Декларация фракции ПКРМ в муниципальном Совете Кишинева

Фракция ПКРМ в муниципальном Совете Кишинева решительно осудила предательские действия советников Петра Донцова и Елены Дану и единогласно исключила их из своих рядов.

Прикрываясь мнимой заботой об интересах горожан, эти теперь уже бывшие члены фракции, по сути, предали избирателей с их надеждами на любые позитивные изменения в столице, доведенной за последние годы до катастрофического состояния. Предали партию, доверившую им быть своими полномочными представителями в городской власти, которую коммунисты решительно вознамерились очистить от воровства и коррупции. Жители муниципия проголосовали именно за список ПКРМ, будучи уверенными в созидательном потенциале фракции, которой они вручали большинство мандатов в Совете.

Но как раз это большинство до крайности напугало коррумпированную исполнительную власть города в лице генерального примара Д.Киртоакэ и его окружения из представителей партий правящего в стране Альянса. И они делали все, чтобы этого большинства реально не было. Путем надуманных юридических уловок, с помощью ангажированной судебной инстанции им удалось практически на полгода уменьшить численность фракции ПКРМ на три мандата. Но для далеко идущих планов рейдерского захвата муниципального Совета, для ухода от неминуемой ответственности за все злоупотребления муниципальной власти (в т.ч. и ответственности уголовной) и этого было недостаточно. Все это время против советников-коммунистов в муниципальном Совете велась настоящая подрывная война с использованием целого арсенала самых недостойных методов и средств – запугиваний, шантажа, попыток подкупа. До поры до времени это не приносило видимых результатов, пока все-таки не удалось с помощью провокаторов, путем длительной и упорной обработки нащупать во фракции слабое звено.

В роли провокаторов с готовностью подсуетились И.Додон и его подельники из Партии социалистов, прикупленной по случаю на дешевой политической распродаже. Охотно исполняя политический заказ вождей правящего Альянса, они с помпой провозгласили создание в муниципальном Совете «группы социалистов» в составе двух предателей, перебежавших из фракции ПКРМ. И тем самым подставили плечо шатающемуся Альянсу, по крайней мере, в структурах кишиневской муниципальной власти. А заодно Альянс выкрал у коммунистов два мандата советников – выкрал, используя воровскую отмычку в лице Додона и его приспешников. И уже вполне логичным в этом плане выглядит прозвучавшее вчера предложение новых соратников Додона запретить Партию коммунистов.

Любому здравомыслящему человеку ясно, что подобными грязными методами ничего доброго создать невозможно – ни для человека, ни для города, ни для страны. И все, что происходит сейчас, убедительно подтверждает факт очевидной агонии правящего в стране антинародного, антидемократического режима.

Фракция Партии коммунистов в муниципальном Совете Кишинева заявляет о своей твердой решимости сделать все, чтобы достойно исполнить все свои предвыборные обязательства, прекратить в столице разруху и воровство, вернуть людям надежду.

Фракция Партии коммунистов Республики Молдова

в муниципальном Совете Кишинева

1 февраля 2012г.

Обсудить

Другие материалы рубрики