Игорь Додон о лидерах АЕИ: один не видит, другой не слышит, третий молчит

Отнюдь непросто общаться с тремя лидерами Альянса за европейскую интеграцию, потому что они ведут себя точно так же, как в китайской басне: один притворяется, что не видит происходящего, другой не хочет слышать, а третий не может сказать того, что думает

Материал

Комментарии 64

Войти
  • # espirito santo
    У меня склывается такое мнение: альянца переманила на свою сторону додона и это очередной туз у гимпу!!! Далее альянца обьявляет что референдума не будет и они возвращаются к избранию президента В это время додон трубит по всем сми что надо избрать президента до конца февраля!!! Исход таков альянца назначает дату выборов выдвигает своего кандидата в месте с додоном они имеют 61 голос вот и все!!! И если это произойдет год другой Молдовы не будет на карте мира!!!
    • # Fact espirito santo
      Да сразу исчезнет с карты мира. до чего вы отсталые експирато, ну куда Молдова с карты денется,? Вы боитесь что в исчезнете совки.
      • a
        # alvien Fact
        Ну, мы и так прекрасно знаем о ваших умственных способностиях, так что не стоит их лишний раз подтверждать.

        espirito santo иеет в виду Р.Молдова, как независимое суверенное государство.
        • B
          # BRaND alvien
          У «fact» не укладывается в голове такие понятия, чтобы Молдова — независимое, да ещё и суверенное? Он считает за оскорбление его достоинства, чтобы РМ существовала как страна. Для него одна Молдова есть в Румынии — ему другой Республики Молдовы не нать более.
    • # Iroquois espirito santo
      Да, очень опасная ситуация. Надежда только на то, что избрание президента уже ничего не изменит. Альянс уже вне закона и обратной дороги у него нет. Надеюсь, что митингующие на площади не удовлетворятся больше ничем кроме роспуска парламента.
    • a
      # alvien espirito santo
      Если коммунары (на что я очень надеюсь) вновь зарегистрируют Толмача кандидатом Додон НЕ сможет «голосить» за выдвиженца от алианцы — это будет политическое самоубийство.
  • espirito santo, где логика? Хаос — это путь к развалу Молдовы. Избрание президента — это путь к стабилизации. Принципиально, кто будет президентом. Но это другая тема. И общество её сможет обсудить. Коммунисты также выступали за этот сценарий.
    • Хаос это то, что сейчас. А избрание президента должно быть легитимным парламентом чтобы сам президент был легитимным. В нашем случае избрание стабильности не принесёт, скорее наоборот — обозлит народ и спровоцирует его на что-то большее, чем мирные митинги.
    • a
      # alvien Виталий Андриевский
      Именно так как пишет Iroquois.

      У нас уже есть НЕлегитимный Премьер. Появление такого же Президента придаст протестам ещё больший накал.
    • // И общество её сможет обсудить.//

      Обсудить после избрания? Оч. смешно, колитесь...))
    • В смысле, инсайд в студию!
    • B
      # BRaND Виталий Андриевский
      «Избрание президента — это путь к стабилизации»…
      Сколько раз «сахар» не говори, во рту от этого слаще не станет.
      Вот и у Вас также.
      Вы эту ненужную мысль всем в голову вбиваете. Все в АЕИ и Вы с ними повторяете — «срочняк как надо избрать президента». Да уже 3 года прошло. Уже навыбирались. Дети за 3 года от букваря к изучению сложных наук переходят в школе. А наш парламент этого созыва оказался по умственному развитию тупее первоклашек. Такой Парламент не нужен никакой стране. И Президент избранный таким парламентом никому в стране не нужен, кроме самих парламентариев которые только для себя его и избирают(или делают вид, что избирают), Почти 3 года это уже ООООЧЕЕЕНЬ большой срок за который можно было уже избрать штук 50 президентов… В «нормальном» Парламенте. А не в нашем наборе клоунов шапито.
      • # СЕДОЙ BRaND
        Точно в «десятку», трудно не согласиться с BRaND-ом. Даже «самый выдающийся Президент», но с таким, мягко говоря " парламентом", погоды и стабильности стране не принесет. Нужны новые выборы и избранники, которым народ будет доверять.
    • Следопыт: Хаос — это путь к развалу Молдовы. Избрание президента — это путь к стабилизации.

