Социалисты провели акцию протеста в Дрокии

Партия Социалистов Республики Молдова вместе с молодежным крылом «Молодая гвардия», провело социальную акцию протеста перед зданием Районного Совета Дрокии.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # garry DEMI
    Так у Додона же «ЕСТЬ РЕШЕНИЕ» и «есть голоса», зачем протестовать, или опять недоговорённость Управления ПСРМ и представителей на местах?
    Плохо дело, г-н Додон! Если не будете бороться с неподчинением подчиненных (извините за каламбур) то не видать союза с АЕИ! Им нужны те кто своих сторонников в узде держат, а ПСРМ само себе не подчиняется!
    • # garry DEMI garry DEMI
      Ваши протесты очень глупы сейчас, и не вяжутся с политикой руководителя вашей же ПСРМ! Он же ущел нашел «выход», так чего ж вы «протестуете»???
      «РЕШЕНИЯ ПСРМ»:
      1. Запретить ПКРМ
      2. Запретить говорить слово «коммунист» и «Воронин», «ПКРМ»
      3. Запретить плохо говорить о ПСРМ и Додоне, в частности.
      4. Провести выборы президента в составе 62 депутатов.
      5. В случае не избрания провести выборы в парламент, выборы из 4 партий ПСРМ, ДПМ, ЛДПМ, и ЛП!
      на основе распределения голосов между данными партиями избрать президента!

      Не удивлюсь если примерно подобным принципам будет соответствовать деятельность ПСРМ.
  • # Wiki-Twix
    Так почему тогда лидер этих самых социалистов своими предложениями по избранию Президента, продлевает правление олигархов из Альянса? Кстати, тем самым, роя могилу своей партии, да и себе самому тоже.
    • # Людмила Wiki-Twix
      Используя искренний порыв патриотичной молодежи, их лидер пугает своих потенциальных «подельников узурпации». Типа, смотрите, какая за моей спиной молодежь боевая. Не признаете меня равным себе, они вам покажут, почем «фунт лиха».
      На мой взгляд, самое гнусное занятие, — это использовать честных неиспорченных политинтригами людей в своих целях. А каковы ЦЕЛИ ПСРМ на самом деле станет всем ясно в ближайшее время.
      Уверенна в одном: все, кто способствует дальнейшему прибыванию «гашки» во власти являются пособниками узурпации. Сядут ли эти «пособники» рядом с узурпаторами на скамью подсудимых -весьма маловероятно.
  • # Hronos
    Додону необходимо разобраться в самом себе.
    А то вполне возможно что у него возникнет конфликт со своей же партией или ее частью, а это означает раскол!
    Насколько я знаю среди них есть ярые противники Альанса.
    А в такой внутрипартийной атмосфере сложно расчитывать на успех в дальнейшем.
    Самое правильное для него и партии социалистьв искать партнеров среди левого политического крыла и совместо бороться против Альанса.
    А поиск путей сотрудничества среди либералов с демократами его и его пратию до добра не доведут, а жаль парень он неплохой!
  • у
    # унтура
    Ну-ка, ребята, давайте вспомним, как начинал Тарлев, возглавив партию «Центристский Союз». И чем все это кончилось? Помните? По-человечески, лично мне бы не хотелось, чтобы и Додона постигла такая же участь. Хотя… Время покажет.
    • M
      # Moldovanul унтура
      С теми же идеологами: Виталий Андреевский и его ГАШКА подельников.
  • # espirito santo
    социалисты протестует в месте с молодой гвардией!!! А в это время додон ведет закулисную игру с альянцай по избранию президента!!! Где логика в его действиях????
  • M
    # Moldovanul
    Ребята, у Додона «Есть РЕШЕНИЕ», есть БАБЛО — украденное у наших граждан которые газ плотят, есто ГОЛОСА но,… СОВЕСТИ НЕТ! Правильно сказал Дима Чубашенко про таких людей: ХАРЯ ЕСТЬ — ХАРИСТЫ НЕТ!
    Я бы добавил: И СТЫДА И СОВЕСТИ НЕТ!
    Предатель он И ВСЯ ЕГО ГАШКА.
    ВОРОНИНУ ПРИШЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ КОСТЮМЫ И ПИДЖПКИ, СКОЛЬКО ТЕРСЯ ЗА ГОД ЭТОТ НИКТО ОБ ЕГО ПЛЕЧО. ВОТ ВАМ И НАСТОЯЩИЙ ГАД.
  • # Гражданин
    О как комуняки всполошились, что очко жим жим. Жаль что вчерашнее выступление Бырсана оказалось только его инициативой, а не всей партии.
    • # garry DEMI Гражданин
      Что гражданин ХРумляндии, дела у вас идут не очень! АЕИ помереть может, какая жалость!
      • # Гражданин garry DEMI
        Специально для тупых, Иванов Иван никак не может быть сторонником АЕИ, врубай мозги, если они есть конечно
        • # garry DEMI Гражданин
          Ты такой Иван Иванов, как я -Петр Петров! Или ты АЕИ или Додошин паренек! Только вопрос, а чем дальше заниматься будете АЕИ укреплять или ПКРМ запрещать, или ваши действия — секрет ?!
          • # Реформатор garry DEMI
            покажите мне кто сегодня поддерживает АЕИ? в чем? неужели непонятно, что все действия направлены на разрушение их же внутреннего альянсовского соглашения. не допустить распила должностей между ними и тем более Гимпу к власти да Лупу в презики!
  • # Гражданин
    Все комуняки такие тупые или ты в единственном экземпляре, Петр Петров? Ложил я на тебя и твою партию
  • # Реформатор
    Ну вот читаю )) и поражаюсь, что ни акция Молодой Гвардии, то не то и не так и не для того и не в туда… Только потому что это не делают комми и помсомольцы? Ну да, легче всего в своих кабинетах МинСельХоза (читай — парламент :D) вывесить плакатишки и сказать о ЗАХВАТЕ власти.

