Дан Дунгачиу: Республика Молдова попыталась обмануть и Европейский союз, и Российскую Федерацию, намекая, что «мы с вами»

«Республика Молдова ведет себя, как маленький ребенок, который думает, что обманул маму и папу, и вечером засыпает довольный тем, что обманул обоих. Но родители общаются между собой, и знают о чем речь. Ситуация скорее смешна, чем эффективна. И не была эффективна», - отметил социолог.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # bas
    Что значит «нерешительными шагами в сторону Брюсселя»? Лупу с Филатам чуть ли не целуют эмиссаров ЕС в одно место, а им все мало.
    ЕС подвесила морковку в виде «членства в ЕС и безвизового режима» и радуется.
  • # dsalogub
    Или это ошибка перевода… Но очень уж по существу: «Неслучайно, что самая двусмысленная партия в парламенте, Либерал-демократическая господина Филата". Вся альянца очень уж двух, да что там двух — трех и более смысленная. Очень уж альянца боится уголовной ответственности и за гос переворот, и за сожженные гос здания, и за узурпацию власти, и за развал экономики, и за «работу» на третьи страны. Им полный кердык, так что без«помощи» гражданского общества они власть не отдадут. И именно из за этого страха они будут выдумывать все что угодно, только бы продержаться во власти: для них власть — гарант их собственной безопасности, включая физическую. Гнать их надо, а не вестись на сказки о разрешении политического кризиса единственно за счет выбора президента или референдума. Это сказки, отвлекающие от очевидной узурпации власти и полного игнорирования Конституции Р. Молдовы. только парламентские выборы…
    • # Гоша dsalogub
      Самое смешное в нашей грустной ситуации — это то, что ЕС никак не может понять: АЕИ пришли во власть не для того, чтобы интегрироваться в Европу. Для этого надо очень много работать, проводить эффективные реформы и, О УЖАС!!, бороться с коррупцией. А куда денутся схемы по распилу госсобственности, по обдиранию народа, распределению сытных постов в государстве, включая судебную систему???
      АЕИ пришел с БРЕНДОМ евроинтеграции, который вот-вот должен изжить себя. Это как Булига сказала: надо отделять предвыборные лозунги и реальную жизнь. В этом вся грустная правда: евроинтеграция — это прикрытие для нахождения во власти альянса.
      Поэтому в ЕС и произносятся такие слова: они дали денег, всяческую поддержку, инструкторов, закрывали глаза на безобразия творимые АЕИ под флагом евроинтеграции, а тут откровенное кидалово…
      • B
        # BRaND Гоша
        Евросоюз обиделся на АЕИстов. Кидалы АЕИшники их кинули нагнав им лапши в Брюсселе про евроинтеграцию, используя их европейскую помощь и баблосики ЕС. Вот так вот Европа с бандитами, ворами и шулерами из АИЕ водиться и дружить! Себе дороже...*))
  • ф
    # филин
    ОПГ есть ОПГ!!! АЕИ в этом качестве проявил себя с самого начала «правления». Пришли к власти незаконно и уйти должны уйти с формулировкой УК прямо «до хозяина». ВОРЫ, БАНДИТЫ, ВЗЯТОЧНИКИ, ШПИОНЫ, ПРОВОКАТОРЫ, ПРЕДАТЕЛИ, АФЕРИСТЫ, САМОЗВАНЦЫ, ВРЕДИТЕЛИ… и это далеко не полный список определяющий ипостаси УЗУРПАТОРОВ.
  • # Анечка
    «постоянной оглядки на Москву и.о. президента Мариан Лупу и премьер Влад Филат рискуют потерять поддержку населения»

