Влад Филат: «Решение о референдуме будет принято до начала очередной сессии парламента

До начала первого заседания парламента в этом году политическая судьба Молдовы будет решена. Об этом заявил премьер Влад Филат сегодня, 1 февраля, после заседания правительства.

Материал

Комментарии 41

Войти
  • # Анечка
    Ну так давайте по закону и распускайте парламент. И так же по закону отвечайте за все ваши поступки.
  • и
    # ильич
    Интересно куда он клонит к избранию презедента, или к досрочным выборам. Засекречыный ты наш, уже и ежу понятно что референдума не будет.
  • M
    # Moldovanul
    Говорит неправду… как всегда.
    Время тянет Филя, время.
    Еще немножко, еще чуть, чуть!
    Последний Болт он крупный самый.
    Залезли Андреевский и Додон в задницу Пилата и никак не могут вылезти.
    Такова участь ГАД-ов!
  • v
    # vew
    1. "… политическая судьба Молдовы будет решена...". Политическая судьба Молдовы была решена, когда действиями дебильных ублюдков и бездействием адекватного населения к власти пришел АЕИ. И эта судьба будет трагична, если население, наконец, не проснется и не отправит АЕИ в помойную яму.
    2. «Закон – это то, чем мы должны руководствоваться, а те, кто стоят у власти, должны об этом знать...». Чья бы корова мычала… Постыдился бы такое говорить, ну, да стыд у этих деятелей атрофировался еще в ясельном возрасте.
  • # Людмила
    «У нас есть еще в распоряжении время...»
    «Закон — это то, это то, чем мы должны руководствоваться, а те, кто стоят у власти, должны об этом знать.»

    ТЕ должны знать про ТО, что ВРЕМЯ уже истекло по ЗАКОНУ, который ОНИ нарушили, узурпировав власть.
    Домнул Филат, для НАС, уважающих ЗАКОН и КОНСТИТУЦИЮ, вся ваша ШЙКА вне ЗАКОНА, Все решения «Альянса за евро» уже вне правого поля. Ждите на пороге, не разбегайтесь, народ уже идет за вами и привлечет вас, проходимцев и аферистов, к законному наказанию.
  • # garry DEMI
    ГЛАВНОЕ ТУТ «у нас еще есть время...» — время на что? И у кого это «у нас»???
    У народа Молдовы времени нет и желания ждать пока узурпаторы сообразят что они закон нарушили и пора уходить! Поэтому если у Филата, как ему кажется есть время то пусть он это время засунет себя… ну вы поняли!
    А население нашей страны требует ухода вашего АЕИ и расформирования парламента! Ваше время еще 28 сентября 2011 ушло, но вам еще дали 3 месяца до 28 декабря, а вы за это время просто поиздевались над народов, проведя сначала провальные без кандидатов раунд выборов, а после его аннулирования — «ОТКРЫТОЕ секретное голосование», которое также аннулировали, посчитав неконституционным (что в принципе верно, но не само голосование было не верным, а метод его проведения, что КС учесть не захотел, что не искать виновных в АЕИ), а теперь альянс провозгласил референдум…
    Референдум явно не конституционен, и не принят обществом, и в попытке хоть немного еще побыть у власти они пытаются то ли отменить референдум, начав вновь процедуру выборов, то ли просто подумать, то ли все же провести сомнительный референдум и еще показать что у них «ЕСТЬ ВРЕМЯ»!
    Времени, однако, нет у них! И недовольство общества только возрастает!
  • # Анечка
    Они ведут себя так, как будто живут на другой планете и абсолютно не видят и не слышат, что вокруг происходит. Откуда такая самоуверенность? У них всё схвачено или специально людей дразнят?
  • # garry DEMI
    ГИМПУ, ЛУПУ И ФИЛАТ —
    УХОДИ И СДАЙ МАНДАТ!
    И ДОДОНА ЗАБЕРИ,
    Т К ОН У ВАС ВНУТРИ!
    • # ssv garry DEMI
      И ПКРМ пусть тоже забирают.
      • # garry DEMI ssv
        Это тебя пусть лучше заберут! Иди потусуйся со своими партийными боссами АЕИ!