      Хаос это когда конституционную обязанность парламента по избранию президента превратили в профанацию. Хотим выбираем, хотим референдум проводим, хотим вовсе не проводим, как это делали целый год после избрания парламента.
      Уже закрывавшая на все выходки альянса Европа удивилась, что парламент более чем за год не избравший президента, до сих пор не распущен.
      Вы чего, уважаемый, стабилизировать собрались в результате таких выборов президента? Ни ваше ли с Додоном бдагополучие?
  • # Анечка
    А четвёртый в этом диалоге всё время опаздывает с выводами…
  • k
    # kalianaga
    Самое последнее, препоследнее предупреждение Додона, Альянсу о недопустимости узурпации Власти?
  • # logic
    может не в тему, но так… немного для развлечения. Сразу предупреждаю, это всего лишь для того, шоб понять, что мы тут «не одни» в политикуе… есть еще и др. братья по разуму так сказать…

    news.bcm.ru/elections_in_russia/2012/1/09/348700/1

    10. Михаил Прохоров:
    ……….В стране есть кукловод, который давно приватизировал политическую систему. Его зовут Владислав Юрьевич Сурков.… Я сделаю всё возможное, чтобы отправить Суркова в отставку». …….
    5. Владимир Путин:
    …………«Дорогие друзья, сегодня у всех… любителей боев без правил большой праздник...»
    Это великий лидер-фюрер ЕдРосов он же председатель правительства РФ, он же главный боец-дзюдоист России и т.д. и т.п. сказал в «Олимпийском», после чего его освистали. Господин В.В. Путин явился на бои без правил и поздравил любителей таких боёв, видимо, намекая на ход предстоящих выборов. Хотел, наверное очков к своему рейтингу поднабрать, но получил колоссальный облом…………

    2. Анастасия Волочкова:
    …….«Единая Россия» – это говно, в которое я имела неосторожность вступить». ….

    1. Алексей Навальный:

    ……. «Единая Россия» – это партия жуликов и воров»…….
    • # СЕДОЙ logic
      гос.Logic, а в чем логика вашей реплики, применительно к данному вопросу.? Не узрел! Вы имеете в ввиду АЕИ и его составляющие?
      • # logic СЕДОЙ
        … увы… к логике никакого отношения…

        … просто о том, что и у нас, и у них, есть много общего… типа для сравнения.…

        И там, и у нас, все время вначале все нужно опарафинить для обычного люда, что бы сам черт не разобрал, и когда «поле очищено» можно делать все что угодно.

        Ну как у нас… разве в России не тот же бардак с выборами Президента начинается????

        Не убедил ???
  • # Iroquois
    Власть уже давно и сильно узурпирована, а Додон только сейчас предупреждает об опасности будущей «ПОПЫТКИ узурпации государственной власти»!
    «Последним из дома выбежал Лоханкин с криком Пожар! Пожар! хотя никого не мог этим удивить»
  • v
    # vew
    1. «Отнюдь непросто общаться с тремя лидерами Альянса за европейскую интеграцию...». Так не общайся. Зачем общаться с невменяемой троицей?
    2. "… власть обязана… начать новую процедуру избрания президента...". Такое впечатление, что Додон в упор не понимает — избрание президента означает АЕИ у власти еще 2-3 года. А ведь не дебил, вроде.
    3. "… все последующие действия властей… как попытку узурпации государственной власти...". А что, до сих пор узурпации власти нет? Весьма странное заявление…
    4. "… призывы коммунистов к гражданскому неповиновению могут привести к… отрицательным результатам...". А мычание в углу приводит к положительным?
    • # Nedover4evyi vew
      Альянс использовал додона для уменьшения числа коммунистов, в парламенте,
      Теперь додон сам себя «использовал» в мунсовете и думает, что о нем сразу все вспомнят и побегут исполнять его программу действий.

