Декларация фракции ПКРМ в муниципальном Совете Кишинева

Фракция ПКРМ в муниципальном Совете Кишинева решительно осудила предательские действия советников Петра Донцова и Елены Дану и единогласно исключила их из своих рядов.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • А где борьба, которую обещают коммунисты? Где разоблачения Гурэу? Где факты коррупции? Где предложения ПКРМ по улучшению ситуации в городе. Ждем, может быть они опубликует все это. А пока общие слова, бла-бла. Не посещали бы заседания совета, то совет давно был бы распущен. Или побоялись новых выборов?
    • Таки я не понял Ваш подзащитный за запрет ПКРМ или против.

      Вчера Вы клеймили СМИ и оправдывали новоиспеченных социалистов, сегодня уже додон ратует за запрет ПКРМ и сравнивает комми с либералами.

      На аве появляются радостные новости о митингах социалистов то в Бельцах, то в Дрокии против режима АЕИ, а сам «социалист» критикует ПКРМ за аналогичные протесты.

      Вы хоть договоритесь как-то между собой, что публиковать, что делать и кого критиковать.
      • Nedover4evyi, мухи отдельно, котлеты отдельно. Додон сравнивает коммунистов с либералами, точнее Воронина с Гимпу. Логично. Но где вы нашли, что Додон требует запрета ПКРМ. Лжете! Коммунисты не протестуют. Они готовят переворот. А это разные вещи. И этим они также напоминают либералов образца 2009 года.
        • Врете как раз Вы а я всего-лишь цитирую с одного сайта — ава называется, (ссылку дать?)
          «Лидер Либеральной партии Михай Гимпу и председатель Партии коммунистов Владимир Воронин являются двумя крайностями. Оба призывают людей к борьбе на баррикадах. Один с тузами в рукаве настаивает на организации референдума,
          другой зовет народ на протесты
          и накаляет политическую обстановку. В Республике Молдова наступят покой и порядок только после того,
          как эти крайности исчезнут»

          Так вот если мои глаза меня не обманывают речь идет именно о ПРОТЕСТАХ и о ИСЧЕЗНОВЕНИИ «неудобной» партии и ее лидера.

          учитесь читать!
          : ava.md/politics/014437-igor-dodon-gimpu-i-voronin---eto-krainosti-bez-nih-v-moldove-nastupyat-pokoi-i-poryadok.html
          • # ssv Nedover4evyi
            Считать, что «что-то должно исчезнуть» и «требовать запрета» — это две разные вещи.
            • # Nedover4evyi ssv
              То есть Вы намекаете, что додон предлагает физически устранить гимпу и воронина?
              • # ssv Nedover4evyi
                Что за глупости?
                Просто Вам хочется увидеть (и убедить в этом других) того, чего нет.
          • Nedover4evyi, коммунисты, точнее сказать большевики, запретили партии кадетов, эсеров и т.д. В Молдове была запрещена пратия коммунистов, потом Лучинский её вернул к жизни, приняв на бюро парламента решение об отмене запрета. Но были десятки партий, которые никто не запрещал, а они исчезли. За них никто не голосовал. Так со временем исчезнут и коммунисты, пардон ПКРМ.
            • Со временем, знаете и Солнце погаснет.

              Нам сейчас что делать, сесть в позу лотоса и ждать?
              Или расслабиться и получать удовольствие от действий альянцы?
              Вы к этому призываете?

              Мне лично ни один из этих вариантов не подходит.
              Я лично выхожу на рошкины митинги и выйду на коммовские, а вот блеянье додна по поводу выборов президента и продление беспредела аеи вызывает отвращение.
              Если его альянс поимел то пусть утрется и не позориться — лишнее подтверждение правоты воронина, чот додон зеленый в политике.
              А Вас попрошу извиниться за то, что назвали меня лгуном, как я понял контраргументов у вас нет.
  • и
    # ильич
    Есть старая, мудрая поговорка, все что не делается, все к лучшему. Сначало парламент обънавим, а там и мун совет подрихтуем.
  • # antivseh
    Прочитал — как на комсомольском собрании в период развитого социализма побывал! Все сводится к одному(как в том анекдоте) — все вы пида.асы, один я Д«Артаньян! А самое прикольное — заключительная фраза:… заявляет о своей твердой решимости сделать все, чтобы достойно исполнить все свои предвыборные обязательства, прекратить в столице разруху и воровство и т.д.
    Это как надо понимать — прогуливая и не приходя ни на заседания в примарию, ни в Парламент? Саботажники и провокаторы, впрочем как и всегда…
  • # Реформатор
    Исключили тех, кого уже в ваших рядах нет) Логично…
  • C
    # CrushTest
    "… коммунисты решительно вознамерились очистить от воровства и коррупции..." —

    Чуть не умер со смеха!

    "… сделать все, чтобы достойно исполнить все свои предвыборные обязательства, прекратить в столице разруху и воровство, вернуть людям надежду..." —

    А ещё что-нибудь кроме надежды будет?