        • # ssv garry DEMI
          Отчего ж мне с ними тусоваться? Меня не устраивает АЕИ ровно настолько же, как и ПКРМ. Но я вполне понимаю, что Ваш фанатизм и квадратно-гнездовое мышление не позволяют предположить, что тому, кому не нравится Ваша ПКРМ, может не нравиться и АЕИ.
          • # garry DEMI ssv
            Так я то всегда знал за кого голосую! А без вашей поддержки, так «ненавистное» вам АЕИ бы не пришло! Что не даже боссы АЕИ у кормушки посидеть, вот и не довольны ими! Это ваш фанатизм к АЕИ на последних досрочных выборах и привел АЕИ! А сейчас вам уже АЕИ
            • # ssv garry DEMI
              По-моему, Вы просто дурак. Я не голосовал за АЕИ. Как и за ПКРМ.
              • # garry DEMI ssv
                Это вы дурак, наверное! Не понимаете простой истины: пока вы против всех АЕИ от власти не уйдёт. И если он, этот альянс вам не нравится то вы бы выбрали хоть какую-то сторону и начали протестовать против АЕИ. Но вам, вероятнее всего, просто ВСЁ РАВНО!
                И ваша цель посеять безразличие в обществе и сохранить тем самым АЕИ как можно дольше у власти. Безразличием АЕИ не устранить! Если вы были за Гуманистическую партию или за СДПМ, или за независимого кандидата, то согласно новому законодательству в сфере выборов: голоса непрошедших кандидатов поровну перераспределяются между прошедшими партиями.
                Т е 8 или 10%, к примеру между четырьмя партиями, по 2,5% каждой, а так как из четырех 3 в АЕИ, то АЕИ получил 7,5% непрошедших и 2,5% получила ПКРМ!
                Таким образом, как ни крути, а ты был за АЕИ!
                • # ssv garry DEMI
                  Точно дурак… Ну да ладно.
                  «Не понимаете простой истины: пока вы против всех АЕИ от власти не уйдёт» — я не против всех. Я против АЕИ и ПКРМ. Они — это не «все».
                  «Но вам, вероятнее всего, просто ВСЁ РАВНО!» — нет, не всё равно. И именно поэтому я за полное обновление состава парламента.
                  «И ваша цель посеять безразличие в обществе и сохранить тем самым АЕИ как можно дольше у власти» — Вы можете думать обо мне что хотите. Ваше мнение для меня — это именно то, что «всё равно». Но так, на всякий случай хочу сообщить Вам, что я как раз стараюсь уменьшить количество безразличия в нашем обществе. Просто Вы, наверно, «небезразличием» считаете фанатизм в отношении ПКРМ. Именно такие, как Вы, и вызывают в обществе апатию, так как сеете идеи о том, что «если не АЕИ, то только ПКРМ», «другой альтернативы нет» и т.п. И те, кто не хочет делать такой выбор, становятся апатичными и не ходят на выборы. Безальтернативность — это иллюзия, которую в умах некоторых старательно укоренили. Поимели как лохов, так сказать.
                  «Безразличием АЕИ не устранить!» — тут я с Вами согласен! Просто можно не отдавать голоса не только АЕИ, но и ПКРМ.
                  «Если вы были за Гуманистическую партию или за СДПМ, или за независимого кандидата, то согласно новому законодательству в сфере выборов: голоса непрошедших кандидатов поровну перераспределяются между прошедшими партиями» — я в курсе. Просветитель нашёлся! :-))) Эта тема столько раз тут обсуждалась, что лень даже дискутировать снова об этом. Отмечу только, что а) процент, который распределялся по итогам выборов был небольшим — мало что было распределять, а значит, это не сильно сказалось на результатах выборов (посчитайте сами — по старой и по новой системе); б) если все будут думать точно так же, как Вы, голосовать всегда будут только за ПКРМ и АЕИ. А это — грустно. Может, когда-то этот парламент обновится благодаря именно тем, кто не побоялся проголосовать за кого-то ещё; не боялся, что «мой голос тогда уйдёт АЕИ». ПКРМ именно в этом и хочет убедить людей — что они «единственная альтернатива», что «нет другого выбора», что они «единственные спасители от АЕИ». И оно постепенно становится реальностью, так как уже много людей в это верят (а только в этом случае оно работает), Что ж, как-то надо справляться с этим гипнозом…
            • # garry DEMI garry DEMI
              А сейчас вам уже АЕИ не нравится, вот БОБО и Факт не скрывают своей предрасположенности к АЕИ! И хоть они типы нископробные но «говорят то, что думают (хотя, зачастую им думать нечем)», у вас же иные цели, точно как у Додона!
