Ноу-хау Гимпу: Протестовать нужно не против Альянса, а против российских миротворцев

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу призывает к протестам. По его словам, вся власть в руках народа и только граждане выбирают будущее.

Об этом политик заявил в интервью Europa Liberă, говоря о приднестровской проблеме и о присутствии российских войск.

«Население должно выступить против российских миротворцев. День, два, три и соберутся не одна-две тысячи, но десятки, сотни тысяч. Сегодня власть в народе, а не в танках. Когда народ поднимается, никто не может его остановить. Так как никто не удержал немцев от объединения, так и никто не сумеет удержать и здесь, если народ восстанет. А мы так, спорадически – сегодня-завтра и так дальше. У государства должна быть ясная политика», - отметил лидер ЛП.

Также либерал выразил озабоченность тем, что во всем мире стремятся стереть границы, а в Молдове, напротив, устанавливают. «Уверен, что не легко бороться с Российской Федерацией, но ни немцы, ни американцы не помогут. Когда они увидят, чего мы хотим… Но столько времени мы прячем голову в песок. К сожалению, так уже 22 года. Я попытался поднять голову, но… Не они, наши первыми снесли не голову», - заключил Гимпу.

После трагедии 1 января, когда 18-летний житель села Пырыта был смертельно ранен российским миротворцем, многие стали настаивать на замене военного контингента международной миссией гражданских наблюдателей, сообщает eNews.md.

Обсудить