    На районы, дауны вы давно забили и не обращаете внимания, используя их как массовку! Езжайте бредоносцы по республике, послушайте где народ вас поддерживает)
    • # garry DEMI Реформатор
      Реформатор, дело не в том кто делает, а дело в том кто именно делает и после чего эти действия следуют! Вот один (может ни главный, но все же) член ПСРМ заявил, что ПКРМ надо запретить. Буквально не так давно глава данного политического образования заявил, что готов пойти на переговоры с АЕИ и избрать президента вместе с АЕИ (а как же конституция, и прочие законные акты).
      И после всего этого — ПРОТЕСТА против АЕИ от этой же партии.
      Как-то не вяжется. Вы определитесь вы против АЕИ, против ПКРМ, ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬ ПРЕЗИДЕНТА, ЗА РЕФЕРЕНДУМ?
      вы «левых» взглядов или «крайне правых»?!
      Или и взглядов то у вас и нет!

      «Ну да, легче всего в своих кабинетах МинСельХоза (читай — парламент :D) вывесить плакатишки и сказать о ЗАХВАТЕ власти.» — в своих кабинетах?! Вы не перепутали ничего? ПКРМ не у власти, у них своих кабинетов ни в одном министерстве быть не может!
      кажется вы все путаете лишь бы Додон, АЕИ или СДПМ, но только не ПКРМ! кто угодно, но не ПКРМ, вот ваша цель.
      • # Реформатор garry DEMI
        ну вам виднее) вы же куда шире смотрите и получаете «компетентную» информацию)

        слышали звон, не знаю, где он. да, был один егерь, попался на своем личном мнении на публичной пресс-конференции, что теперь всех собак спускать на ПСРМ? Вечером было дано офиц. заявление о том, что это не позиция партии, сколько одного из членов, при этом, насколько я понял, его уже в партии не будет. Это нормальный живой процесс в партии, наличие членов с различными взглядами по тем или иным позициям, не всегда согласными с мнением большинства, и уж поверьте, в каждой партии есть такие, просто не все попадают в «кадр». Да, тут прокол у ПСРМ получился. Согласен. Но уверен, работа над ошибками состоится, если уже не состоялась.
        • # garry DEMI Реформатор
          А заявление Додона о «Готовности проголосовать за кандидата (от АЕИ или независимого, но тоже от АЕИ, т к ПКРМ в этой узурпации не участвует и выдвигать кандидата не будет — поздно уже) в президенты», это тоже один человек сказал, и это не общее мнение партии, да?!
          А как на счет того что лимит в 1 год с момента избрания парламента прошел и даже 1 год с момента формирования орган управления парламента и формирования правительства, премьером избраным этим же парламентов тоже уже прошел!
          Это все не в счет, по первому же щелчку от АЕИ Додон и иже с ним побегут голосовать, и плевать им на конституцию и факт узурпации власти!
          • # Реформатор garry DEMI
            Додон показал уже раз прекрасно всем, наглядным образом подтвердил, что голосовать за АЕИшника он не будет ни под каким предлогом, хотя давление безусловно было, не без этого.

            Далее, объясните мне пожалуйста это дилемму.
            По вашему, выходит что если АЕИ поддерживает внепартийного кандидата, значит это кандидат АЕИ. В чем? Только исходя из поддержки? А если внепартийный появится и от ПКРМ, то нужно строго за него голосовать? По-моему, нужно найти золотую середину, что крайняя редкость для Молдовы.
            К чему я веду. Если так все упирается и относительно внепартийного кандидата, то на кой он нам всем вообще нужен? Почему бы не вернуть, допустим, право избирать президента народу, как это было раньше. И никто не будет затягивать процесс управления страной и заниматься, так называемой «узурпацией» власти столь долгое время. При чем, заметьте, разумные сроки настолько «разумны», что уже не лезет ни в какие рамки, но как и ожидалось, АЕИ будет затягивать избрание президента в зимнее время, боясь, что повторные выборы, в случае провала, будут назначены «в близкое» к зимним тарифам время.

            Я считаю, что всем нужно сесть за стол и прийти в краткие сроки к оптимальному решению. И зачем тогда ПКРМ выдвигала Талмача, раз называет режим антиконституционным? Зачем вести переговоры с фракциями альянса? Не это ли является определенного рода признанием режима?
  • # Запятая
    В партии Додона бардак, и хаос! Порядка нет.Рыба с головы…
    • # человек Запятая
      лол)) в партии Ткачука значит полый порядок? Что забивают на эту партию маргиналов и левых экстремистов все кому не лень. Все бывшие премьер-министры, министры экономики, вице-премьеры вышли с ПКРМ из-за маразматической внутренней политики этой партии.
  • # Wiki-Twix
    Вместо того, чтобы, на оставшейся с местных выборов электоральной поддержке, «въехать» в досрочные парламентские выборы, Додон, «планомерно и последовательно» уничтожает свое политическое будущее. Что это с ним?
  • д
    # дюдя
    В Бельцах протестовали против местных властей… в Дрокии протестовали против местных властей… а вот на центральные власти рука и голос не поднимаются — низзя, вдруг филя заругает!
  • д
    # дюдя
    Кстати,
    «Народ устал от политического хаоса в стране, а также от постоянного роста цен и систематического лишения социальных льгот», скандировали протестующие.
    Попробуйте кто-нибудь это «проскандировать» и сообщите, у кого получится.