              То он против АЕИ, то он готов с ними, в едином порыве избрать президента! То он (или его сторонники) выводят народ против АЕИ, то он сам (или его сторонники) не только против ПКРМ, но и за запрет самого их существования!
              Определитесь уважаемые, господа хорошие! С кем вы и за что?!

              И ПКРМ не моя, а народная! Не зря за неё и сейчас уже готовы проголосовать до 48% населения!
              • # ssv garry DEMI
                «А сейчас вам уже АЕИ не нравится» — АЕИ мне не сейчас не нравится, а всегда не нравился. Просто когда-то я по глупости считал ПКРМ чем-то хорошим. Ошибался. Больше за них не голосую. Я знаю что мне надо. И ни АЕИ, ни ПКРМ к этому никак не относится.
                «Определитесь уважаемые, господа хорошие! С кем вы и за что?!» — я определился.
                «И ПКРМ не моя, а народная!» — рассмешили! :-))) Серьёзно Вам мозги прополоскали! ПКРМ? «Народная»??? :-)))
                «Не зря за неё и сейчас уже готовы проголосовать до 48% населения!» — я и так знаю, что дураков у нас в стране много.
                • # garry DEMI ssv
                  Так скажите кого же вы поддерживаете? Что секретничаете как Филат: «Завтра мы узнаем, что будет заседание, на котором решится судьба послезавтрешнего заседания!»
                  Вы и ПСРМ и Додоном?
                  • # ssv garry DEMI
                    Это не секрет — я голосовал в последний раз за СДПМ. Но это не имеет значения. Не было бы СДПМ, я поискал бы другую более-менее вменяемую партию левого толка. Пока что, СДПМ мне кажется наиболее вменяемой из непарламентских партий. Разочаруют — буду голосовать за других. Просто ПКРМ себя дескредитировала не менее, чем АЕИ.
    • C
      # CrushTest garry DEMI
      Вы случайно не бывший онлайндеми..(пронумерованный), которого забанили за хамство, который обиделся и жена которого писала, что он (онлайндеми с номером) в депрессии, запое и терзаем душевными муками и бессонницей? Ну, переживает, в общем…
      • # garry DEMI CrushTest
        Не знаю таких, и к таким субъектам отношения ни малейшего не имею. У меня раньше другой АККАУНТ был. Потом я его сам удалил, долго не заходил, а сейчас вернулся. вернулся.
        Только помню хамство и мат факта, бобо и твои, что тогда, что сейчас не изменились, но удалять вас и не думают! Вы «прогрессивное человечество», прогрессируйте дальше, это ваше дело. Мне до вас дела нет…
        • C
          # CrushTest garry DEMI
          Ну что Вы?.. Где ж я Вам хамил? Просто, был такой пользователь онлайндеми (номер не помню). В Вашем нике я увидел DEMI. Хотел узнать, не он ли это. А вы сразу — ""… помню хамство и мат факта, бобо и твои, что тогда, что сейчас..."…

          "… У меня раньше другой АККАУНТ был..." — А какой, если не секрет?
          • # garry DEMI CrushTest
            Роман, а еще румын2, и еще пару и так с 2010 несколько аккаунтов было, все не помню и какой последний тоже не помню. Вы же аккаунт не меняли вот вас и бобо и факта помню!
            • C
              # CrushTest garry DEMI
              А-а… Помню. Спасибо.
        • # Fact garry DEMI
          Значит пол поменяли и опять целка суется, требует лишить ее невиности.DEMI признавайтесь который раз пол меняете Юкакой у вас был акаунт до смены.