      Полная тупость.

      Хотя есть и положительный момент — выявление скрытых предателей.
    • A
      # Anatol vew
      К плюсу добавлю: «Браво!»
  • # Colonel
    Никогда не поверю, что АЕИ выберет президента, об этом говорит неоднократное торпедирование выборов филимоном. Тем более, его точно выкинут после этой процедуры. Так што пока не всё так однозначно.
    • # Iroquois Colonel
      Так сколько раз уже говорено!, что НЕВАЖНО выберут-не выберут. Главное эту дурочку прекратить! И парламент распустить непременно и без всяких условий.
  • # Камень
    news.mail.ru/inworld/moldova/politics/7956095/?frommail=1
    марьян ильич, займи до зарплаты!
  • # Colonel
    Хотелось бы услышать и мнение т.Гимператор по поводу его надёжи Додоши, кто кого перемолет у Кирилла?
  • # жанна
    а какое они право имеют сейчас выберать президента? все сроки уже прошли! хватит с нас Додонов, Филатов, Гимпу и лупу! В Субботу на площадь! Гнать их надо! Долой Альянс!
  • G
    # GriN
    Не трындите зря, совки! Три года, три года! Это правительство назначено в январе 2010 года, значит ему всего год. Изберут президента и все будет в порядке до декабрыя 2013 года. Подергали вас за веревочки комики, Рошка еще помог и вы все закудахтали.
    Вот когда коми в суде докажут, что АИЕ узурпировал власть, тогда и я выйду на площадь. А пока… Надо быть законопослушными гражданами РМ.
    • # Маша GriN
      «Вот когда коми в суде докажут...» — А судьи кто?)))
    • B
      # BRaND GriN
      7 апреля вы тоже были — «самый законопослушный гражданин». Тогда вы вышли и громили целостный парламент РМ превращая его в сожженный Рэйхстаг, превращая страну в позор перед всем миром из за которого на РМ сейчас смотрят как на банановую республику?
      • G
        # GriN BRaND
        Не умничайте. 7апреля я находился дома и все события наблюдал по телевизору. Со всеми действиями протестующих я был согласен, кроме погромов. Хотя, если погромы привели бы к уходу коми и других провосточных сил из политики навсегда, то бог с ними.
        Еще неизвестно кто организовал погромы. Факт, что поднятие румынского флага над парламентом согласовывался с антирумыном Цуркану, в чем он сам признался и это заснято на пленку, заставляет задуматься. Цуркану без ВОРонина на такое решение никогда не пошел бы. Поэтому чьими были провокаторы нам не известно, зато известно, что смета по ремонту этих зданий и замены всей мебели уже была составлена. Тем более, что Решетников уничтожил многие вещественные доказательства.
        • B
          # BRaND GriN
          факта не было, бобо не было, грина не было на погромах 7 апрельских. Блин — может оно там всё само загорелось? Без вас без провокаторов? Как так произошло, что Вы не в куче событий оказались. Или Ваше дело подстрекать — а пушечное мясо молдавских студентов туда заагитировали, а сами по авам сидите. И никто организованного вандализма с горьким румынским душком не почувствовал? Ох и плохо же у вас господа-домнулы со зрением.
          • G
            # GriN BRaND
            Если бы я там был, будьте уверены, что этого не скрывал бы. Спросите у ВОРонина, у Цуркана, у Решетникова, может они знают кто громил.
  • G
    # GriN
    Конституционный суд в 2011 году рассмотрел 9 заявлений от пкрм. В 5 случаях из 9 комики выиграли. Но вы продолжайте слушать, что говорит НИТ, самый обьективнейший из всех обьективных телеканалов в мире.
    • # селянин GriN
      кстати, хорошая статистика. самое интересное, что тот же пулбере никуда не делся. а просто перестал быть председателем КСа. и состав тот же. разница только между итогами дел-это в представлении этих итогов по NITy:
      пять раз коммики одержали победу, а четыре раза КС продался.
      прямолинейно-бредовый подход высказал мунтян-весь КС надо разоганть, они должны подать в отставку. потом видимо решетников ему подал знак и он через паузу: «оставить надо только принципиальных и честных. и уже с воодушевлением, глядя в глаза артуру, вот к примеру, судья такая-то не захотела голосовать и не пришла, а судья такой-то воздержался...»

