Гимпу: "Все делается для того, чтобы Гимпу не стал спикером"

“Что-то прогнило в альянсе, мы могли бы решить проблему с референдумом ещё осенью прошлого года, но нет понимания. У нас есть охотники, которые хотят поймать двух зайцев одним выстрелом. Чтобы Лупу не стал президентом и Гимпу не стал спикером”, - сказал глава Либеральной партии.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # bas
    «Этот парламент должен работать не менее четырёх лет, чтобы люди могли сравнить.»
    Чтобы понять что рыбы тухлая не обязательно ее есть, тем более полностью.

    «Нам не хватило ума, и мы скомпрометировали альянс.» А он был?

    «Но вины либералов в этом меньше», скромненько однако. Мог бы и сказать что вообще нету.

    «Чтобы Лупу не стал президентом и Гимпу не стал спикером» — хоть трава потом не расти, но подайте должности согласно разнарядке АЕИ.
    • A
      # Anatol bas
      Ваши комменты короткие, но точные. Поддерживаю полностью. Добавлю только один. «Может прийти другая демпартия, но не комми». — Все четыре парламентские партии, как говорят в Одессе, близко не стояло с демократией. Особняком группа социалистов (три осколка от комми). По В.И.Ленину — это последователи древнейшей профессии от политики.
  • # justice79
    Ну и Слава Богу, что так делается! Так как унионист с рейтингом 5-10 % и ненавистник людей, живущих на этой земле, не имеет морального права занимать такую должность!!! Как вы уже достали нас, «либералы, демократы и т.п.»
  • # Реформатор
    И правильно делается! А что от Гимпу есть какой-то толк? Псевдолибералы, не понимающие либерализма как такового, и сравнивая только с термином «libertate», должны уйти в глухую оппозицию!!!
    • # человек Реформатор
      для них либерализм = унионизм, и клали они на либеральные ценности. Так же как и ПКРМ, какие они коммунисты? Ленин если бы был в гробу — перевернулся бы 3 раза от молдавских «комми»
      • B
        # BRaND человек
        Да Ленин и так периодически переварачивается в саркофаге в мавзолее. Его тело периодически кажется 2 раза в год погружают в мумификационый раствор и обрабатывают, подстрегают волосы, ногти, марафет… Блин не мучали бы они лучше его тело. Похоронили как человека с почестями.
  • # Александр
    неУважаемый господин Гимпу, люди за 3 года уже могут сравнить и этого достаточно
  • у
    # унтура
    «А что, от Гимпу есть какой-то толк?» Толк (если он конечно был) весь вышел, а бестолочь осталась!
  • # Егор
    Я вообще не понимаю с какого перепугу колоницкий придурок вкупе со своим дауном-племяшом причислили себя к либералам? Они хоть в кусе что это вообще такое и с чем его едят? Видно еще в незапамятные совдеповские времена так часто слышали в свой адрес «ешть либер» и сопровождаемое пинком в зад-что наверное как-то в мозгу отпечаталось:-))))
    • # Реформатор Егор
      Они всего лишь используют сей «бренд» для неорумынов.
    • # Ellis Егор
      Обьясни тогда доктрину либерализма. Я как помню либерализм это тоже самое что и демократия отличие является то что идей более идеалистические.
  • v
    # vew
    «Униря и Гимпу- спикер!» У каждого пациента дурдома есть 1-2 навязчивых идей, которые даже медикаменты не могут поколебать, не говоря уже о реалиях жизни.
  • и
    # ильич
    Егор плюс 100%
  • # logic
    Ух ты!!!

    ПРОЗРЕЛ!!! А ЧЕ ТАК ??????? НЕУЖЕЛИ ОЧКИ ПРОТЕР ??????

    Уважаемый ты наш «вечнонеспикер» Гимпу!!! Пора понимать, что имея только «тузы в рукаве» Вас никто за умного считать не может!!!

    А вы профукали свое доверие!!! И понижение рейтинга АЕИ на фоне КПРМ и есть тому подтверждение… а также то, что Вас даже в Румынии НИКТО НЕ СЧИТАЕТ за серьезного… не говоря об Европах…

    Не надо было вначале звать Венецианскую комиссию, что бы затем не соглашатся с ее рекомендациями…

    Не надо было злить на саммите СНГ-их лидеров и показывать свой форс… а на самом деле — БЕСКУЛЬУРИЕ принимающей стороны (молдоване ВСЕГДА были гостеприимны !!!!!!!!!!!!!!)…

    Не надо было быть «все время против»…

    Рано али поздно надо отвечать за свои действия и нефиг сбрасывать эту ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на других…

    … если Филат, а это он судя по фразе…

    )))))У нас есть охотники, которые хотят поймать двух зайцев одним выстрелом. Чтобы Лупу не стал президентом и Гимпу не стал спикером”, ))))

    … немного Вас умнее и хоть понимает что и как делается в политике и назвает хоть иногда вещи своими именанми…

