Владимир Путин: О наших экономических задачах

Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния, - для России непозволительно. Нам нужна новая экономика, с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством. Экономика, работающая на современной технологической базе.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Пражанин
    Как тут не вспомнить вечнозелёный анекдот: «Если скрестить радиоточку с холодильником, то наступит полное изобилие».
    А ещё есть замечательная восточная поговорка: «сколько ни говори „халва“, слаще во рту не станет».

    Чем плачевнее положение России, тем более победоносные спичи выдаёт на-гора главный преступник страны. Хотя, если подумать, что ему ещё остаётся делать? Рано или поздно созданная им система его же и пожрёт.
    • с
      # странник Пражанин
      Честное слово, давайте наконец начирикатися пражанину в доволь, сейчас худющий, но горлопанистый, а раньше жирненький был, но одно его не устраивало, чирикать было нельзя. жалко этого инвалида умственной деятельности, может, суровая американская рельность хоть немного вправит ему мозги…
  • и
    # ильич
    Пражский вы наш, вы вчера не смотрели програму воскресное ВРЕМЯ? Там очень хороший сюжет про Сербию и продажных политиков ее.
    • S
      # SVETA ильич
      Чё с Кнедликов возьмёшь?
      Они Прагу Гитлеру без боя сдали.
      Вот их настоящая сущ(ч)ность.
  • r
    # raduga
    /Президент США Барак Обама призвал американские компании занять лидирующие позиции на рынке России. Об этом он заявил, выступая перед Конгрессом с ежегодным посланием. На этот раз оно называлось «О положении страны». «Конгресс должен сделать всё для того, чтобы никто не имел преимуществ перед американскими компаниями, когда речь идёт о доступе к новым рынкам, таким как Россия», – заявил господин Обама. А за самими американцами, по мысли Барака Обамы, дело не станет: производительность труда в США «самая эффективная на Земле». Раз так, «Америка всегда будет побеждать».
    Досталось от Обамы и Китаю. «Я не собираюсь стоять в стороне, если наши конкуренты не играют по правилам», – заявил глава Белого дома. Как пример, он привёл Китай. По мнению Обамы, китайские экспортные предприятия получают субсидии, а курс юаня занижен для поддержки экспорта. Для борьбы с этим он призвал усилить меры по ограничению ввоза контрафактных товаров, пиратского программного обеспечения. Кроме того, Обама призвал дальше бороться с заниженным курсом юаня./
  • # Colonel
    Реалии Таможенного союза — Москва сознательно заставила Беларусь принять повышеные импортные полшины при вступлении в ТС на комплектующие и сырье лучшей швейной компании Милавица, ухудшив его положение на росиийском рынке. Такие подлости делаются заранее весьма продуманно и принимались под угрозой дорогой нефти и газа. Далее, предприятие будет куплено российскими олигархами, и пошлины обязательно снизят.Точно такие фокусы проделаны с другими предприятиями. чтобы лишить фалютной выручки Лукашенко, и заставить его стать ручным. Лукашенко москали скоро выкинут.
    ******************
    «Милавица» из-за пошлин Таможенного союза потеряла 2,5 млн. евро

    По финансовым итогам 2011 года СП ЗАО «Милавица» понесло дополнительные затраты в размере 2,5 млн. евро и намерено инициировать возвращения преференций по таможенным пошлинам.

