Партия социалистов: Руководителей примарии надо отбирать на конкурсной основе, а не по партийному принципу

Социалисты подтвердили свое желание способствовать решению проблем кишиневцев путем голосования за внедрение экономических и социальных проектов.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Реформатор
    Пора за работу в примэрии. Народ не для разборок выбирал советников!
    Городу нужны проекты, и их реализация, более того, внедрение этих проектов должно быть прозрачным и доступным на сайте примарии!
    • # Colonel Реформатор
      А что насчот запрета ПКРМ?)) Сдается мне, капец реформаторам со звездами.))
      • # Реформатор Colonel
        А на счет этого я скажу, что это ляп одного человека, не являющийся официальной позицией ПСРМ.
        • # Colonel Реформатор
          Не может быть… крышка Додношам.))
        • ф
          # филин Реформатор
          Говорят :«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке», то же касается и неотесанных дураков. Придурок озвучил общее настроение так называемых «социалистов». Такого себе даже дядька Мишка не позволял себе. Препаскуднейшая компания, скажу Вам, Еще раз убеждаюсь, что предчувствия меня не подвели. Эти фантазеры думают, что перетянут на себя электорат комми. Держи карман шире. Хотя, очень даже хорошо, что урод спалил всю шайку-лейку. МОМЕНТ ИСТИНЫ, так сказать, ПРОЯВИЛИСЬ!!!
          • # Анечка филин
            В каждой партии есть свой гягя Миша)))))
          • # Реформатор филин
            и хорошо что этот урод вначале прогнулся, не проведя свою линию далее, хорошо, что в самом начале пути он высказался… так сказать дали порулить мужику. но временно. а далее исключение и более жесткий контроль за кадрами. партии уроком это стало.
  • # Вик
    «Новоявленный социалист предложил запретить коммунистов.» vesti.md/?mod=news&id=12132
    Добавлю,---- запретить и закрыть рот 800 000 граждан. Не знаю как ЕС, но АЕИ -2, похоже, расширяется…
  • и
    # ильич
    Ну каждый день одно и тоже, только с разными формулировками, там им не надо здесь им тоже, че вы прыгаете как блохи. В парламенте вас развели как мальчиков, и в мун совете ни черта не решите. додон политический труп, как и долговязый. Сядь не мельтеши промакашка.
    • # jewel ильич
      Труп говорите?)))
      А как насчет Воронина? Я как вижу он мало что решает в ПКРМ. Как Ткачук скажет — так и будет.

      Тут хоть на лицо — демократия)))) Человек хотел сказать — сказал!
      Такими успехами комми похвастаться не могут! Увы…
      • Д
        # Дядя jewel
        jewel, ваша логика железна. "… Тут хоть на лицо — демократия)))) Человек хотел сказать — сказал!..."
        Дейтвительно демократия, но скотстская! Мудаку приспичело, вот он прилюдно и обосрал себя, свою говенную партию, Додона, а за одно и нас всех.
    • # Вик ильич
      … Ну, почему "… ни черта не решите"? С легкой руки социалиста Донцова принято, за час ,28 проектов.
      Наверно и увеличение в 2 раза дорожного сбора для кишиневцев и еще что нибудь «нужное». Додон говорил, что все вопросы буду тщательно проверятся. Лучше бы проверял тогда, когда ему Тофана подсунули и мозаику из румынского монитора.
  • # Nedover4evyi
    Moldnews: «Партия Игоря Додона выступила за запрет оппозиционных коммунистов»

    moldnews.md/rus/news/44668

    «В одном из руководящих органов партии Игоря Додона оказался бывший член унионистских организаций, выступавших за присоединение Молдовы к Румынии»

    moldnews.md/rus/news/44672

    Вот вам и патриот. Весь сброд к себе переманивает, даже альянс от таких «членов» отказывается.
    • # Реформатор Nedover4evyi
      Молдньюс в очередной раз из мухи слона делает. Мнение одного человека, еще не является позицией партии. Еще нужно проверить, что за вольность была позволена во время пресс-конференции… Ляп ляпом конечно, при чем еще останется выяснить откуда ноги растут. Налицо провокация, на мой взгляд.

