Выборы президента России. Наказы Владимиру Путину от граждан России, проживающих в Молдове

Поддерживая кандидатуру Владимира Путина, мы призываем всех граждан Российской Федерации, проживающих в Республике Молдова, проголосовать за него на выборах 4 марта 2012 года.

Мы, проживающие в Республике Молдова россияне – граждане Российской Федерации, внимательно следим за подготовкой к проведению в России назначенных на 4-е марта 2012 года выборов Президента, в которых мы также примем участие.

Для большинства из нас нет сегодня никаких сомнений в том, за кого из кандидатов на президентских выборах в России мы отдадим свой голос, придя в этот день на избирательные участки. Наш уверенный и осознанный выбор – Владимир Владимирович Путин.

Мы связываем с именем Владимира Путина, прежде всего, свои надежды на дальнейшее углубление интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Мы верим в то, что эти, спасительные для народов всех стран СНГ, в том числе и для нас, граждан Республики Молдова, благотворные процессы принесут всем нам хорошие и добрые плоды.

Мы поддерживаем идеи Владимира Путина о Едином экономическом пространстве и Таможенном Союзе, а также его Евразийский проект, поскольку видим в них реальную возможность возрождения экономики, восстановления социальной сферы и единого культурного пространства на просторах бывшего Советского Союза, в том числе и в нашей стране - Республике Молдова.

Мы считаем абсолютно правильными и чрезвычайно актуальными для десятков миллионов разделённых семей, которые оказались после распада Советского Союза в разных государствах, слова Владимира Путина о том, что, по его мнению, «одна из важнейших задач евразийской интеграции - создать для народов, миллионов людей на постсоветском пространстве возможность достойно жить и развиваться».

Поэтому мы, молдавские россияне, поддерживаем кандидатуру Владимира Путина на пост Президента Российской Федерации, будучи уверены в том, что именно такой руководитель нужен сегодня России – волевой, решительный, способный взять на себя ответственность за её судьбу, за судьбу всех её граждан, в том числе и миллионов россиян, проживающих на постсоветском пространстве.

Мы верим, что всё у него обязательно получится, так как, будучи Президентом России в 2001 – 2008 г.г., Владимир Путин решил стратегическую управленческую задачу высочайшей сложности - вывел страну из состояния разрухи и упадка, создал экономическую, финансовую, политическую и социальную стабильность в российском обществе.

Мы считаем, что за годы своего правления в качестве Президента и Премьер-министра Российской Федерации Владимир Путин убедительно доказал, что способен грамотно и эффективно решать важнейшие внутри – и внешнеполитические проблемы, надёжно защищать права и свободы всех российских граждан, в том числе и проживающих за пределами России.

Поддерживая кандидатуру Владимира Путина, мы призываем всех граждан Российской Федерации, проживающих в Республике Молдова, проголосовать за него на выборах 4 марта 2012 года.

Пребывая в твёрдой уверенности в том, что Владимир Путин одержит победу на предстоящих 4-го марта 2012 года президентских выборах, мы считаем необходимым обратиться к нему, как к будущему главе Российского государства, с настоятельной просьбой, оказать всемерную помощь и поддержку в реализации ряда наиболее актуальных и исключительно важных для всех нас совместных российско-молдавских проектов:

1. Открыть на территории Российской Федерации, в местах компактного проживания молдаван, школы с полным или частичным преподаванием учебных предметов на молдавском языке (по молдавским национальным программам).

2. Увеличить количество выделяемых стипендий и мест, ежегодно предоставляемых Россией юношам и девушкам Республики Молдова, для поступления в российские учебные заведения, в 2-3 раза

3. Открыть в Кишиневе финансируемый и поддерживаемый Россией учебными программами, методической литературой и преподавательским составом Молдавско-российский «Русский университет».

4. Построить (приобрести) в Кишиневе новое здание Российского центра науки и культуры с помещениями для театральных представлений и кинопросмотров, библиотеки и читального зала, книжного магазина, что позволит расширить программы и проекты по развитию русского языка, культуры, разносторонней помощи соотечественникам.

5. Оказывать регулярную финансовую поддержку Русскому театру им. А.П. Чехова в Кишинёве.

6. Оказать финансовую помощь и содействие в восстановлении и реконструкции памятников российской истории и культуры в Республике Молдова, в том числе мемориальных комплексов и памятников воинам Советской Армии, павшим в боях за освобождение Молдавии в годы Великой Отечественной войны.

7. Поддержать совместные гуманитарные проекты в Республике Молдова, в том числе по развитию русскоязычных СМИ, а также подготовку и издание научных и публицистических трудов по истории молдавско-российских связей.

Общественный комитет «За Путина!»

Обсудить