевидным, что изменение качественного уровня основных жизненных принципов постепенно принимается за норму поведения.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • и
    # ильич
    Есть над чем подумать.Молодец Минаев!
    • Спасибо, признаюсь старался и искренне польщен оценкой:)

      Но я так просто никого в покое не оставлю;))
      Эта публикация всего-навсего некого рода рубрикатор.
      Всё интересное впереди, строго в соответствии с каждым пунктом:)))
      • Не могу не отметить, что впервые столкнулась с мыслящим существом, т.е. с Человеком. Не «говорящей головой» а именно, — с Человеком, способного видеть общее во взаимосвязи с частностями и обратно. Это отрадно. Это первый сигнал к тому, что Человеки победят нелюдей, т.е. говорящих обезьян. Рада. И даже очень. Минаев, это ваша настоящая фамилия? Можно в двух словах, — кто Вы и где Вы?
        • # Брюс Брюс
          Константин Минаев — 25.01.2012 22:15

          «Но я так просто никого в покое не оставлю;))»…

          Я надеюсь, что Вы понимаете тот факт, что от того, что Вы «не оставите в покое» кого бы то ни было, — это мало, что изменит. Идет борьба интересов, — людей с антилюдьми. Причитания, увещевания и разного рода уговаривания типа: "" Баранкин, будь человеком!", — не поможет. История развития человечества это доказала. Я надеюсь, что Вы, задав тон и подняв планку, знаете и что надо делать. Человеки сегодня просто ОБЯЗАНЫ самоидентифицироваться и начать поиски друг друга для дальнейших конкретных реальных действий. Иначе этот Ваш «всплеск» так и останется просто самовыражением. А мы уже на краю…
        • Брюс — 26.01.2012 13:55,

          Могу ответить честно, что я публикуюсь под псевдонимом, чего и не скрываю. Нахожусь — рядом. Принципиально беспартийный. По профессии вовсе не журналист и даже не гуманитарий, как бы странным это не казалось.
          Просто решил, а точнее сказать созрел, поделиться собственными мыслями, взглядами и убеждениями, поэтому начал по мере возможности излагать их в виде публикаций.
          Определенно уверен в одном, что любой здравомыслящий и зрелый человек вполне в состоянии разобраться в любом вопросе, докопавшись до истины и одолеть любую проблему, и более эффективно это может получиться, найдя единомышленников и объединив усилия.
          Всё остальное только от лени, пассивности, нежелания, стеснения и страха непонятно перед чем, а достаточно просто разобраться детально в интересующем вопросе, докопаться до истины, а главное уже на основании этого найти решение и уже после этого требовать и добиваться. Только активная позиция, основанная на разумном начале каждого, а не на эмоциональном навязывании извне — способна дать свои плоды.

          Все свои публикации, а также и другое заинтересовавшее меня, стараюсь сбрасывать на свой сайт:
          minaev.ucoz.net/
          а также на Facebook:
          www.facebook.com/Konstantin.Minaev

          Всегда рад и готов к объединению в усилиях для достижения общих целей, особенно в разрезе повышения роли гражданского общества, потому что без него всё остальное превращается в условные и субъективно-ангажированные надстройки.
  • Д
    # Дихлофос
    «Схожие, как две капли воды симптомы указывают на признаки одной общей болезни у всех и сразу. Возможно и другое — болезнь всё-таки одного единого организма.»
    а может у этих симптомов (спектаклей) один режиссёр?
    • # Брюс Дихлофос
      Дихлофос — 25.01.2012 13:31
      «один режиссёр?»

      Отказ человека от разума посредством манипуляции его сознания, — конечно же режиссируется!
      • # Брюс Брюс
        Хотелось бы добавить, что для переориентации сознания, «режиссеры» тщательно отбирают и используют «специалистов», — тех, что слабы умом, используют в темную, а тех, что хитры, коварны и златолюбивы, — открыто. Причем расставлены эти «специалисты» по всем ключевым направлениям и во всех сферах. И во власть попадут только соответствующие особи… Они тщательно отбираются. Их особо-то и «обрабатывать» не надо. Они уже готовы. Анти человеческая программа, передававшаяся из поколения в поколение, привела к изменениям на генетическом уровне. Лишенные разума уже не ведают, что творят. И борьба предстоит именно с режиссерами. А для этого необходима СИЛА организованных, структурированных в СИСТЕМУ групп разумных…
        • # Colonel Брюс
          //Особи тщательно отбираются. Их особо-то и «обрабатывать» не надо. Они уже готовы. Анти человеческая программа, передававшаяся из поколения в поколение, привела к изменениям на генетическом уровне. //