      Другое дело, что сторонники той или иной партии рассматривают в призме своей «идеологии»
    • # селянин Nedover4evyi
      //… сегодня, полтора месяца спустя после съезда, Бырсан снова объявил о своём вступлении в Партию социалистов, представившись в качестве советника, избранного от Республиканской партии Андрея Стратана...// от туда же.
      похоже что дядька спецом конференцию по вступлению организовал, чтобы «случайно» вовремя проговориться…
      болезнь быстрого роста однако. тщательней надо с кадрами. случай с тофаном должен был чему-то научить.
      ps. кстати, рошка тоже был за присоединение к румынии. а сейчас — спаситель отечества. сложно всё.
  • и
    # ильич
    А что тут не ясно, все дерьмо к себе переманивает, далекие от настоящей политики. Вот мне интересно почему дзыны не слышно, не поддерживает своего хамячка.
    • # Visha ильич
      Если бы на каждом из нас крупными буквами было написано «Идиот», «Дерьмо», «Мудак», я думаю мы бы избежали ошибок и разочарований, так как знали бы ху из ху сразу, но может я вас удивлю, в жизни всё по другому
  • r
    # raduga
    В «фабрике звезд» прибыло, а так и надо коми, нечего было всякого отребья собирать только для количества, о качестве уже давно не мешало бы подумать. В Конституцию надо вписать статью «О запрете политической проституции» и наказание придумать соответствующее, например конфискацию имущества и запрет на членство в партиях вообще :)) Сейчас розовые наступают на те же грабли, что и коми, главное не качество, а количество, хотят, за счет финов, кумов и нанашей вновь прибывших, пополнить свой электорат. Хотя, смешно было бы ожидать от Додона креативных идей, менталитет сбоев не дает, по прежнему шпаргалками от Ткачука пользуется, т.к на большее не способен.
  • S
    # Sapog
    Идея не плохая. Но надо так организовать чтобы мэр мог уволить руководителя второго ранга в любую минуту. Не справляешься- пошел в нафиг. Следующии. Ну и с другои стороны нужен контроль за мэром. Чтоб ему тоже можно было задать поджопника. В любои момент.
  • # jewel
    Вот попробуйте провести параллель между Тофаном и Бырсаном)))
    Комми не дремлют!
    Очень напоминает мне, ой напоминает случай с Тофаном!!!
  • # Hronos
    Обратите внимание на Степанюка с его Народной Социалистической партией, на мой взгляд он надежней чем остальные, во всяком случае не торопится выпятить себя.
    Естествено, что можно ему тоже предьявить список притензий.
    Но помоему он наиболее последоватен в своих действиях, открыт для диалога и изначально призывает розовым объеденить усилия!!!
    А вместе они станут реальной силой!!!
    • # Гражданин Hronos
      единственное что его сдерживает так это большие долги перед Виктория банк, владелец которого знаменитый кукловод
  • # человек
    Отличное предложение ПСРМ. Давно пора внедрить такую систему, и не только в муниципии, но и на правительственном уровне!
  • # rumba87tm
    я в недоумении просто… почему так кричат, что додон для понтов создал партию, и тем не менее, это единственный представитель на политической арене, который на сегодняшний день предлагает альтернативы по разрешению политического кризиса в стране…
    а данное заявление считаю правильным и обоснованным! не знаю, если прислушаются к нему правящие партии… но как каждому здравомыслящему человеку, мне кажется, что если на руководящие места ставить профессионалов своего дела, то дела пойдут намного лучше!
    выражаю респект партии социалистов! ждем ответных действий от правящих партий…
  • # bas
    «отобранные на конкурсной основе, а не по принципу партийности.»
    А судьи кто?
    Киртоака из шоумена стал «хозяйственником», и он будет решать кто профессионал а кто нет?
    Судя по тому как он действует то примария уже давно, что то среднее, между театром одного актера и политическим базаром.
  • К
    # Клим
    Додон, ты просто пацан! Тебе надо подумать о своих возможностях и силах, которых у тебя НЕ будет никогда, ежели ты не найдешь союзников в Социалистическом лагере, в том числе и ПКРМщиков.
  • # Hronos
    Вполне возможно что Додону готовят очередной сюрприз, типа Тофана и тролейбусных договоров.
    Господин товарищ Додон объединяйся с Степанюком и другими партиями левого крыла!!!
    В отношении политических провокаций у тебя слишком опытные конкуренты!!!
  • # Postoron
    proadevar.blogspot.com/p/despre-voronin_14.html
    • # garry DEMI Postoron
