Петр Лучинский: «Парламент обязан избрать непартийного кандидата президентом»

"Нужно провести широкие консультации не только между парламентскими фракциями, но и с гражданским обществом, экспертами. Я уверен, что у нас есть достойные люди, которые могут стать президентом. И парламент может избрать непартийного кандидата на пост главы государства", - сказал экс-президент.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # logic
    Блин… не ждал такого от Лучинского!

    Но — искренний респект!!!
    • Д
      # Дихлофос logic
      а что он так поздно проснулся?
      за что респект?
      он тоже причастен к разорению молдовы.
      • # logic Дихлофос
        Вы внимательно читали МОЙ коммент?

        Даю по слогам… вначале слово БЛИН… затем… НЕ ЖДАЛ… затем… НО… и лишь в конце респект…

        Сегодня уже неважно, что было, а важно что будет. Поэтому любое умное предложение приветсттсвуется. И слово респект — за умное предложение… найти аполитичных вне Кишинева, которые сегодня в ООН-ах и иных организациях работают, видят мр другими глазами…

        Мне… лично, это показалось хорошим…
        • # Colonel logic
          Какое же это любое «умное предложение»? Это весьма конкретное и точное предложение, вспоминаем Хитрилыча, глядя, какие кренделя он выписывает в прямом эфире, говоря о «возмущениии народа» и «пределе терпения» с «нежиданностями». Акционер АЕИ после неожиданного заявления Додоши о желании голосовать за никому неизвестного нейтрального президента вместе с ЛДПМ(!), вышел на ТВ с точно таким же предложением, несмотря на то, что парламент по закону исчерпал все возможности избрания.Что это на самом деле? Это попытка сохраниться у власти и откусить у любимой родины 41 млн USD по иску к Registru. Филимон тут на подтанцовках в этой же компашке. Ради таких денег и возможности попилить дорожные кредиты румынской фирмой сына можно организовать не одну телепередачу, а сотни. А тут и другой известный м-к из этой же группировки подоспел со своим выводом на Фабрике: Анатол Цэрану:«Решение Додона позволит быстро выйти из кризиса. Референдум – это риск».