          Мадам, это вы о сломаном большевиками генетическом коде совков? Справедливое наблюдение и весьма точно.
  • и
    # ильич
    Дихлофос, скорее грппа режисеров.
  • у
    # унтура
    .Нормальная лекция для студенческой аудитории по вышеизложенной тематике.
  • # Людмила
    Константин, а чему удивляться? Всегда и везде ангажированные анилисты выискивают причины деградации общественного бытия в произволе рынка, в колебании курса валют, в «дефективности» народа, только не в содержании собственных мозгов… 21 век пронизан подменой во всем: вместо общения — чат; вместо личности художника — ценник на картине; вместо реальной экономики — фьючерсы. Короче, симуляция во всем! Полнейший отрыв формы от содержания. Лишенный эмпирического опыта, безличностный человек, просто-напросто потерял потребность, осмысливая, фильтровать инцформацию.
    Приятнее и безопаснее индивидууму пастись в едином «бараньм стаде», чем годо летать орлом, но в одиночестве. Вот таких, с независимым мышлением, как Вы верно заметили, прежде всего и необходимо изолировать от остальных — «нормальных людей», дабы «голубая кровь не стукнула плебеям в голову. Могут, ненароком, в результате просветления мозгов и растоптать» богоподобных-временщиков"!
    Попробую пошутить в конце своего Поста в виде благодарности за Ваш труд, который вновь направил Вашу читательницу в глубину размышлений: " стоит ли становиться проще?! Ведь тогда к тебе потянутся только «амебы!»

    "- Если выстрелить в шарик, он не портится!
    — А, если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я!" (мф«Винни-Пух»)Типа, я и так далек от совершенства, а без знаний о себе самом, вообще, превращусь в «барашка».
    Из этих простых слов становится ясно, прекращать заниматься просветительством нельзя. Жду следующих статей, а за эту спасибо.
  • h
    # hannelore treu
    Заигрался с разумом, Кинстянтин… Було-мумло на кислом молоке. Этакие умствования остраненного от реалий жизни заучившегося семинариста. Куда ты, Костик? Остановись! Пиши о том, что понимаешь. Не передирай чужие, непонятные тебе мысли. А то ведь того-с… Сбекренишься.
  • # logic
    Молодца МИНАЕВ!!!

    Не обращайте внимание на тех, в слове «клозет» сразу видят либо румын али цыган в Европах…. наверняка Преображенский…. им неведом. …

    Поэтому мы и не можем прийти ни к одному знаменателю и вообще к чему-то общему в Молдове, что во всем, даже аллегориях с клозетом мы ВНАЧАЛЕ видим то, что нам НУЖНО… а лишь через время… и то возможно – задумаемся над СМЫСЛОМ слова… али понятия.
  • # Danko
    А МОЖЕТ МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ, как надувные шарики, весь мир, надуваемся, надуваемся (в смысле развития ), а потом, как лопнем!!!
    • S
      # Serega Danko
      Очень интересная мысль!
  • v
    # vew
    Статья интересная. Теперь под безобразия АЕИ подведена научно- теоретическая база (говорю это совершенно серьезно, без сарказма). Любое явление надо начинать изучать с теории. Но за теорией должна следовать практика. А у нас практика что-то запаздывает. А если практика запаздывает, то наука рискует превратиться в схоластику.
  • s
    # suruceab
    Глобализация предусматривает, прежде всего, разрушение ранне выработанных устоев, скрепляющие общества, их ценности, культуру. Потому иы видим развращение и в первую очередь молодых. Верно стреляют, лет на 20 вперед… Кода всех превратят в быдло, а мы это чувствуем на своих примерах в том числе, тогда вопрос с резким уменьшением численности населения решать будет просто и легко, без какого-либо сопротивления людей. Так гибли цивилизации, рассы… Нас к этому приучают. Вопрос: что делать?
    ОТвет прост: учиться и бороться, учиться любить и любить, гармонизировать все вокруг себя, взраслеть с каждым мигом, совершенстваться самим и совершенствовать свой РОД, т.к. энерго-информационные связи в вашем РОДУ вечны! К национальностям РОДЫ не имеют никакого отношения. В РОДУ есть только ДУШИ, которые могут реинкарнироваться в любой части планеты, в любом теле, в любой рассе. «Бобики» пока этого не понимают, потому и клички себе такие дают. И Души свои поганят желчью…
    • # Colonel suruceab
      //Кода всех превратят в быдло, а мы это чувствуем на своих примерах в том числе, тогда вопрос с резким уменьшением численности населения решать будет просто и легко, без какого-либо сопротивления людей. Так гибли цивилизации, рассы…//