    … так вот — нефиг Филата обвинять в том, что он умнее Вас…
  • # nepremirimii
    Это все равно, что нам дают тезисы сумасшедших из дурдома, А мы на полном серьезе их обсуждаем.
    Ну ни кто они уже и могут где угодно, только не в Молдове, избираться спикерами и президентами.
    Ату их сумасшедших!
  • # funtik
    «Нам не хватило ума, и мы скомпрометировали альянс.» А от куда там мозги… Да еще тебе «Дятлу» доверять парламент? ты уже по рулил всем врагам на зло… второго пришествия народ не перенесет…
  • # rumba87tm
    хаха!!))) а гимпу главный охотник на пкрм))
    интересно, есть личности, которые всерьез воспринимают этого клоуна?*))
    гимпу как всегда в своем репертуаре! чак норрис в ауте)
  • # nepremirimii
    Пару кадров из кинофильма Освобождение. Не много перефразировать Гитлера: Коммунисты ни когда
    не войдут в Берлин, лучше Американцы…
    Гимпу: Не хочу допустить возвращения ПКРМ к власти. Может прийти другая демократическая партия, но не коммунисты.
  • # oggb
    Очередной перл))))

    … хотят ПОЙМАТЬ двух зайцев, одним ВЫСТРЕЛОМ.
    Честно, если бы не столько дряни от него, то при в случае его отсутствия стоило бы его выдумать))
    Ну не могу я всерьёз злиться на него, хоть режь)).
  • # voevod
    Он больше на крышетечного Бонапарта похоже (любитель французского...), сбежавшего с Костюжень…
  • А
    # Артем
    Дурак, дурак, а вон сколько комментов собрал!
  • # Анечка
    Вместе мы понизили уровень доверия к АЕИ… Но вины либералов в этом меньше.

    Как всегда, у гяги Миши своя математика. Гягь Мишь, а может подумаете, кто этот неизвестный мистер Х, который так сильно понизил уровень доверия? И до того опустил ваш альянс, что всех уже тошнит.
  • # Piligrim
    В нормальной стране, таким как гимпу — место на политической помойке.
  • # funtik
    Я не знаю, кто у Гимпу «полит — технологи»?.. Как народ может пойти за ним, если он показывает публично свою слабость: Гимпу: Не хочу допустить возвращения ПКРМ к власти. Может прийти другая демократическая партия, но не коммунисты. Надо уже давно похоронить этот АИЕ, под камнем Гимпу… Хочется его успокоить… этот исход неизбежен…
  • z
    # zloi
    Одно слово — либерал!
    Напрасный труд — нет, их не вразумишь,-
    Чем либеральней, тем они пошлее,
    Цивилизация — для них фетиш,
    Но недоступна им ее идея.
    Как перед ней ни гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы.
    Ф. Тютчев
    .
  • # aromat
    Есть русская поговорка: " скажи кто твой друг и я скажу кто ты ". Неужели Филат и Лупу не разу не слышали её и не разу не задумались, кто они? Филат, согласно декларации, не бедный, а значит есть голова на плечах. Так что движет им? Нажива? Если он верующий, то такой способ наживы это большой грех. Патриотизм? Не верю, потому что вместе со своими подельниками они постоянно унижают свою страну и свой народ, делая их заложниками бредовых идей Гимпу и тщеславия Лупу. Значит напрашивается вывод: он вместе с кредитами и всякого рода подачками, берёт на себя обязательства, но не выполняет их ( не без помощи своих братьев по оружию ), берёт новые и так снова и снова. Это, как трясина, всё засасывает и засасывает и всё меньше и меньше шансов выйти достойно из сложившейся ситуации.Он видно подсознательно или сознательно ждёт когда Рошка, Воронин, Додон и другие избавят его от тяжёлой ноши и свалить вину на всех, кроме себя. Такой вывод делаю из наблюдений за вполне сдержанным поведением Филата ( при его характере ) в ответ на действия своих оппонентов.
  • # малига
    " “Что-то прогнило в альянсе," не в альянсе а в твоей голове загнила косточка, потому так и воняет. Кто его научил говорить «спикер»-Колоница? Захотелось ему. А с плугом за быком не хочешь? Землю Молдавскую ты уже заразил ленью и нерадивостью, теперь на спикера метишь, а на генсека ООн, не хочешь. Не хочет. Он еще не выучил такого длинного слова. Играя в тузы он не мог запомнить длинных не молдавских слов. Четыре года учил «спикер» и выдохся. Все, устала гимпа.
  • # Xanax
    Гимпу и не тянет на пост спикера, ну максимум на чабана в Колонице или пациентом в Костюженах!
  • Е
    # Елена
    давайте купим ему микрофон, нацепим на него табличку с №3, пусть он дома у себя на кухне в него орёт и отключает, когда соседи попросят заткнуться!
  • # albert semushin
    Гимпу! Неужели Вы это не поняли? Читайте название статьи. Это надо было сделать давно, а не морочить голову народу.
  • # rusnac
    vai-vai-vai, ce nechaz! Toata tara asta proasta nu intelege ca unicha ei scapare e gheaghea Misa Ghimp si nicicum nu vra sa-i dea voie sa-si baga fundul in fotoliul presedintelui, macar al parlamentului. E prost acest popor, gheagea Misa, ai nevoie de unul mai destept. Pe cuvint, peste Prut vei fi inteles si apreciat mult mai bine, deci ce mai stai pe aici si te mai gindesti atita? Pleaca, gheaghea Misa, pleaca! Do svidabiya, nas lascovii Misa! Bonjour, adica au revoir, maman!!!