    А вообще, статья — шедевр! Задорновы с Петросянами и рядом не валялись.
  • Ну, заразы хитрозадые! Петя Донцов, не будь ты по спискам коммунистов, тебе же никогда не представилась бы ситуация, когда можно было себя продать! Ведь, по-крупному — продавать-то и нечего: обычный неграмотный шулер, понявший вовремя, что на своем многострадальном куничиевском старообрядчестве можно и на хлебец с маслом заработать… Противно, до бесконечности! Добродушный народ Куничи — посмотрите, пожалуйста, в предательские глаза своего односельчанина!..
    • C
      # CrushTest константин мунтяну
      Хм… Интересная позиция… Донцов, значит, предатель, а Мушук с Гурэу — самые наипатриотичнейшие и неподкупные.
      Я так понял, что уровень честности и преданности в ПКРМ находится в прямой зависимости от интенсивности лизания жопы вождя.
      • Лично я незнаком ни с Мушуком, ни с Гурэу Донцова же я знаю. Сидел в проходной Российского Центра науки и культуры — ну прямо-таки чувиха на вызов… Я даже осмелился однажды поинтересоваться: а чо он тут сидит? И ответ — как сквозь несколько пленок для выращивания зимних огурцов: он тут проблемами старообрядчества занимается… Пусть меня люди простят, но в ту минуту я подумал о Петре Великом — если в 1718 году он имел смелость справиться со своим сыном, так со всякой там свистоплясочной донцовщиной…
        • C
          # CrushTest константин мунтяну
          Хорошо. Тогда объясните, как такой ценный кадр попал к коммунистам. Кто ему рекомендации давал? И почему Вы молчали и тогда, и во время выборов в МС? А если не молчали, то какие меры приняли и как отреагировало руководство ПКРМ?
          • Каково имя твоё, сын Божий? Что до меня, объясняю: про российского Петю я не видел два года. Каждый в свою сакраментальную профессию отдался! Петя — в ненависть к решениям Петра, я же, словно птица более низкого полета — в урегулирование простейшего из вопросов: русскому языку быть вторым или первым на территории Молдовы? И, сами подумайте: при такой занятости могу я проследить за вашими транспарентными комбинациями в Примэрии?..
            • C
              # CrushTest константин мунтяну
              Ясно. Обосрали человека — и в кусты: не видел, не знаю, не могу… А впрочем, чему я удивляюсь? — это так по-коммунистически…
              Да и работёнка в Вас не пыльная…
            • C
              # CrushTest константин мунтяну
              … У Вас… Простите.
              • Ты обо мне, КрушТест? Что я, видите ли, взял да и обосрал человека?.. Мальчик, пожалуйста, не активничай! Когда тебя донцовы мира сего предадут — вот тогда вспомнишь меня, старика…
  • # Дима
    Завление не в то время и не в том месте.
    Почему коммунисты не боролись с коррупцией во время своего правления?
    Система откатов при Воронине процветала и в примэрии в том числе не меньше чем в других ведомствах. Понятно, что партии нужны были деньги, но при этом разбогатели приближенные к Воронину, часть денег оседало в их карманах
  • G
    # GriN
    Если бы коми прекдложили какой-нибудь проект по улучшению жизни кишиневцев, а КМС отказал бы, протесты были бы понятны. А когда они бойкотируют и парламент, и КМС по полгода, блокируя работу этих органов, вводят м город и всю страну в состояние хаоса, лишь бы им власть вернули, напрашивается вывод с предложением: идите-ка вы в з… цу, тов. Шариковы вместе с вашим вождем Швондером!
  • # Hronos
    Комунисты не желают ни с кем сотрудничать они и только они, поэтому от них и уходят люди, и согласитесь, далеко не последние.
    Они заместо того чтобы способствовать созданию крепкого левего крыла политического спектра Молдовы, они его старательно уничтожили и продолжают этот процесс.
    У них внутри партии свои разборки, а покамись разбирались между собой, Альанс пришел к власти, то есть благодоря ихним стараниям.
    Они никак не хотят понять, что в нашей стране много людей придерживаются социалистических взглядов, но за них голосовать не хотят и не будут!
    При простом математическом подсчете, видно что если бы комунисты, котрые таки являются самой большой партией в Молдове, поддержав социалистические партии, в любом случае были бы самой многочисленой партией в Парламенте.
    При таком раскладе им необходимо было бы согласовывать свои решения с своей коалицией и это нормально, а значит решения были более пластичные и приемлимые как для народа, так и для страны в целом!!!
    Мудрости пора бы набраться!!!
  • д
    # дюдя
    Вот читаю сейчас восторженные комментарии додонцев и задаю себе вопрос — а что же никто из них не пишет, как за полчаса работы КМС двое новоявленных «социалистов» своими голосами позволили АЕИшникам провести три десятка решений? И как их за это дорик благодарил?
    • B
      # BRaND дюдя
      Дорик мысленно о них подумал — Румыния Вас не забудет, социалисты Вы наши пролиберальные. — Но и не вспомнит.