      моё личное мнение, тэнасе продвинули в КС, а потом в председатели, зная, что там ТАКОЙ состав, погоду делает кумандир. это, конечно, хреново. очередное наследсвто бездарного правления.

      ps. кстати, вспоминились слова одного таможенника. «можно пять лет честно работать, лютовать, а потом один-два раза пропустить хороший груз и потом… опять пять лет быть честным...»
      • G
        # GriN селянин
        Ко в сему этому: не зря же ВОРонин в 2009, перед отставкой одарил всех судей КС золотыми часами. Или Благодорил всех или морально готовил готовил всех к следующему этапу. Все взяли подарок, только Пушкаш отказался.
  • # жанна
    а суд и судью на мыло!
  • r
    # raduga
    Вот мне интересно, эта «фабрика звезд» как будет голосовать, если коми опять выдвинут Толмача, а альянца какого то Х, учитывая, что ранее, этот бубунчик звенел, что будет голосовать за за кандидатуру коми. Как же тогда он собирается выбрать президента при таком разбросе голосов ?! Но, по моему субъективному мнению, президент не будет выбран в этом составе парламента, пока местного зеленого Наполеона не сошлют на остров Св. Елены, так, что выборы будут.
  • G
    # GriN
    Досрочных выборов не будет. До конца февраля президент будет выбран. И ни в коем случае не кандидат комиков.
    • # Маша GriN
      «И ни в коем случае не кандидат комиков.» — Ну ясный перец...))) А кто у нас будет президентом, не подскажете?))
  • G
    # GriN
    Еще никто не знает. Нейтральный.
    • r
      # raduga GriN
      Если никто еще не знает, то откуда Вы знаете, что нейтральный ?! Ваш мозг, от большого напряжения в любви к альянце, начал выдавать сумбурные мысли, в этом Вы очень похожи на Гимпу.
      • G
        # GriN raduga
        Все очень просто. АИЕ откажется от референдума, будут выбирать президента. Додон настроен голосовать за президента, за исключением кандидата от альянса, значит за непартийного.
        А Вам лишь бы ярлыки вешать.
        • r
          # raduga GriN
          GriN, вернитесь из астрала в Молдову, коми предложат Толмача, бубунчик звенел, что будет за него голосовать, а у альянцы не будет нейтральной кандидатуры, Филат, как питбуль, вцепился мертвой хваткой в это президентское кресло и никому его отдавать не хочет, уже даже Гимпу это понял, а до Вас как до жирафа. Вот мне интересно, какого Лупу поперся на «отпущение грехов» в Мордер, к Путину, не спроста все это, ой не спроста :))
          • G
            # GriN raduga
            Додону не выгодны внеочередные выборы, надо продвигать партию. Поэтому он будет голосовать за того кандидата, который с его голосами наберет 61. Филата должность президента будет интересовать, когда будут прямые всеобщие выборы.
            Лупу уже третий год подряд едет к Кирилу по его приглашению, не к путьке он поехал.
            • r
              # raduga GriN
              GriN, опять вне логики, Додону выгодны выборы, потому, как через 2 года он увязнет и о нем никто не вспомнит, не будет же на него AVA все это время батрачить, сейчас он на слуху. А как Филат может рассчитывать на всенародные выборы президента, если альянца склоняется к парламентской республике, так, что не даст Филат сейчас выбрать президента, хватит чушь нести. Ну, так я и говорю, зачастил в гости то, что то Лупу, боится местным попам исповедоваться, знает, что братьям по альянце проболтаются :))
              • G
                # GriN raduga
                Мне кажется, что вам лишь бы «язык почесать».)))))))))
