Игорь Додон о лидерах АЕИ: один не видит, другой не слышит, третий молчит

Отнюдь непросто общаться с тремя лидерами Альянса за европейскую интеграцию, потому что они ведут себя точно так же, как в китайской басне: один притворяется, что не видит происходящего, другой не хочет слышать, а третий не может сказать того, что думает

Об этом заявил председатель Партии Социалистов Игорь Додон, сообщает eNews.md.

По его словам, центральная власть обязана в соответствии с Конституцией начать новую процедуру избрания президента. При этом следует назначить дату не позднее февраля. "В противном случае, если не будут организованы президентские выборы, все последующие действия властей можно расценивать как совершенно неконституционные, а также как попытку узурпации государственной власти", - утверждает лидер социалистов.

Кроме того, Додон не исключает того, что призывы коммунистов к гражданскому неповиновению могут привести к неожиданно отрицательным результатам. "Не знаю ни всей этой «кухни» ПКРМ, ни «спальни», ни, тем более, «подвала» партии. Поэтому мне трудно предположить, что они собираются делать. Однако после "дела Тофана", которого мне организовали идеологи ПКРМ, я не исключаю, что с их стороны возможен любой скандальный сценарий".

«Недопустимо голосовать за президента-члена АЕИ, потому что это означало бы подчиниться секретному соглашению и усадить униониста Михая Гимпу в кресло председателя парламента. А унионист во главе страны – это катастрофа для целостности и государственности Республики Молдова», - заключил Игорь Додон.

Обсудить