Пикет у общественной телерадиокомпании провел Комитет по защите Конституции

Комитет в защиту конституции и демократии провел сегодня пикетирование общественной телерадиокомпании, которая предвзято осветила деятельность комитета и организованной им акции протеста.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • j
    # jora
    Телерадиомолдова уже 3 года как машина румынской пропаганды.
  • # VOVAN
    Ничего удивительно, на телерадиомолдова сидят те же жучки которые лают по приказу хозяина куда покажут.
  • и
    # ильич
    бобик плохо то что это общественная телекомпания и существует на наши с вами деньги в виде налогов, а пляшут онипод дудку вашего альянса, вот это то и плохо.
    • # Людмила ильич
      … а стебаться над «лохом»-народом, позволившим так пышно расцвести инфомаразму, так это для них, унионистов, кайф! Вытерать об ПРАВДУ копыта — удовольствие необычайное для бесов!
  • Б
    # Баюн
    «молдова один сверх независимое сми в сравнение с ними» Да вы шо, крокозяблик, в какой нирване независимость углядели? АЕИ приказал и на «молдова-1» не стало русской информационной программы, которая лет 20 шла в 19.00. не заметил? и все послушно проглотили. А канал общественный между прочим, но нацменьшинства никто в расчёт не берёт.
  • G
    # GriN
    Русской информационной программы вообще не должно быть на молдавском общественном телевидении, до сих пор именно таковой она и была. А информационная программа на русском языке идет несколько раз в день, да еще и ночью повторяется. Мало? И почему это когда меньшинство смотрело в самое удобное время это было нормально, а если большинство стало смотреть в это же время, на гос. языке, то это уже плохо? Шовинизм? Нацизм? Конечно!
    • # mimbanga GriN
      Следуя твоей логике, русскоязычные и налоги платить не должны.
      Ох и баран же!
      • G
        # GriN mimbanga
        Следуя моей логике публичное телевидение делает все нормально, а ты по этой же логике конченный ссср-анец.
  • # Молдаванин
    За счет всего народа эта структура (подконтрольная пигалице фусу) обслуживает интересы 2 максимум 3 процентов населения страны. За такое пора привлекать и к материальной и к уголовной ответственности.
    Что касается языков — 80% нашего народа прекрасно говорит и понимает русский. Кроме того в прайм тайм был мессажер и на русском (19.00) и на молдавском (20), так что не надо передергивать
  • d
    # dolteanu
    Iata ,cand vor fi dinozaurii 80% din toata populatia ,atunci si ve-ti avea emisiuni in limba ocupantilor ,dar pana cand e asa cum e si e foarte normal si bine…
  • v
    # vew
    Левые партии много и умно говорили о противостоянии АЕИ, но пока никто, кроме Комитета по защите Конституции, не начал митинги и пикетирование. Оно понятно, звездеть — не мешки таскать.
    • # Людмила vew
      … а как реально в такую погоду собрать народ? Не спешите с выводами, vew. Потеплеет такого мощного протеста еще в Европе не было, какой нас ожидает. Вспомните мои слова, «нечистой троицы» до конца апреля не будет во власти.
  • # ДЕД
    Господин Рошка за полит услугу оказанную вами коммунистам Вам был отдан муниципальный канал ЕВРОПА ПЛЮС там и говорите.
  • # Postoron
    Специально для поклонников рошки и варонина они же настоящие бэрбаць

    //www.youtube.com/watch?v=GZTdjy5EVgU&feature=results_video&playnext=1&list=PLF961F999E5FDC7D2
  • # Толян
    Ну вас на фиг, если 8 человек это пикет ?! И кто вышел пикетировать, те что в свое время приватизировали чужие теле каналы?
  • # человек
    такова традиция в нашей стране: кто у власти, под того и поёт «общественное» телевидение. Но на самом деле оно государственное.
  • # Hronos
    «Рошка вечный борец за Демократию»
    В начале 90-х, он вместе с Друком и Гимпу боролись за Демократию и объединение с Румынией.
    Они активно способствовали эскалации напряжености в Молодове и довели страну до гражданской войны. В итоге страна разделилась на три части.
    В тех же 90-х он вместе с другими начал заниматься урегулированием приднестровского конфликта.
    В конце 90-х, Рошка в составе Алгоритма господина Дьакова, спобствовал изменению Конституции и в итоге отнял право у народа избирать Президента. В результате Воронин два срока подряд руководил страной.
    Во времена власти комунистов, тот же Рошка организовал палаточный городок между Парламентогм и Дворцом Президента, целый месяц люди не могли номально ездить по своим делам.
    Рошка в те времена тоже пикетировап Телерадио, борясь с цензурой комунистов.
    Потом Рошка видно устал от борьбы и вошел в альанс с комунистами.
    Сейчас Рошка отдохнул и организовал Комитет в защиту Конституции и Демократии от Альанса (сегодняшний Алгоритм).
    Когда же он всетаки бывает искреним в своих убеждениях.
    Я это к тому что для борьбы в подержку, всегда необходимы финансы и не малые.
    А если ктото платит, значит есть готовый сценарий, финал которого в любом случае отразиться на нас, дай бог в хорошем смысле.
    Сам по себе митинг хорошее и нужное дело, я тоже там был и буду ходить, и тоже хочу чтобы такого Парламента никогда больше небыло у нас.
    А левые партии нам не обходимо подталкивать к объединению, потомучто только вместе они могут стать серьезной политической силой.
  • # vesovcic
    Комитет в защиту конституции и демократии, — какое высокое название (а кроме рошки и комиков там никого нету).
    Мне кажется что эти ребята просто не смотрят кроме нита ничего. По моим наблюдениям ТРМ стало намного интересной и коректной, присутствует плюрализм мнений после ухода комунистов, а тогда просто не нотелось смотреть передачи.
  • # albert semushin
    У нас, пенсионеров, информационный голод после прихода к СМИ ФУСУ. Мы, русско-язычные и в нашем возрасте трудно освоить еще и румынский язык. А для того, чтобы мы и большинство народа его освоили
    госпожа румынка ФУСУ ввела новую методику изучения румынского языка. Сняла вещание последних известий по ТВ в 19.00. и перенесла время трансляции на время, когда люди отошли ко сну.По ее предложению на всех товарах (в том числе и медицинских) бумажка с информацией на румынском языке о правилах использования товара наклеена на текст русского языка. Мы не говорим, что на городской радиоточке идут передачи, только на румынском языке. В свое время простым переключением можно было слушать передачи на других языках. Ну, а как реагируют некоторые комментаторы(крокозяблик,GRIN и некоторые другие), которые брали и берут пример с прибалтийцев, то советуем им обратиться к событиям сегодняшнего дня на тему языка в этих республиках.Только в дружбе мы можем решить большинство проблем настоящего политико-экономического кризиса.
  • G
    # GriN
    Информационная программа на русском повторяется несколько раз в день. В 19-00 передача на гос. языке, т.е.все очень просто: привелегии для нежелающих осознать, что здесь не Россия закончились. Если у человека не хватает способностей за 23 года ( с 1989г.) выучить язык, который он ежедневно слышит вокруг себя, то информационная диета для него как раз по диагнозу.
    Я за двуязычие в нашем обществе, но реальное: я говорю на своем и вашем, вы на вашем и моем. А дружба с привелегиями никому не нужна.