      Уважаемый, это вы о сломаном большевиками генетическом коде совков? Справедливое наблюдение и весьма точно.))
  • # Философ
    Отлично написано! Просто получил удовольствие от чтения. Закономерности происхождения и эволюции мерзостей описаны кратко и точно.Однако, надо понимать, что это констатирующая часть, а конструктивная впереди? Хотелось бы и с такой познакомиться. А, что касается некоторых комментариев, типа «Bobo — 25.01.2012 15:49 Мол, слы! шком много кочевников развелись! после развала империи зла» — только одно это предложение свидетельствует, и об уровне грамотности, и о «разрухе» в этой голове, а сколько таких сейчас развелось? Уважаемый Константин Минаев, не обижайтесь на таких!
  • к
    # кац
    Константин, спасибо за статью! На мой погляд ценность статьи в ее универсальности, то есть в приминении во всех постсоветских республиках.Будь то в России, Украине, природа придури-одинакова.Надеюсь в следующей статье будет дан ответ на вопрос критика и философа Николая Чернышевского
  • # Мефистофель
    Национальная идея — это ЧТО ?!
    Где её ( национальную идею) искать ?!
    Чем отличается национальная идея нынешней Германии от национальной идеи нынешней Англии ?!
  • # Nic
    Статья умная, хорошая и есть попытка разбить огромное «Почему так?» на много маленьких Почему. Если Константин наметил будущим статьям посвятить каждый из параграфов — честь и хвала. Дьявол кроется в мелочах. Когда обсуждается что-то не«в общем», а по сегментам, тогда больше вероятность получить ответ на вопрос Чернышевского.
  • # nikoglo2004
    «Вот и существуют на протяжении 20 лет государства, очерченные территориальными границами, с собственными названиями, но с населением, так и не представляющим единой нации. Образовалась своего рода идеологическая пустота, в которую сразу же хлынули и заполнили всё пространство „нечистоты“, стойко удерживающие государственный национальный вопрос на грани пропасти». Лучше не скажешь, Константин! Отличный анализ ситуации на постсоветском пространстве!
    Но для тех, кто является «нечистотами», удерживающими государственный национальный вопрос на грани пропасти" Ваша статья не доступна для понимания и осмысления.
  • # werty
    интересная статья
  • Интересная попытка неравнодушного, мыслящего самостоятельно человека разобраться и дать оценку тому, что происходит в обществе. Получилось подобие зарисовок на разные темы. Так художник, готовя большое полотно делает отдельные эскизы, чтобы затем собрать их воедино во взаимосвязи друг с другом.
    К великому сожалению, в наше время не находится великих мыслителей, философов, которые бы пытались понять и объяснить человечеству, что с ним происходит, куда движется мировое сообщество, те ли пути и принципы движения используются и куда и к чему они могут привести популяцию людей ошибочно называемую цивилизацией.
    Слово «цивилизация» образовано от понятия «цивильный», то есть гражданский. Значит, цивилизацией может быть только общество сумевшее организовать свое существование без оружия, войн и насилия. Исходя из этих понятий людская популяция на Земле еще только находится на пути к цивилизации и очень, очень далека от цивилизованного состояния.
    Все публикации мировых аналитиков ограничиваются анализом существующих сегодня сиюминутных проблем, состояния общества без рассмотрения его с точки зрения всей истории планеты и ее биологического мира.
    Поэтому мир раздирают противоречия, войны, жестокость, вопиющая несправедливость, предаются забвению и отрицанию моральные и нравственные качества людей, добродетели, которые на протяжении многих веков ценились и воспевались, а самые низменные, грязные пороки, которые не только осуждались, но и жестоко карались вплоть до сожжения на кострах, не только оправдываются и насаждаются, но еще и подводят под них правовую базу и «научные» оправдания.
    Отбросам общества, погрязшим в самых отвратительных, низменных пороках дают право, подкрепленное законом, открыто пропагандировать свои грязные, животные, противоречащие природе и гармонии нравы и потребности, устраивать парады.
    Ватикан оправдывает гомосексуализм церковнослужителей обетом безбрачия…
    Я не удивлюсь, если распустившиеся и опьяневшие от «свободы» депутаты типа Жириновского станут проталкивать в парламентах «сверхдемократических» и «сверхсвободных» стран законы, оправдывающие педофилию, каннибализм и прочие «общечеловеческие ценности»…