Новый опрос на ava.md. Как выбирать руководителей примарии муниципии Кишинева?

Поддерживает ли вы предложение Партии социалистов о том, что руководителей примарии (вице мэров, начальников управлений и департаментов) муниципии Кишинева надо отбирать на конкурсной основе, а не по партийному принципу?

Материал

Комментарии 17

Войти
  • Интересно послушать доводы тех. кто не поддерживает эту инициативу. Есть аргументы? Или главный аргумент в том, что это инициатива Додона, а не Воронина? Если это так, то можно только посочувствовать сторонникам ПКРМ. Они не поддержали Гречаную на пост президента, не поддержат реформу избирательной системы, не поддержат идеи модернизации экономики… ПКРМ не понимает. что это тупиковый путь.
    • S
      # Santiago Виталий Андриевский
      Следопыт, так конечно мало кто не поддержит эту инициативу. опрос то по сути бессмысленный — глупо отрицать очевидные истины.
      Просто надо помнить, что не просто заявили, продекларировали, но и (ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!) принцип конкурсного отбора коммунисты в период своего правления — пример самого Додона и Гречаной, не имевших ничего общего с ПКРМ, пришедшей к власти в 2001г., весьма показателен.
    • И когда это г-н следопыт, выдвигали Гречаную президентом, а ПКРМ не проголосовала????
      Вы что о том случае в ноябре когда никого не выдвинули? Так не выдвинули же никого и АЕИ не выдвинул, а ведь у нас у власти сейчас кто, не АЕИ случаем???
      АЕИ не выдвинула Гречаную, т к тогда не было у них между собой договоренности, а ПКРМ тут причем?
      Потом Лупу выдвинули!!! Выдвинули, так выдвинули!!! Тайным ОТКРЫТЫМ голосованием, что по сути как не крути нарушение закона. Потом сами же аннулировали это голосование (а ведь согласно конституции не само голосование а факт нарушение причиной был).
      Вот и вся последняя история или я чего-то не заметил?
  • v
    # vew
    "… надо отбирать на конкурсной основе...". А кто будет проводить конкурс? Если те же лица, что проводят у нас всякие выборы и конкурсы, то стоит ли менять шило на мыло?
    У нас же члены комиссии, избиркомов и т.д. подбираются «по партийному принципу». Они и отбирать будут, как их учили в партиях и на их «родине-матери».
  • S
    # Santiago
    Очередной пиар-опрос, цель которого — не выяснить мнение посетителей относительно той или иной актуальной проблемы, а лишний раз напомнить о Додоне с его партидуцей. Г-н Андриевский, пожалуйста, вернитесь к тем опросам (если уж так Вам необходимо их проводить), в которых есть смысл. Например,
    1) В случае досрочных парл.выборов, за какую партию бы Вы проголосовали?…
    или:
    2) Каким Вы видите решение текущего полит.кризиса: варианты а) референдум(АЕИ) б)выборы президента 29 февраля (ПС) в) досрочные парл.выборы (ПКРМ)
    или
    3) В случае общенародных выборов президента за кого бы Вы проголосовали? варианты: Л.Талмач (ПКРМ), З.Гречаная (ПС), О.Нантой (независимый), М.Лупу, можно и Оноже добавить…
    Конечно, понятно, почему Вы таких опросов не проводите — не хотите видеть результаты, неприятные Вашим фаворитам (не пишу финансистам — нет доказательств). Но от таких дурацких, часто провокационных опросов страдает и Ваша репутация, как полит.технолога — по крайней мере, мне так кажется. По такой логике, скоро появится опрос: Согласны ли вы с позицией И.Додона, согласно которой земля круглая, а ПКРМ надо запретить? Ответы — да, нет.
  • К
    # Клим
    Киртоакэ и Додон — это полный… ну Союз пиз.юков. От действий Додона после выхода из ПКРМ можно ожидать хаотического движения амебы в полости жестяного тазика. Ни ума — Ни фантазии.
  • # Hronos
    Стоп, по моему нас отвлекают от главных проблем, о которых народ все громче заявляет!!!
    Альанс в отставку, внеочередные выборы в Парламент, право выбора Президента вернуть народу!!!
    Социалисты всея Молдовы объеденяйтесь на благо страны!!!
  • # nadejda23
    АВА совсем в детство впадает? Давайте спросим: Лучше быть здоровым и богатым или бедным и больным?
  • и
    # ильич
    Королевство моловато, разгуляться мне негде.
  • # tempest
    Опять хохотался. :-))) Кто будет проводить конкурс? Кто реально будет отбирать претендентов? :-)))
    Реально на конкурсной основе подбираются кадры только в частных структурах, там где доходность предприятия и профессионализм работников это обязательное условие существования фирмы. Во всех остальных местах претенденты на должности подбираются по принципу «кто чья нямура».

    Опять опрос АВЫ какой-то «левый». Чтобы инициатива социалистов могла быть воплощена в жизнь нужно сменить население Молдовы на какое-то другое. Например на немцев или англичан.
  • r
    # raduga
    Ну, точно, AVA переехала в новый офис Додона, им скучно, вот они всякие бредовые опросы и составляют. Следующим предложением Додона будет: выбирать президента на основе конкурса красоты :)) Фонтан идей у Додона просто не иссякает, так и прут из него каждый день идеи, одна фантастичнее другой, перекрыть ему кармический поток, что ли, а то мозг его жалко.
  • # Ellis
    Самый лучший вариант это если група Абрамчюк будеть каждого индивидуальна выбирать
  • ф
    # филин
    Это было бы хорошо, если бы не было так ПЛОХО. Это было бы смешно, если бы не было так ГРУСТНО. Это было бы приятно, если бы не было так ПРОТИВНО.
  • # rob
    Нужно в законе об госсударственном служащем указать, что должен быть только конкурс и убрать статью, где разрешается назначение без конкурса. Причём открытый конкурс с рекламой его в СМИ.
    И это должно касаться и членов правительства.
    • # Дима rob
      Назовите хоть одного чиновника который был бы назначен на должность благодаря реальному конкурсу. Формальные конкурсы, например на должность ген. директора Registru, для отвода глаз не в счет.
      Таких случаев я не припомню, не было этого не при одной власти. При коммунистах все решал Воронин (возможно с подачи его окружения), сегодня три партии разделили сферы влияния и должности и конкурс проводится из кумовьев, нанашей и больших кошельков.
  • # rob
    Нужно Молдове реальное разделение властей. Независимый суд, независимое профиссиональное правительство, не продажный парламент, независимый президент, независимое СМИ и сильное гражданское общество. Вот тогда будет успех у нашей страны.
  • # rob
    Предлагаю изменить эту статью: Статья 14. Порядок замещения государственных должностей. (http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=311669&lang=2)
    А проконтролировать выполнения будет кому.