Обращение Председателя Социал-Демократической Партии Виктора Шелина к посетителям сайта AVA.MD

Общее собрание инициативной группы на котором будет принят проект закона выносимый на референдум состоится 18 февраля 2012 года в 12-00 в г.Кишиневе ул. Гиочеилор 1 в Комплексе “Casa Sarbatorii”. На следующей неделе состоится встреча между инициаторами проведения референдума и Комиссией Таможенного Союза в г.Москве.

Уважаемые посетители сайта AVA.MD

Хочу к Вам обратиться с обращением или можно сказать с криком души. На сегодняшний день все здравомыслящие люди понимают, что Молдова как страна движется в никуда или к своему трагическому концу.

Молдова как страна может исчезнуть уже в ближайшие 20 лет и все предпосылки к этому на лицо. Молдову входит в группу стран “failed states” (несостоявшиеся государства), за последние годы Молдова в рейтингах является самой нестабильной и самой бедной страной Европы. Американский лингвист и политолог Ноам Хомски суммировал некоторые характерные черты недееспособного государства следующим образом. Во-первых, это неспособность или нежелание государства защитить своих граждан от насилия, а то и от гибели. Во-вторых, склонность власти считать себя выше закона — как национального, так и международного. И, в-третьих, такое государство страдает от серьезного «дефицита демократии, лишающего формально действующие демократические институты реального содержания».

Население Молдовы сокращается, деградирует, смертность превышает рождаемость. Реакция же руководства Молдовы на деградацию социально-экономической жизни страны просто неадекватна. Правительство и народ живут в параллельных реальностях, где у Правительства растет ВВП и Молдова является лидером по показателям роста ВВП в Европе, а народ продолжает влачить жалкое существование и еле сводит концы с концами.

В этом году власти решили окончательно добить население, приняв антинародную бюджетную политику. На сегодняшний день Молдова находится на краю пропасти и спасти ее может только чудо. Этим чудом может стать только одно – Вступление Молдовы в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан. Социал-Демократическая Партия выдвинула политическую инициативу о вступлении Молдовы в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан путем организации республиканского референдума. Учитывая то, что данная идея не может быть приватизирована одной политической силой, мы создали инициативную группу, состоящую из граждан Республики Молдова, состоящих в разных партиях и беспартийных. Постоянно проводятся встречи в районных центрах для нахождения новых сторонников данной инициативы и увеличения количества членов инициативной группы.

Сегодня с полной уверенностью мы можем сказать, что более 200.000 подписей мы соберем, и референдум даст положительный результат. Учитывая правовой беспредел, происходящий в Молдове, референдум будет не консультативный, а законодательный и принятый законопроект на референдуме, фактически будет означать вступление Республики Молдова в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан уже в 2013 году. Этот сценарий предлагает решение судьбы народа самим народом, без участия властей и политических партий. Для подтверждения моих слов привожу выдержку из Кодекса о Выборах:

Статья 142. Республиканский референдум.

(1) Республиканский референдум проводится в целях реализации власти народа и обеспечения его непосредственного участия в руководстве и управлении государственными делами.

(2) Республиканский референдум проводится на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании в соответствии с Конституцией и положениями настоящего кодекса.

(3) Принятые путем республиканского референдума акты обретают юридическую силу после их подтверждения Конституционным судом и обязательны для применения на всей территории Республики Молдова.

Посредством портала AVA.MD хочу обратиться к активным посетителям сайта, кому не безразлично будущее нашей Родины. Вы являетесь тем самым гражданским обществом, о котором много говорят в последнее время. Своими статьями, своими грамотными комментариями Вы влияете на политические процессы, на политических лидеров. Мы предлагаем Вам самим стать лидерами гражданского общества, самим участвовать в политических процессах, и самим строить свое будущее. У нас сегодня появился уникальный шанс спасти свою страну и люди, которые будут участвовать в этом, достойны звания народных героев.

Общее собрание инициативной группы на котором будет принят проект закона выносимый на референдум состоится 18 февраля 2012 года в 12-00 в г.Кишиневе ул. Гиочеилор 1 в Комплексе “Casa Sarbatorii”. На следующей неделе состоится встреча между инициаторами проведения референдума и Комиссией Таможенного Союза в г.Москве.

Каждый, кто принял для себя решение стать инициатором проведения Референдума и членом Инициативной Группы, приглашаем в каждую среду в 15-00 по адресу: мун.Кишинэу, ул.31 Августа 101/1.

Не будьте равнодушными к будущему наших детей

Вместе мы победим!!!

ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ – ВОЗРОЖДЕНИЕ МОЛДОВЫ

Виктор Шелин,

Председатель Социал-Демократической Партии,

Инициатор проведения референдума

о вхождении Молдовы в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан

Обсудить