    И откуда такая уверенность, что население им не простит оглядки на Москву? Или это уже начали отмазывать Лупу и Филю и свалить всё румынское на Гимпу? Мол, эти всё время в другую сторону смотрели.
  • ф
    # филин
    Господина Дунгачиу давно нужно депортировать на родину и объявить персоной «нон-гратэ», как иностранного шпиона, ведущего подрывную деятельность на территории Молдовы, а его подопечных привлечь ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ согласно самой высокой планки предусмотренной УК РМ. ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН.
    • Опасная зараза, этот румынский шпион Дунгачиу! Бездарный, но очень активный. Вылитый соросенок! Отрабатывает, чувак! И специализация у него одна: расширение границ Румынии…
  • Д
    # Дядя
    А почему мы должны обращать внимание на слова кадрового натовского разведчика, который решает задачи, поствленные ему его американским командованием?
    • # nikoglo2004 Дядя
      Кадровый натовский шпион — хороший и умный, только потому, что он — не русский. Все. что русское — все плохое, совковое. Это четкая и емкая установка нынешних шариковых и швондеров.
      • ф
        # филин nikoglo2004
        Они не Шариковы и Швондеры, а Каины и Иуды — это куда хуже…
      • Д
        # Дядя nikoglo2004
        Вы извините, nikoglo2004, но мне кажется стоит перестать эксплуатировать персонажи «Собачьего сердца». Они на этом портале увы заезжаны такой тварью, как GriN. По сути же я согласен с вами.
  • # nikoglo2004
    Господин Дунгачиу, все обвинения в блокировке Республики Молдова и установлению ее где-то посередине, как Вы пишите, отнюдь не в адрес молдавских жителей, а в адрес еврошантажистов, которые кормят молдаван сказками о рае в ЕС.
    • # Colonel nikoglo2004
      Мадам, приведите ссылочки на заявления европейски хчиновников, что РМ обещано членство, и что там будет сладко.
  • Б
    # Баюн
    "… и отодвинуть Молдову на долгие годы под сферу влияния России».
    Сколько можно ждать? Скорей бы!!!
  • # Серый Ангел
    Двигай дальше1
  • # lelea1986
    Прикололо:" Но родители общаются между собой, и знают о чем речь.«Интересно, и что же решат папа и мама? Накажут ребенка или потерпят? Пусть лучше по решению суда воспитанием ребенка будет мама-Россия, папа может плохому научить.
    А вообще, Дунгачиу пусть продолжит преподавание, а не лезет в дела чужой страны.
  • Д
    # Дождь
    «Он также отметил, что в Молдове до сих пор проевропейское решение не подтверждено на уровне населения.»

    Какое «проевропейское» решение, о чём речь?
  • # Colonel
    Интервью Дунгачиу настолько мутное, что его и комментить сложно. Предположу, что его организовал Гимпу, чтобы стчелкунуть по носу Филимона, подвергнувшего сомнениям референдум. Предложения Додоши и Хитрилыча тоже по сути направлены против планов спайки Гимпу-Лупу. Так шо это внутрення война в альянце.
  • Ваши предположения, Колонел, на истину помахивают!..
  • # Мефистофель
    Гражданин Черчилль в свое время сказал по-поводу строительства социализма :" Берёте страну, которую НЕ ЖАЛКО и начинаете строить"

    Ключевое слово -«страна, которую не жалко».
    Молдовенизм как идеология стоит поперек горла румыноидам.Чего только валахо-цыгане не сочиняли по поводу Молдавии… и сталинский проект, и несостоявшееся гос-во, и что униря произойдет совсем скоро, но мешают этому находящиеся у власти комми и т.д и т.п.
    И что же сегодня, когда уже никто не мешает раздавить этот сталинский проект, гостарбайтер Дунгачиу заскулил как приблудная собака ?! :-)))
    Жалко ЕСовских денег, которые валахо-цыгане по-большому счету выкинули на ветер ?!
    Или наконец-то уяснили, что Молдавскому проекту уже более 7 веков и Сталин тут ни причем ?!

    Молдавия лупила Валахию всегда — ибо дураков бьют даже в алтаре!!!

    P.S. Румыноидам пламенный привет :-)))
    • # Толян Мефистофель
      А что ты имеешь против цыган? А, ты и есть тот Адольф Гитлер что невзлюбил евреев и цыган? Так и скажи что ты неофашист.
      • # Мефистофель Толян
        Ничего не имею против цыган… мой юный друг :-)))
        Население Валахии примерно 10 млн. душ из них 7 млн валахи и 3 млн.цыган.
        Иелеску этнический цыган, Бэсеску наполовину цыган… и валахи и цыгане единственные в мире ДВА этноса которые претендуют на славу и величие Рима… больше желающих нет…
        В связи с тем, что мой пост на русском языке, я пишу с точки зрения ПРАВИЛЬНОГО русского языка и называю государствообразующую народность Цары Цыганяскэ так, как это звучит по -русски ВАЛАХО-ЦЫГАНЕ.
  • # Толян
    «Молдавия лупила Валахию всегда — ибо дураков бьют даже в алтаре!!!»