    Об этом сообщил БелТА генеральный директор предприятия Дмитрий Дичковский. Финансовые потери предприятия возникли вследствие применения единых таможенных пошлин в рамках Таможенного союза.
    Материалы для производства корсетных изделий (эластичное полотно, эластичные кружева, вышивки, отделочные ленты, чашки) являются очень специфическими и импортируются предприятием из 16 стран мира. До вступления в силу правил Таможенного союза средняя таможенная пошлина на импортируемые материалы составляла для «Милавицы» 4,5%. С 1 января 2010 года она выросла до 12,5%, механически повторив аналогичную таможенную ставку Российской Федерации. Повышение пошлин поставило под угрозу ценовую конкурентоспособность белорусского производителя корсетных изделий, отметил Дмитрий Дичковский.
    Кроме того, с 2010 года ставки ввозных таможенных пошлин на готовые корсетные изделия при поставках в страны Таможенного союза снизились с 20% до 10%, что облегчило доступ европейских производителей на емкий российский рынок. Последнее оказалось весьма чувствительным для «Милавицы», у которой 65% продаж приходится на Российскую Федерацию. В географии сбыта, кроме того, 20% продаж осуществляется на внутреннем белорусском рынке, 10% — в Украине, остальное — на рынках ЕС.
    Предстоящее вступление России в ВТО еще более осложнит маркетинговую ситуацию для белорусского производителя корсетных изделий, считают на предприятии. Произойдет отмена защитных пошлин и объединенный рынок стран ЕЭП окажется полностью открытым для европейских конкурентов «Милавицы». В то же время для белорусских товаропроизводителей сохраняются ввозные пошлины в размере 12% при экспорте в страны Евросоюза.
    «На рынках ЕС мы становимся неконкурентоспособными, так как уплата пошлины на сырье в размере 12,5% приводит к соответствующему удорожанию наших изделий для европейского потребителя, — отмечает генеральный директор предприятия. — Европейские производители находятся в заведомо более выигрышном положении, при нулевых ставках на применяемое сырье и нулевых, в перспективе, пошлинах при ввозе на территорию ЕЭП».
    Руководители предприятия неоднократно инициировали в рамках Таможенного союза пересмотр действующих правил и возвращение «Милавице» преференций по таможенным пошлинам. Сохранение конкурентоспособности ведущего белорусского бренда должно стать одной из переговорных позиций Беларуси в формировании правил Единого экономического пространства, считает Дмитрий Дичковский.
    СП ЗАО «Милавица» отсчитывает свою историю с 1908 года, когда в Минске французские подданные братья Турнье создали галантерейную фабрику по производству дамских гребней. В 1991 году предприятие получило название «Милавица», в 1992-м преобразовано в акционерное общество. Предприятие первым в Беларуси получило сертификат соответствия системы качества ISO 9001-96. В 2000 году создано СП ЗАО «Милавица» с участием компании Илуна Групп СПА (Италия). Сегодня розничная сеть Milavitsa насчитывает более 450 магазинов в 16 странах мира. За последние годы предприятие демонстрировало бурный рост объема продаж (2009 год — 55,374 млн. евро, 2010 год — 68,791 млн. евро, 2011 год — 82,359 млн. евро).
  • # Fact
    Из краденой папки понятно вполне:
    В Америке – тряпки, в Европе – вдвойне.
    Лишь лидер России красив и умен
    В огромном массиве, что вывалил он.

    На происки наши не жалко лаве:
    Не зря же у Раши шпион во главе!
    Все тайны раздеты на том берегу:
    У нас резиденты на каждом шагу.
    Словцом непечатным – «Шпионка! Наймит!»
    Коварную Чапман Европа клеймит.
    Прославилась круто рекламой белья
    Анюта, Анюта, Анюта моя!

    Пиндосовских гадин вгогняет в мандраж
    Усама бен Ладен – опять-таки наш!
    Вела тебя прямо твоя колея,
    Усама, Усама, Усама моя!
    Ты умер, отчаясь победы достичь,
    Но есть еще Чавес – опять же москвич!
    Мулаты сплотились под твердой рукой.
    Не мог у латинос родиться такой!
    За верного друга, что вечно в строю,
    За Уго, за Уго, за Уго мою!

    Все чище и краше планеты среда.
    Там все уже наши, включая… ну да!
    Пугая богатых, Обама как раз
    Рецессию в Штатах устроил для нас.
    Глубокая яма, вы в ней по края…
    Обама, Обама, Обама моя!

    И НАТО-трудяга, и даже ОБСЕ
    Для нашего блага работают все,
    От высших, монаршьих – до мелких вождят.
    Лишь двое ненаших во власти сидят,
    Чтоб сделать хреново стране дорогой.
    Один – это Вова, и Дима – другой.
    Их вечный, похоже, союз нерушим…
    Но с ними мы тоже весною решим.
  • # albert semushin
    Fact and Parijanin обижены жизнью.Напоминают, чтобы их не забыли комментаторы.