Анонс. "Антимафия" пикетирует гостиницу "Кодру"

Движение "Антимафия", возглаляемое Серджиу Мокану, проводит в понедельник, в 12.00, пикетирование гостиницы "Кодру" в знак протеста против действий первого вице-председателя парламента, вице-председателя Демократической партии Влада Плахотнюка.

"Вы атакуете государственные институты - мы атакуем ваши бизнесы" - под таким лозунгом Мокану намерен провести пикеты кишиневских зданий, которые, по утверждению лидера "Антимафии", принадлежат бизнес-структурам Плахотнюка - гостиницу "Кодру", отель "Нобил", бизнес-центр Global Systems Group, Victoriabank.

Мокану заявил, что он не откажется от пикетирования гостиницы "Кодру" несмотря на запрет, наложенный на акцию протеста судьей кишиневского сектора Рышкань Георге Горун по иску компании Codru Hospitality (в переводе с английского "Гостеприимтство "Кодру").

В сообщении, опубликованном на сайте "Антимафии", говорится, что судья Горун - это тот же самый судья, который оштрафовал Мокану на три миллиона долларов за оскорбление чести и достоинства Плахотнюка.

В сообщении говорится, что решение суда нарушает фундаментальные права и свободы человека. "Антимафия" имеет авторизацию примэрии Кишинева на протесты и заявляет, что "не подчинится приказам Плахотнюка, "освященным" решениями судебных инстанций, которые находятся в его распоряжении".

Обсудить