Независимый Союз Офицеров Запаса Молдавии

Объявляет о начале своей деятельности.

О состоянии ветеранских и молодежных организаций Молдавии.

Появление Независимого Союза Офицеров Запаса осознано тем, что против Молдавии развернута настоящая информационно-психологическая война, равно как и то, что молдавское общество находиться в одном шаге от гражданской войны.

В Молдавии действует около 6000 неправительственных организаций, из которых 80% существуют на иностранные субсидии. Более 30 молодежных организаций в Румынии целенаправленно работают на деструкцию патриотического стержня молдавских студентов. В самой Молдавии действуют 3 про фашистские организации, с легкой руки Альянса за Европейскую Интеграцию. Из более 30 ветеранских организаций в Молдавии, 80% существуют на иностранные субсидии (в том числе НАТО- вские) имеющих аналогичные цели. Призываем офицеров этих организаций вспомнить о чести и достоинстве. Отечество и честь не продаются ни за евро ни за доллары. А продавши раз нет у них ни чести ни Отечества.

Только единицы сохраняют независимость и вертикальность. Среди них это- Ассоциация ветеранов спец. служб, Ассоциация ветеранов-карабинеров, Ассоциация помощи ветеранам войн, Ассоциация ветеранов войн, Ассоциация резервистов ВС РМ и др.

Часть ветеранских организаций создавались как придаток нереализованных амбиций некоторых генералов и экс-министров. Другие как придаток политических партий. Офицеры ветеранских организаций партий АЕИ, своим участием в этих партиях способсвуют узурпации власти и уничтожению государства. Необходимо отметить что ни те, ни другие не выражают стремлений и ожиданий ветеранов ВС и гражданского населения в целом. За 20 лет существования, в критические и важные моменты для общества, ветеранские организации не проявили должной принципиальности и вертикальности. В этом и вся суть растаскивания ветеранов по разным углам, чтобы они не могли собраться в сильный, эффективный, социальный кулак воздействия на беззакония власть- имущих. Нынешнее положение вещей в стране сложилось не только как реакционность нынешней власти, но и по причине пассивности и ангажированности ветеранских организаций.

Учитывая нынешнее состояние ветеранских организаций и общества в целом, НСОЗ считает необходимым сотрудничать и поддерживать государствообразующие партии, по общим или по отдельным вопросам. Одновременно сохраняет за собой право их критики и социального неповиновения, если они не выражают социальных ожиданий населения. В то же время осуждает ангажированные партии и их доктрины, направленные на уничтожение государственности РМ.

НСОЗ не сотрудничает с отдельными политическими хамелеонами и лицами, содействующими узурпации власти.

Из ветеранских организаций Молдавии НСОЗ будет сотрудничать с организацией ветеранов, которые имеют четкую вертикальность и патриотическую направленность. Из зарубежных ветеранских организаций с близкими по доктрине организациями ветеранов Украины, России, Приднестровья и Румынии (в Румынии есть ветераны ВС имеющие реалистические и прагматические взгляды на геополитическую ситуацию в регионе). В области научного сотрудничества будем поддерживать связи с учеными историками Молдавии, Украины, России, Румынии, Приднестровья имеющие четкие патриотические взгляды и труды по истории Молдавии.

С патриотом любой страны легче всего вести диалог и найти взаимопонимание, нежели с националистами под маской патриотизма.

Особое место занимает сотрудничество с Академией Геополитических Проблем России, наиболее компетентной в Европе.

Офицер это высокообразованный и внутренне организованный гражданин, имеющий специальные знания и способный осознано действовать в критической и опасной обстановке. Следует признать, что за последние 3 года, действующие офицеры различных силовых структур втянуты коррумпированными и ангажированными политиками, и их министрами, в откровенную антигосударственную деятельность, чем нанесли огромный вред единству офицерства и государству в целом. Потенциал организаций ветеранов не реализован или реализуется в ущерб национальным и государственным интересам.

Личная вертикаль офицера это Семья, Родина, Народ, Независимость, Патриотизм.

Независимый Союз Офицеров Запаса Молдовы, обладает достаточным потенциалом знаний, умений, форм и методов для того чтобы остановить развал государства. Мы открываем свои двери всем офицерам и прапорщикам запаса, всех силовых структур и патриотической молодежи, имеющих аналогичные взгляды и которым судьба страны не безразлична.

Организационный комитет НСОЗМ

Обсудить