      сколько платят нынче за ТАКУЮ ПРАВДУ? или ты как Бырсан — сначала ляпну, все равно потом заплатят?!
  • # малига
    Незнаю кто такой Мельник, но виорел это красноречиво. Уже само это слово взывает смех на его выступление. Что хорошего может предложить он, если его зовут виорел?" А, судьи, кто?.." Какой конкурс, между кем, между виорелом и мельником? У них на двоих одна голова где вместо мозга кость. И запомнили слово такое, конкурс. А кто его будет организовывать? А кто будет утверждать критерии, ну, там, кость в голове или косточка? Кто это будет определять, если на весь парламент, да где там, на всю молдову не нашлось хоть одного умного человека, который бы прекратил этот цирк, который в молдове называется парламент. Вот почему здание цирка не ремонтируют, у нас есть где давать представления, зачем нам два цирка? «Вы, господа, как ни садитесь, а в музыканты не годитесь..»
  • Д
    # Дядя
    Ну Додон, ну и жирнеющая, розовощекая жопа! Помните, как Игорь Николаевич еще до объявления ЦИКом результатов выборов в КМС собирал победителей в примэрии, ставя задачи первостепенного значения? Какой был напор, твердость в намерениях. У Дорика, наверное, начала выпадать из анала прямая кишка от страха, что поместят его вместе с гягей в цугундер за накосяченное. Правда скоро бояться перестал. Додон с девочкой ушел назад в Парламент, мол не царское это дело в г… е ковыряться. Возможно для себя родного он был прав. И размах, и уровень не тот. Но зато появилось проблемы легитимации трех мандатов советников. И тут судейская братия Александра Арсени замутила разборки такие, что до сих пор они не расхлебаны.
    Додон уже с высоты партийного фюрера, этакий реинкорнированный Валик Крылов, нагло начал винить оставшихся советников ПКРМ в импотенции и неумении работать.
    Теперь этот почти годовалый откормленный поросенок верещит о профессионализме избираемых советников. Не буду обвинять его в продажности. Время все вытащит на поверхность. Жалко дурачков, которые повелись на лысеющую сволочь, ведь среди низ много искренних, болеющих людей.
  • Что сказать? По-моему, дядя, вы умный, честный и порядочный человек. А дальше-то зачем славословить?..
  • # mivolin
    Любая партия прежде всего стремится к власти, чтобы быть поближе к кормушке, а там видно будет!!!
  • # Hronos
    Кто такой И. Додон, время скоро покажет!
    Его сейчас могут просто запутать или сделать зависимым (а может уже сделали).
    Самое правильное, по моему мнению, Додону принять участие в создание социалистического блока, к созданию которого не раз призывал Степанюк, еще до того как была зарегистрирована Нородная Социалистическая партия!
    Степанюк обращался ко всем и к Додону в часности.
    Среди левого крыла политических партий Молдовы, достаточно хороших, компетентных и ответственых людей, которым по силам отстоять государственость страны и пресечь геноцид собственого народа!
    Но почемуто им сложно договориться между собой, в отличие от правых которые для того чтобы взять власть находят возможности для объединния усилий.
    Альанс в отставку! Право выбора Президента вернуть народу!
    Социалисты всея Молдовы объединяйтесь!!!
  • # Хосэ Карэрас
    все так категорично настроены… у себя бревна в глазу не видят, зато у других соринку замечают. стыдно товарищи. не даете вы развиваться молодым. человек против альянса идет, пытается что то сделать. а вы его так поносите. не хорошо. вы думаете, комми, выводе людей в мороз на площадь, добьются чего -то?! не смешите мои тапочки. альянс посмеется только. дешевые уловки. решать проблемы надо, а не создавать видимость. на то они и политики, а в первую очередь — избранники народа. а они так и прикрываются народом. смысл их было выбирать. дайте шанс Додону. может это именно то, что нужно этой стране. здоровый, молодой и соврменный взгляд на решение проблемы. не понравится, выберем другого. а так на корню пресекать все его действия, так и не узнав на что он способен — безрассудство.
  • # Hronos
    «дайте шанс Додону»
    Все правильно я тоже так думаю.
    Но в то же время он должен слышать пожелания и упреки людей, если эти люди не ангажированы для того чтобы обливать грязью.
    По этому я его и призываю чтобы он объеденил усилия с Степанюком и другими социалистическими партиями!!!
    Он тогда с ними, или они с ним, СТАНУТ РЕАЛЬНОЙ СИЛОЙ, которая составит реальную конкуренцию Альансу и комунистам в том числе!!!
    Могут его запутать и тогда все надежды людей которые поддерживают его канут в небытье!!!