          Открытая Студия для желающих понаблюдать за отнюдь не «маразмами»:
          tv7.md/ru/shows/video?id=8543
  • Независимый Союз Офицеров Запаса Молдовы ответственно заявляет, что развал силовых структур и армии в частности, начался при Лучинском. Это он с его сыночком отмывали в Москве деньги от продажи МИГ-ов. Его сыночек политический хамелеон как и его папочка. Хочется обматюкаться добрым армейским матом да вот уровень не позволяет. Сидел бы себе на пенсии и не возникал а то может наступить момент ревизии капиталов его семейки. Демократия по израильски- где все равны перед законом включительно президенты и премьеры.
    • Лучше демократия по-молдавски, а еще лучше военный коммунизм который всех поставит на один уровень и в достатке будут жить не кумовья с нанашами а заслуженные и талантливые люди.
      • ф
        # филин малига
        Семейка дяди Пети — это один из непоследних акционеров АЕИ. Кира, так тот, сыграл тоже «свою партию» в операции «7апреля». Можно сделать вывод, что экс-президент один из «серых кардиналов» этой ОПГ. Слишком много поставлено на эту карту, вот и вылез из тени на помощь подельникам.
  • # Мария
    «По его словам, парламенту необходимо вернуться к избранию президента.» — путь к отступлению АЕИ.Пусть лучше уходят… подобру поздорову…
  • # малига
    «Непартийные кандидатуры нужно искать не только в Молдове, но и за ее пределами», — Щевчук например?
    "«Нам нужны независимые эксперты,» кто их будет слушать если тупые депутаты, ослепленные завистью не допустят к себе никого. Это, по их мнению, угроза «суверенитету» читай их тупости, сразу будут сняты маски и будет видно кто-есть кто, хотя многие уже сейчас и в масках видят деятелей. По голосу, походке, принятым решениям.
    «принято не в интересах партий, а в интересах страны», а сам лучинский будучи у власти чьи интересы соблюдал в первую очередь, например программа «Пэмынт»? Только допустив к управлению страной категории всех граждан Молдовы, а не тех, кто знает язык, мы сможем принимать нужные решения. Ведь была Молдова когда-то цветущим краем, правда это была заслуга людей, плохо владеющих и молдавским языком. Но от этого их любовь к Молдове не измерялась количеством нанашей и кумовей. И отстаивались в первую очередь не их интересы, а страны.
  • # Философ
    Bobo — 26.01.2012 22:30 ВОВО ставлю тебе, первый раз в жизни, + и, тут же — за одну грамматическую ошибку (правда механическую)«вор в законе и правая рука Бирштейна опять р! одает голос.» Однако, прогресс батенька!
  • # Серый Ангел
    Если этот придурок (т.е. Лучинский) начал хвостом вилять, значит плохо дело у АЕИшников!
  • Д
    # Дядя
    Господин Лучинский потихоньку набирается старческого маразма. Пожилой лавелас забыл, что перед Молдовой проблема смены бледной моли Юрия Лянкэ не является первостепенной. Пусть пока место министра иностранных дел занято господа Михай Попов, Вероника Бакалу и Аркадие Капчеля подождут своей очереди со своими знаниями языков и международных структур.
    П.К., вы и раньше не очень дружили со своей головкой, а с приходом старости вам остатки серого вещества поберечь надо.
  • v
    # vew
    Опять та же жвачка: разрешение кризиса — выборы президента. По моему, уже последний дебил понимает, что выборы президента — это оставление АЕИ у власти еще на 2-3 года, если не больше. Создание Комитета национального спасения, разгон парламента, ЦИКа, КС, Генпрокуратуры, новые честные выборы — альтернативы этому НЕТ!
  • А
    # Артем
    Никаких выборов президента! Только роспуск парламента и новые парламентские выборы!
  • # Философ
    А мне понравилось замечание Colonel — 27.01.2012 08:38 ". А тут и другой известный м-к из этой же группировки подоспел со своим выводом на Фабрике: Анатол Цэрану:«Решение Додона позволит быстро выйти из кризиса. Референдум – это риск». Скажи мне кто твой друг… Оба из разряда политических прости господи, но в данный момент поменялись местами.Господин Лучинский всю прошлую жизнь звал к «сияющим высотам», не забывая о материальном благополучии, и для себя и сыночков своих, судя по всему, он их достиг. Сколько жизней было погублено при этом трудно сказать, но думаю речь идет о поколениях. Господин А.Цэрану, в прошлой жизни, таких успехов не имел, объективная действительность не позволяла, зато сейчас самое время исполнить «танец на гробах». Наукообразная нечистоплотность, патологическая ненависть к некоторым политическим формированиям, как причине неудавшейся карьеры, застилает глаза этому «великому аналитику», который коммунизм, как научное понятие, отождествляет с КПРМ, с ее символами и идеологией. Идеологическую схоластику и комбинаторику этот аналитик ставит на место серьезного научного анализа, а цель банальна — вульгарный и дешевый разносчик «чего — с изволите?». Господин Лучинский «желает» изречь «нечто», а господин Цэрану уже развивает и комбинирует, срабатывает старый ЦК-овский стереотип «Ваша планка общество „Знание“. Неважно, что три года назад, господин Цэрану „комбинаторил“ нечто совсем другое, главное „продержаться в струе“, кстати рожа эта в „ящике“ порядком надоела. Умных людей не показывают, а от этих дебилизаторов уже воротит. Специалисты по „вешанию лапши“ нынче в почете, и Лучинский и Цэрану из их числа, только калибр у них разный!
  • Умные вы все, господа, но почему из засады умничаете? Это же не честно! Станьте такими, каким является Николай Парчевский и народ вам поверит! Если вы даже не дотянули до офицерских высот, то хотя бы до мундира человеческой совести попытайтесь дотянуть.
  • # nikoglo2004
    На зубра молдавской политики, наконец-то, снизошло озарение. Как это он додумался только сейчас? За отпрыска испугался? И еще: можно подумать, что он не знает, насколько законен или не законен предлагаемый референдум. Ну, хотя бы молчал!
  • # MAHNO
    МЫ ВСЕГДА ВЕРИМ В СКАЗКУ.НИ КТО НЕ ИЗМЕНИТ ПОЛИТОБСТАНОВКУ В МОЛДАВИИ КРОМЕ -… НЕТУ ТАКИХ.КАК ГОВОРИЛ ОДИН УМНЫЙ ЕВРЕЙ — ДЕНЬГИ — ГЛАЗА ДЬЯВОЛА., И СЕЙЧАС КУПЯТ ЛЮБОГО, В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО ВЗГЛЯДОВ И УБЕЖДЕНИЙ.
  • # Hronos
    «если тупые депутаты, ослепленные завистью не допустят к себе никого».