    Опустился в своих рассуждениях до феодального уровня мышления, так чего же ты не припомнишь что немцы немцев били что есть мочи, китайцы китайцев били, а русские князья жгли города своих братьев в свое время? А походы на Киев московских князей, а борьба Москвы и Твери за великокняжеский престол? Вы по моему мало того что истории 10 класса не знаете(в частности феодальная раздробленность), вы даже не знаете кто вы. Хотя я понял, вы чем-то на Адольфа похожи в своих преференциях.
  • # Мефистофель
    Феодализм здесь ни причем, и междуусобные войны эпохи феодализма тоже не причем…
    Для того, что бы понимать о чем идет речь надо изучать историю, а не сборник анекдотов на историческую тему, типа… история Царэ Цэганяскэ…
    Войны между Молдавией и Валахией(Цара Цыганяскэ) носили характкр межгосударственных войн…
  • # Толян
    «Войны между Молдавией и Валахией(Цара Цыганяскэ) носили характкр межгосударственных войн…»

    До такого маразма не доходили даже совковые историки ))). Надо же до таково догадается!
    Может стоит вспомнить сколько раз горел Великий Новгород или Киев от рук своих же братьев по крови? Может вспомним что с Киевом и ее жителями сделал сын Юрия Владимирович Долгорукого Андрей Боголюбский? А вот что пишут по этому поводу летописцы -" В Киеве княжил волынский князь Мстислав Изяславич. Андрей Боголюбский начал с ним войну и во главе одиннадцати князей подошёл к городу. Мстислав Изяславич бежал на Волынь, во Владимир, а победители в течение двух дней грабили Киев — «Подолие и Гору, и монастыри, и Софию, и Десятинную Богородицу (т. е. районы и главные святыни города. — Прим. ред.). И не было пощады никому и ниоткуда. Церкви горели, христиане были убиваемы, а другие связываемы, женщины ведомы в плен, разлучаемые силою с мужьями своими, младенцы рыдали, глядя на матерей своих. И захватили имущества множество, и в церквях пограбили иконы, и книги, и одеяния, и колокола. И были в Киеве среди всех людей стенания и туга, и скорбь неутешимая, и слёзы непрестанные».
    Киев, Московское княжество, Великий Новгород это из той же оперы что и Молдавское, Волахское княжество типа того что ты пишешь — «носили характкр межгосударственных войн»
    «2 января 1203 г. войска Рюрика Ростиславича в союзе с Ольговичами и половцами взяли Киев, причём союзники подвергли город жесточайшему разграблению: ограбили даже крупнейшие храмы города, Софийский собор и Десятинную церковь, а также все монастыри; монахов и монахинь, священников и жен их, старых и увечных перебили, а молодых и здоровых повели в плен, также и остальных киевлян; пощадили только иностранных купцов, запершихся в каменных церквях, — им предоставили свободу в обмен на половину стоимости их товаров»
    И что Мефистофель, из-за того что князья феодальной раздробленной на княжества Руси воевали друг с другом и поджигали города Русские ты предлагаешь сейчас русскому народу опять вспомнить те распри и разойтись по маленьким квартиркам (республикам), типа Новгородская, Московская, Рязанская, Волынская и т далее ??? Ведь это ты предлагаешь небольшой части молдавского народа (примерно в 3 миллиона проживающих в РМ ), когда как более 8 миллионов живут в единой семье румынской общности, так же как сейчас живут все русские в РФ ?!
    Истинные патриоты этого народа так не поступают, услышал бы тебя сейчас тот же Штефан или Бисмарк (который ценной крови собственного народа объеденил Германию ), не знаю что бы он тебе тогда сказал?