  • # Hronos
    Вот упертый, ему народ говорит уходи, а он в ответ:
    «До начала первого заседания Парламента в этом году политическая судьба Молдовы будет решена.»
    Что он имеет в виду и как он вместе с ними может решать судьбу страны:
    Это что. предупреждние?
    Я так понимаю что Параламент тоже завтра узнает политическую судьбу Молдовы!!!
    Гениально и неподрожаемо!!!
    Мы живем в удивительной стране, где может быть все чего угодно, кроме нормальной жизни и уверености в завтрешнем дне!
    Мне, он всегда лицом напоминал Пъеро, жениха Мальвины из известной сказки про приключения Буратино.
    Вот только повадки не те.
    Если предположить, что Филат это жених а Молдова его невеста и вдруг характер у Филата как у Отелло!?!
    То тогда все понятно, Молдова начала взбрыкивать, то есть капризничать, вот он и сообшает Молдове, Завтра ты узнаешь свою судьбу и т. д.!!!
    Интересный и лихо закрученый сюжет, прямо как по Шекспиру!!!
  • # garry DEMI
    Как я понял из заявления посла Молдовы в США (если он не бредит), президент будет избран до середины февраля, т е референдум отменяется?!
    А почему Филат молчит? И отчего они так уверены в избрании?
    По-моему уже очень поздно избирать! А поможет-то кто, Додон что ли?
  • d
    # dolteanu
    Nu frecati bila ,dinozaurilor ..Aratati unde s-a incalcat constitutia ???Daca Filat a zis ,ca mai e timp ,inseamna ,ca asa si este ...Ce nu-i clar aici ???Nu le place lor aie… Si ce ,care-i problema ???Nici mie nu-mi plac comuistii si nici dinozaurii ,dar tac si rabd ,asa ,ca si voi rabdati ,ca cu rabdarea treci si marea ,si cu incetul se face otetul.....Nu va mai crapa voua ranza asa de usor ..Nu ne-a crapat noua nimic 200 de ani ,asa ,ca nici voua nu va va crapa 2000de ani ...Da,da,da aceasta-i perioada de guvernare a AIE...A-ti prins firul???Iat-asa ,dinozaurilor pe cale de disparitie…
    ps Ca sa nu va crape ranza luati si va bagati un deget in fund ,rasuflati adanc ,tragand aier in piept si succesu-i garantat suta la suta…
    • # garry DEMI dolteanu
      Spune aceasta compatriotilor tai — romani!
      De ce ei nu rabd? De ce basescu procedeaza cu protestatari cu forta, de ce el nu rabda?
      Nu cred ca esti destept! Esti un dobitoc al AIE!
  • M
    # Moldovanul
    Друзья, мне кажется плтерялся Следопыт, он же по совместительству Виталий Андреевский.Это он предложил Филату тянут время хотя бы до лета… а там видно будет. Может Быть и Додоша подоспеет со своей гашкой предателей! Может быть Михаил Федорыча удастся уломать проголосовать за Зину а в замен ему хороший подарок......., нас с Вами и муниципий. Вообщето, такие люди как Андреевский и Додон, они как эти........., без отца и матери.
    Вот и издевается Филат-Лупу-Гимпу и Додон над всем народом.
    Понятно почему Додоша воюет против Гимпу, ведь сообразить на четверых… БОБЛА не хватит.
    Вот, пока он обслуживет Дорика в муниципальном совете. Может быть ему дадут «отсосать» на более высоком уровне?!
  • у
    # унтура
    Так и хочется выразиться: г-н Филат, вы мужик или баба? Вы занимаете высший государственный пост в стране, каждое ваше выступление в любом формате — то-ли брифинг, то-ли любое другое публичное заявление, каждое сказанное слово, мимика на лице, поворот головы, показ вашей обуви крупным планом — все эти детали потом воспринимаются (и смакуются!) народом как поведение ПЕРВОГО ЛИЦА ГОУДАРСТВА! Где же ваши обещания реализовать ВАШ же ультиматум разобраться со спикером, с руководством силовых структур, в т.ч. и с Генпрокурором?? Народ ждет от вас конкретных действий, а не какого-то невнятного мычания наподобие сегодняшнего. У хохлов есть такая присказка: Я тобi вiрю, бо сам часто брешу! 100% с этим согласен!