    Не надо считать НАШИХ ДЕПУТАТОВ тупыми.
    Мы их сами выбираем!!!

    Наши избранники хорошо изучили своих избирателей, определили необходимый нам температурный режим и по мере необходимости подливают керосинчика в виде новых обещаний, движений то в Европу то СНГ, и пока мы устремляемся в необходимых им направлениях или верим очередным обещаниям, для того чтобы с них не было спросу, у них заранее припасены ряд врагов, которых они поочередно вынимают из запасника и преподносят нам.

    Всех врагов мы уже знаем на перечет:
    Россия, Рымыния, Европа, СНГ, Америка, русскоязычные, румыны, молдаване, гагаузы, Приднестровье, тут же и сами политические партии, Коммунисты мешают Альянсу, Коммунистам мешает Альянс, социалисты мешают всем и друг другу тоже, один бедолага Шелин иногда вокруг Парламента с гробом ходит, он просто одновременно и Социал и Демократ и т. д.

    А в это время африканец черного цвета, ДЖОЛИ агитируют нас за присоединение к братской Румынии потому что, как он утверждает там его братья и нам с ними будет хорошо!!!

    Это все похоже на трагикомедию где мы все играем свои роли.
    Прямо как по Шекспиру «Жизнь – это театр»

    Так что я убежден, что наши политики это очень талантливые люди и хорошо знают как с нами обращаться, для того что бы они и в дальнейшем не давали нам скучать и по мере необходимости проявляли заботу о нас.

    То есть сценарий разделяй и властвуй они используют по полной, так что относиться надо к ним с уважением, исходя хотя бы из того, что они постоянны в методах и приемах по отношении к нам. Мало того они нам очень благодарны, за тот мандат доверия который мы им выдаем через каждые четыре года.

    Заранее прошу прощения, никого не думаю оскорблять тем более африканца Джоли, он тоже молодец, хорошо нас просчитал и решил что при таком гражданском обществе можно внести свою лепту на пути построения или растворения уникального государства Молдова где в парламенте сидят граждане других стран (Румынии, России, Болгарии и т. д.), и даже есть партии которые отрицают само существование самой страны.

    Пока не поздно пора нам прозреть и прекратить выяснять отношения друг с другом а то Джоли, приведет нас таки к своим братьям, первые шаги мы уже сделали, находимся на грани гражданской войны, жизненный уровень у нас как в Африке.

    Однозначно, Парламент должен уйти в отставку!!!

    И опять напомню о декларации Народной Социалистической Партии В. Степанюка которую они недавно распространили.

    1. Организовать Конституционный референдум по избранию Президента страны всенародным голосованием.
    2. Распустить нынешний Парламент за неспособность избрать Президента, за систематические нарушения Конституции Республики Молдова, принципов правового государства и решений Конституционного Суда не позднее февраля месяца 2012 года.
    3. Провести досрочные парламентские выборы и референдум по избранию Президента всенародным голосованием, не позднее апреля месяца 2012 года.
    4. Организовать выборы Президента всенародным голосованием не позднее мая месяца 2012 года.

    Я не навязываю никому, мне лично нравится данные предложения.

    Только одно требование, Президент избранный народом, должен иметь полномочья распустить парламент, чтобы подобного сегодняшнему у нас не могло быть.
  • # БЕЛЫЙ
    Имея в виду некоторые высказывания членов семьи Лучинский и перефразируя В. Гафта, напрашивается следующее: «Молдавия чувствуешь огромный зуд — это по тебе Лучинские ползут.»
    Белый.