Устав и Программа

Независимого Союза Офицеров Запаса Республики Молдова
«Офицеры на страже Родины»

Материал

Комментарии 10

Войти
  • Стратегические задачи Независимого Союза Офицеров Запаса Молдавии

    Молдавия переживает трагические моменты своей короткой истории независимости. Может быть более трагические нежели 1992 г. Назревающая гражданская война, продажность правящего политического класса, политическая и социальная апатия привела молдавское общество перед опасностью аннексии со стороны Румынии.

    Ныне правящие и оппозиционные партии Молдавии не могут и не умеют создавать социальные установки- как эффективный движитель социального прогресса.
    На фоне этой сложной ситуации появился НСОЗМ. Несмотря на то что союз это не политическая партия и никогда ей не будет.
    Стратегической целью союза следует считать и понимать:

    — активное участие в политическом поле Молдовы.

    — создание устойчивых социальных установок.

    — поиск и продвижение лиц, которые могут составить новую политическую элиту Молдовы после 2014 г.

    — качественные и структурные изменения политического класса.

    Через весь комплекс этих действий существенное изменение качества жизни всего общества.

    Для этого у НСОЗМ имеются необходимые знания, умения и инструменты.
  • # werty
    слабо пока вериться но было бы хорошо и даж очень — пока в молдове кромь студентов только офицеры способны объеденить большие массы людей притом восприимчивые к дисциплине а значит потенциально могут быть хорошо организованные и сплоченные / крестьяне в силу своего менталитета не склоны к организации а больших рабочих коллективов в молдове практически нет
  • В нашей тактике не запланировано входить в конфликт с действующими союзами ветеранов и офицеров. Мы не учавствуем в междоусобных конфликтах ветеранов. Этого и добивается АЕИ, рассорить нас всех. Каждый пусть воспринимает себя как хочет в нашем обществе. Но если окружить себя скорлупой и не видеть что делается за ее пределами, то результаты уже на лицо. Офицеры передовая часть общества и они живут интересами наиболее уязвимых слоев- пенсионеров и молодежи, не только своими. А ведь офицеры мало-мальски защищены социально. И если офицер говорит о нуждах других слоев населения- тем самым он вызывает взаимное уважение простых граждан. Если офицер говорит о том что он ПУП земли или отдельная каста, то уважения от населения он не дождется. Именно этого и добиваются разные политические уроды, дистанцировать офицеров от народа и его нужд. Мы выбираем другой путь и идем другим путем, время покажет кто прав.
  • сайт союза- parcevschiinicolai.wordpress.com/
  • # Людмила
    Меня охватило чувство гордости за то, что у нас в Молдове живут настоящие мужчины и граждане-патриоты. Все пункты программы соответствуют моим личным убеждениям. Уверенна, что за Ваши устремления будут молиться и делом поддерживать большая часть граждан Молдовы. Мы с вами, господа офицеры!!! Примите мои искреннии пожелания в благородном деле освобождения Отечества от всякой нечисти. Да прибудет Вам в помощь Бог!!!
    • # Colonel Людмила
      Gott ist mit uns!))
      • # Молдаванин Colonel
        Людмила, Вы вроде (если смотреть по прошлым коментам) взрослый уже человек, а повелись в очередной раз на обещания (типа тех что давал Урекяну и его друзья — 500$ зарплата 300$ пенсия и т.д.) которые прописал неизвестно кто и неизвестно для чего в этих статейках. Гарантия 100% что такой устав и такая програмка не пройдет в Минюсте далее тети Маши, что убирает кабинеты в том здание. Он юридически безграмотен (не соответствует Закону об общественных организациях по многим параметрам). Кроме того — это очередной диктат сверху до низу — т.к. все организации (первичные, районные, муниципальные) не имеют государственной регистрации на местах и будут вынуждены по каждому вопросу обращаться к «старейшине». И еще, они уже начали свою деятельность с введения в заблуждение населения написав от имени фактически еще не существующей организации «возвание к народу» www.terra.md/ru/news/moldova/sag-ot-voini/default.aspx Нету у меня веры к ним после всего этого. Очередная организация для очередного князька для отмывания денюжек.- более ничего.
  • # Мирянин
    Благими намерениями вымощена дорога известно куда
  • # Молдаванин
    Есть несколько замечаний. 1. С каких пор в 25 лет появились офицеры запаса? (Членом Союза может стать и т.д. ст. 10). 2. Какое отношение имеет офицер запаса к ветеранам труда? (- 1 сопредседатель по вопросам ветеранов труда, ст 18). 3. На каком основание незарегистрированный т.н. Союз выступил с обращением: «НЕЗАВИСИМЫЙ СОЮЗ ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА, СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДОВА В ОДНОМ ШАГЕ ОТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ 27 января 2012 16:48 www.terra.md/ru/news/moldova/sag-ot-voini/default.aspx» и самое главное 4. А кто старейшина и по какому принципу он избирается и вообще что это за название? Когда прекратите клонировать союзы и лиги всякие под очередного генерала или полковника и т.д. (в зависимости от того какая сила политическая подставила свое финансовое плечо) Если вы офицеры — то уже существует довольно значительное количество лиг и союзов, так придите туда и наведите порядок, а не клонируйте и не делите офицерский корпус по свои политическим и прочая взглядам, а постарайтесь их объединить и тогда это будет сила (не партийная) общественная. А то, что предлагается есть очередной раздел офицеров под благие намерения, которые еще не известно к чему приведут.
  • # Ионел
    Молдаванин — 06.02.2012 19:05
    Во многом поддерживаю замечания, имею свои и на некоторые могу ответить.
    «1. С каких пор в 25 лет появились офицеры запаса?» — это ветераном «сложно» быть в 25 лет, а офицером запаса… можно. Получил первичное офицерское звание и уволился со службы! Какие проблемы? Вот и офицер запаса, даже в 23 года может быть (я не говорю о причинах увольнения)!
    «2. Какое отношение имеет офицер запаса к ветеранам труда? (- 1 сопредседатель по вопросам ветеранов труда, ст 18).» — Офицер запаса ни какого отношения не имеет к ветеранам труда. Это правильно! Ветераны труда (вольнонаёмные, работающие раннее и «ставшие» Ветеранами… ) могут иметь отношение к Офицерам, не будучи таковыми… если они работали в сил.структурах. НО… тогда надо указать это в Уставе и Это не будет «Независимый Союз Офицеров Запаса Республики Молдова» а просто «Независимый Союз Офицеров запаса и Работников Силовых структур Республики Молдова» -например.
    Третий пункт и коментировать не хочу — согласен.
    «4. А кто старейшина и по какому принципу он избирается и вообще что это за название?» — вопрос!!!
    Действительно — если Старейшина — почему выбирается на 9 лет? Почему не на 3 года или 15 лет… может пожизненно? Кто этот кандидат? Хорошо если это Достойнейший Человек, а если оН без Совести и Чести, стал таковым на своём посту — например?!
    И прав «Молдаванин», что у нас много всяких там «союзов, обществ и лиг» — где гарантия, что Эта Идея не очередная утка?
    По уставу, вернее к коментариям:
    ".......— качественные и структурные изменения политического класса.
    Через весь комплекс этих действий существенное изменение качества жизни всего общества.
    Для этого у НСОЗМ имеются необходимые знания, умения и инструменты." Знания — допустим, Умение — может быть, но, что за инструменты? Можно подробнее об Этом?
    Сама Идея Союза и Его Цели актуальны, особенно сейчас, но много вопросов по Уставу и Кто входит в инциативную группу?