Очередной прокол «Обезьяны с гранатой»

От себя хотели бы напомнить пропагандистам из ИА «OMEGA» старинный совет наших предков: «Прежде, чем бить в колокол, загляни в Святцы». На всякий случай. Чтобы не оказаться в дураках. Повторяю для тех, кто не понял. Читайте законы. В том числе и те, которые были приняты в период правления ПКРМ. И не пропускайте заседания парламента...

В полном соответствии с народной мудростью, гласящей, что «услужливый дурак опаснее врага», продолжают действовать пропагандисты ПКРМ.

Вот вам последний пример такой «информационно-идиотической» деятельности пропагандистов от ПКРМ: на коммунистическом Интернет-сайте «OMEGA» намедни появился прелюбопытный материал с интригующим названием «АНОНС!!! Договоренности Филата по LOW-COST авиаперевозкам будет осуществлять фирма, контролируемая Плахотнюком и Шалару!!!»

Из текста этого «сенсационного» сообщения следует, что «…срочно зарегистрированное предприятие называется» Autoritatea Aeronautică Civilă» («Администрация Гражданских Авиаперевозок»), директор - В.Чеботарь».

Как мы понимаем из этого текста, зарегистрирована эта «фирма» для осуществления перевозок LOW-COST.

И сразу нам представляется, что это какое-то частное предприятие, которое будет работать на частных лиц.

Но на самом деле, отцами этого предприятия являются сами коммунисты. И это не «частная фирма», а специальное государственное учреждение, которое отвечает за благополучие дел в молдавской авиации.

Ещё в феврале 2009 года, то есть в то самое время, когда у власти в Республике Молдова находилась Партия коммунистов Владимира Воронина, Парламентом были приняты дополнения к Закону о гражданской авиации.

После подписи лидера ПКРМ Владимира Воронин, бывшего в ту пору Президентом Республики Молдова, эти дополнения к Закону о гражданской авиации РМ вступили в силу.

Статья 5. Закона о гражданской авиации РМ в новой редакции прямо предусматривала создание Органа гражданской авиации и подробно расписывала его функции:

(1) Органом, обеспечивающим реализацию стратегии развития гражданской авиации и осуществляющим надзор за соблюдением физическими и юридическими лицами законодательства в этой области, является Орган гражданской авиации.

(2) Орган гражданской авиации является публичным органом по сертификации, надзору и контролю в области гражданской авиации, созданным на основе настоящего Закона, имеющим статус юридического лица публичного права с самостоятельным бюджетом и подведомственным Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры….

Выполняя требования этого Закона, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры РМ и создало эту самую, предусмотренную в нём, организацию, которую коммунистические пропагандисты из ИА «OMEGA» почему-то назвали «фирмой».

Правильное название вновь созданной организации, в переводе с молдавского на русский язык, звучит так: «Орган гражданской авиации». Её руководителем назначен В.Чеботарь.

То есть, получается, что это государственная организация, созданная в полном соответствии с упомянутым выше Законом, которая занимается именно теми задачами, которые были определены ей этим Законом, принятым Парламентом РМ ещё при власти Партии коммунистов.

Вот, собственно говоря, и вся история.

Как говорится, «пошли дурака Богу молиться, он и лоб расшибет». И хорошо бы, если только самому себе. В данном же случае дураки из ИА «OMEGA» расшибли лоб (и не только) Партии коммунистов (и, увы, не в первый раз).

От себя хотели бы напомнить пропагандистам из ИА «OMEGA» старинный совет наших предков: «Прежде, чем бить в колокол, загляни в Святцы». На всякий случай. Чтобы не оказаться в дураках. Повторяю для тех, кто не понял. Читайте законы. В том числе и те, которые были приняты в период правления ПКРМ. И не пропускайте заседания парламента...

Обсудить