                Парламентская республика — промежуточный вариант, до принятия новой конституции. Лупу не исповедаться поехал, а поздравлять Кирила.
    • # Duzz GriN
      Толмач — самая нейтральная фигура.!!! Это был сильнейший ход со стороны ПКРМ. Неофициально — это Филат признал.Толмач ни от кого не зависит. И под дудку Воронина, а тем более АЕИ-ников плясать не будет. После его выдвижения «референдум» и нарисовался. Так ка страшно стало Лупу и Co.
      • G
        # GriN Duzz
        Никто никого не испугался, но за кандидатуру комиков никто голосовать не будет. Да и я, к примеру, не хотел бы Толмача президентом. Банкир он хороший, но и двух слов связать не может. А президент представляет страну.
        • r
          # raduga GriN
          Так Лупу, красавец мужчинка, вон языком так складно, как помелом, метет, из Гимпу бред льется, как из канализации, Филат свои фантазии без конца озвучивает, а толку то от этого. Президент должен меньше говорить, а больше делать и по делу Толмач всегда умел говорить.
          • G
            # GriN raduga
            Да, и я уверен, что Лупу был бы хорошим президентом, значительно лучше, чем мужлан-ВОРонин. К тоиу же он и экономист хороший. Мне лично мне не нравится, что он против изменения 13-й ст. — замену названия гос. языка на «Румынский». В остальном никаких претензий.
  • # Маша
    :)))))))))))))))))))))))))))))
  • # Гарри
    GriN, у тебя, что по арифметике двойка? Если сейчас январь 2012 года, а правительство назначено в январе 2010 года, то ему уже 2 года.
    Но дело не в этом. Есть такая поговорка «Видно пана по холяве», то есть по морде лица. Посмотрите на морды лица нашего правительства и все станет ясно. У некоторых интеллект даже не ночевал. Если вет.врач у на министр транспорта, от о чем мы все говорим?
    У нас что, есть из кого выбирать? Одни и те же лица сегодня называются одной партией, завтра — другой. А мы все говорим: Ах! Какой он красивый, как красиво говорит!
    Вот именно, что говорит! Их разговоры на хлеб не намажешь и в карман не положишь.
    И пусть Толмач не красавец и не очень складно говорит, зато он грамотный специалист и менеджер. А речи ему напишут, для этого есть спец. люди и он их выучит наизусть.
  • G
    # GriN
    Правительство с января 2011г.
    Шалару — не ветврач, он закончил мединститут, работал врачом, затем был менеджером в компании у Стати.
    Министр — везде не техническая, а политическая должность. Специалистов у него достаточно в министерстве. Мое мнение — это министерство хорошо работает.
    Да нет. С президентом как Толмач о Молдове только анекдоты будут ходить. А экономические и социальные вопросы решает не президент, а премьер с правительством.
    • r
      # raduga GriN
      А об альянце и ее электорате уже на томик афоризмов о глупости и тупости набралось и судя по всему происходящему, уже на второй томик набирается.
      • G
        # GriN raduga
        Эти «афоризмы» ходят в среде совков и ссср-анцев ввиду их тупости и злобности. Но это же ни о чем не говорит. Собаки лают, а караван продолжает свой путь.
        • r
          # raduga GriN
          /Мое мнение — это министерство хорошо работает./-а вот и афоризм во второй томик. Согласна в одном, на семью Шалару министерство даже оооочень хорошо работает, никто и не спорит.
  • # Сергей Попович
    Додон прав… Как бы Нам это не нравилось… Но и Сам должен приложить усилия, иначе… Есть шанс… Вперед…
    Спасибо.
  • z
    # zloi
    Бобо
    «Говорите альанс вне закона? А какой суд это решил?» КОНСТИТУЦИЯ!!!
    «Сталинская Молдова только на карте и есть.» Basarabia pământ românesc?