Приднестровье и Совет Европы согласовали работу по укреплению доверия между берегами Днестра

По словам спецпредставителя, это будет серия тематических семинаров и тренингов для представителей Молдовы и Приднестровья. Они будут проводиться по целому ряду направлений и охватят работу средств массовой информации, помощь в развитии гражданского общества, повышение качества здравоохранения и предотвращение инфекционных заболеваний. Кроме того, планируется организация совместных мероприятий с уполномоченным по правам человека и с министерством просвещения Приднестровья.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • р
    # реалист
    Неужели приднестровцы не видят ловушку которую предлагает Совет Европы? Какое может быть доверие когда Молдове нет уже официальной власти, где граждане Румынии узурпировали власть и незаконно ее удерживают, Что эти все семинары и тренинги могут закончиться как в Кишиневе погромами и поджогами, Учасники этого вандализма тоже проходили семинары и тренинги на деньги Совета Европы, Что все эти цветные революции готовились на этих семинарах и тренингах, Так, что приднестровцам надо быть бдительными, и не кидаться на эти западные инциативы,
  • М
    # Мирянин
    Наверное можно было бы и по подробнее расписать тематику этих семинаров.Получается что наиболее острая проблема там это «инфекционные заболевания».Можно сделать вывод что ситуация там такая что уже нужно вмешательство европейских структур. Говорили бы проще, идёт процесс челночной дипломатии для чего нужно замаскировать катания дипломатов, да и статус «преподавателя» семинара это не статус консула и отболтать возможные промахи гораздо легче.