Игорь Додон объявил о создании фракции советников-социалистов в Кишиневском муниципальном совете

В Кишиневском муниципальном совете будет создана группа советников-социалистов.

Целью создания группы советников-социалистов является разблокирование административного кризиса в Кишиневском муниципальном совете. Первоначально, эта группа будет состоять из двух человек, но ее позиция будет иметь решающее значение в деятельности КМС.


После шести месяцев бездействия мэрии Кишинева, стало ясно, что данная застойная ситуация не может продолжаться. Ни коммунисты, ни советники со стороны партий АЕИ, ни «мэр пригородов» Дорин Киртоакэ не смогли эффективно вести переговоры и не нашли компромиссных решений. Вследствие этого, Кишинев был плохо администрирован, а муниципальные учреждения действовали на свое усмотрение, в то время как десятки и сотни важных документов оставались неутвержденными.

После завершения предвыборной кампании в муниципии Кишинэу, в июне 2011 года, Игорь Додон обещал, что он продолжит считать проблемы кишиневцев приоритетными.


С этой целью был создан Фонд "Soluția", а также были подготовлены некоторые парламентские запросы.


Создание фракции советников-социалистов имеет ту же цель - решение проблем кишиневцев.


С этого момента, социалисты будут способствовать принятию важных проектов для надлежащего функционирования муниципия Кишинэу. Также необходимо обратить внимание на то, что социалисты будут вести переговоры со всеми фракциями КМС, но будут находиться в конструктивной оппозиции к руководству мэрии. Социалисты будут жестко критиковать некомпетентность мэра Киртоакэ и будут выявлять и выносить на всеобщее обозрение произвол и серьезные ошибки, допущенные в процессе руководства г. Кишинева.


Несмотря на то, что социалисты будут иметь решающий голос, они не претендуют на должности в мэрии Кишинева. Также как не претендуют на какую-либо должность в переговорах по выборам непартийного президента страны.


Игорь Додон заверил, что социалисты всегда будут открыты для общения с жителями Кишинева, и будут активно участвовать в решении наиболее актуальных проблем города.

Обсудить