  • r
    # raduga
    «И хочется, и колется, и дядя не велит»-вот так примерно можно охарактеризовать сущность Филата. Хочет президентом стать до дури, бетонные братья достали по самое «ни могу», с коми слиться в экстазе хозяева запретили, иначе политическое харакири ему будет обеспеченно, вообщем загнал себя ущербный с сей лабиринт и мечется как уж на сковородке. Нет у человека стержня, нет даже позвоночника, сплошная склизкая амебная масса, которая лавирует, лавирует, да не вылавирует по ходу дела, вообщем политический гермафродит и не более.
  • у
    # унтура
    raduga, он бедолага, мечется сейчас между молотом и наковальней. МОЛОТ — это МВФ, ЕС, которые его повязали намертво кредитами, и НАКОВАЛЬНЯ в лице АЕИ, которые тоже держут его мертвой хваткой, предупреждая его: Шаг влево, шаг вправо — РАССТРЕЛ! По-человечески можно ему посочувствовать. Неплохой ведь парень. Хотя такой профессии «неплохой парень» как-бы в натуре нет…
  • G
    # GriN
    Все будет в порядке ссср-анцы: и президента изберут, и вы успокоетесь еще на три года, и на следующих выборах комики не выиграют. Чего это любое слово, сказанное законно избранными лидерами АИЕ вас приводит в бешенство? Надо быть законопослушными гражданами.
    • r
      # raduga GriN
      У Вас, GriN, с математикой совсем плохо, как впрочем и с остальным тоже, откуда три года ???? А кто говорит, что коми выиграют, они просто пройдут большинством, но не президентским конечно, что, естественно уже Вас приведет в бешенство, поэтому, заранее сделайте прививку от бешенства и готовьтесь стать законопослушным гражданином.
  • G
    # GriN
    Если вы хотите чуть точнее — 2года и 9 месяцев. В бешенство мы не придем. Причин для этого не будет.
    А если вдруг комики просто пройдут большинством, то они и придут в бешенство вместе с вами, т.к. президента не изберут, правые партии не будут голосовать. А мы посмотрим как на вас подействует бумеранг и посмеемся.
    • r
      # raduga GriN
      GriN, бумеранга не будет, не льстите свои умственным способностям, повтора альянцы уже точно не будет, бетонные братья больше в экстазе не сольются, так, что кто то обязательно прогнется и все будет по другому, до них уже это, с трудом, но дошло. Выборы будут раньше, наверное весной, потому, что президента этот парламент не выберет и не выбрал бы даже, если порог был бы снижен до 51 голоса. Как до Вас не дойдет, что эта троица не способная ни на что, Додону ясно сказали, что у альянцы, по их соглашению, был и по прежнему есть кандидат в президенты, другого не будет. Понимаю, что Вам очень хочется и Вы пытаетесь из д*****ма вылепить конфетку, но все Ваши потуги тщетны, в этом конкретном случае, ни получится у Вас ничего. Меня вот другое тревожит, что пока не из кого особенно выбирать, т.е политический ассортимент очень скудный, да и чаще все больше не качественный.
      • G
        # GriN raduga
        А когда до вас дойдет, что никто из парламентских партий не будет связываться с комиками, тогда вы, возможно, будете меньше слюной брызгать. Или… лопнете от приступа бешенства. Кто свяжется с комиками, те в глазах большинства народа будут Иудами, у некоторых опыт уже есть, они уже политические трупы и сейчас им ничего не остается как поднимать мыло в ВОРонинской бане. Кому захочется такой опыт перенимать?
        • # Егор GriN
          ". Кто свяжется с комиками, те в глазах большинства народа будут Иудами"

          Рассмешил… еще раз поподробнее о этом самом большинстве народа, маргинальный ты наш
          • G
            # GriN Егор
            Нет, Рошков, Болбочанов в категорию «большинство народа» не входят. В остальном убедишься со временем, мутант ты наш.
  • Д
    # ДЕД
    Контрабандист еще может перейти жить по закону. вор. живет только по понятиям. и только по ним.