Пикет у общественной телерадиокомпании провел Комитет по защите Конституции

Комитет в защиту конституции и демократии провел сегодня пикетирование общественной телерадиокомпании, которая предвзято осветила деятельность комитета и организованной им акции протеста.

Участники акции потребовали не только предоставить им эфирное время для ответной реплики после репортажа журналистов о первой акции протеста комитета, прошедшей в воскресенье, 22 января, но и отставки руководителя телеканала Константина Марина. Сложившуюся на телеканале редакционную политику демонстранты расценили как цензуру и обслуживание интересов правящего альянса, передает moldnews.md.

"Сегодня национальное телевидение пикетирует группа сторонников комитета в защиту конституции. Мы пришли протестовать против редакционной политики телеканала, который тенденциозно и искаженно осветил массовые протесты на площади. По части беспристрастности и объективности событий не нашли отражения речи участников, а также факт мирного протеста, но были отмечены лишь негативные моменты, вроде группы провокаторов, пришедших на митинг. Также в негативном свете была отражена вся деятельность комитета и мы еще раз подчеркиваем, что телевидение финансируется за счет бюджета, за счет средств народа, и мы среди тех, кто делает отчисления на зарплаты сотрудникам компании и потому имеем по конституции право выразить свой протест и призвать руководство компании объективно отражать в репортажах деятельность комитета", - сказал участник протеста, юрист Раду Бушилэ.

Обсудить