Молодая Гвардия социалистов выступает против Альянса за Евроинтеграцию

27 января в Северной столице Молдовы, городе Бельцы прошел флеш-моб «АЕИ дороги нет!» организованный молодежным крылом партии Социалистов «Молодая Гвардия». На нем, активисты организации, призвали гражданское общество к протестам против Альянса за Евроинтеграцию, узурпировавшего власть в стране.

На центральной площади города, у примарии, а также у символа Молдовы - памятника Штефану чел Маре прошли импровизированные пикеты, затем молодогвардейцы отправились на выезд из города и установили на трассе Кишинев-Бельцы импровизированные знаки, «АЕИ входа НЕТ!».

Таким образом Молодая Гвардия объявила о начале мирных акций протеста против Альянса за Евроинтеграцию в Северной столице Молдовы, сообщает eNews.md.

«Мы не желаем чтобы в руководстве страны находились люди, готовые на всё ради удержания власти.

Мы против того, чтобы в высший законодательный орган страны входили люди с гражданством другой страны, отстаивающие интересы своей «второй родины».

Мы призываем всё гражданское общество муниципии поддержать Молодую Гвардию и выступить против узурпаторов общими силами.

Мы не желаем видеть в Северной столице Молдовы, городе Бельцы - лидеров партий Альянса. Им тут - не место. Михай Гимпу, Мариан Лупу, Влад Филат: отныне в Северной столице Молдовы они объявляются персонами нон-грата - им въезд в город ЗАПРЕЩЕН.

Каждый приезд в город данных политиков будет сопровождаться акциями протеста, пикетами и митингами.

Нам надоело, что кучка людей в столице решает будущее страны - за нас. Пора сказать СТОП Альянсу за Евро!

Когда-то, именно так и было утрачено Приднестровье, затем Молдова едва не лишилась Гагаузии - сейчас нынешняя власть в случае продолжения антигосударственных действий - рискует получить подобный отпор и в Северной Столице и потерять всю Молдову!»

Обсудить