Комитет по защите Конституции и демократии готов к диалогу с властью

В послании в частности говорится: « Комитет по защите Конституции и демократии требует встречи с Вами для дискуссии и обсуждения путей преодоления глубочайшего политического кризиса, в котором оказалось молдавское общество.

Сегодня 26 января Комитет по защите Конституции и демократии направил в адрес ИО Президента Марианна Лупу, премьер-министра Владимира Филат, Валерия Стрелец председателя парламентской фракции ЛДПМ, Иона Хадыркэ председателя парламентской фракции ЛП, Дмитрию Дьякову председателю парламентской фракции ДПМ серию посланий в которых требует незамедлительной встречи с этими представителями законодательной и исполнительной власти, правящего Альянса за Евроинтеграцию.

В послании в частности говорится: « Комитет по защите Конституции и демократии требует встречи с Вами для дискуссии и обсуждения путей преодоления глубочайшего политического кризиса, в котором оказалось молдавское общество.

Мы представители гражданского общества разных политических взглядов, но без какого либо политического афиллирования, взяли на себя ответственность за организацию мирных акций протеста для восстановления конституционного порядка и принципов демократического правления в нашем государстве.

Мы были вынуждены прибегнуть к такой форме мирного давления в рамках правового поля, поскольку иные аргументы были проигнорированы нынешними властями. Мы вынуждены были признать к нашему общему стыду, что правящий альянс привел в действие последовательный механизм узурпации власти в нашей стране.

В условиях, когда высшие лица страны допускают грубые нарушения существующих правовых норм, большая часть граждан страны, не намерена мириться с подобными нарушениями, а политический климат в Молдове недопустимо деградирует.

Именно в силу этих причин требуем встречи с Вами, в ходе которой, намерены представить нашу позицию по путям преодоления политической конфронтации и напряженности в обществе. Мы убеждены, даже при том, что наши взгляды на решение социально-политических проблем в Молдове значительно отличаются друг от друга, открытый диалог между высшей властью и гражданским обществом - жизненно необходим.

Будем надеяться на взвешенный и разумный ответ с Вашей стороны.

Пресс-бюро КЗКД

Обсудить