Воронин: Советники МСК, перешедшие на сторону ПСРМ, получили 50 тысяч евро и квартиру

Муниципальные советники из фракции ПКРМ, перешедшие на сторону Партии социалистов, были подкуплены. По меньшей мере, об этом заявил лидер Партии коммунистов Владимир Воронин в эфире одного из частных телеканалов.

«Донцов был вознагражден 50000 евро. А за каждое поднятие руки – доплачивали. Госпожа получила квартиру. Здесь речь идет не об идеологическом предательстве, а о материальном. Они были подкуплены», - сказал Воронин.

Напомним, 30 января, фракцию ПКРМ в муниципальном совете Кишинева покинули двое советников: Петр Донцов и Елена Дану. Они создали группу социалистов в МСК.

Ожидается, что в самое ближайшее время Воронин предоставит в прокуратуру доказательства коррупции муниципальных советников. Есть информация, что подготовкой этих материалов занимается Виктор Гурэу.

Общество ждет, что Воронин приведет реальные доказательства, а не слухи, по выдвинутым очень серьезным обвинениям в адрес муниципальных советников.

В этой связи вспоминается еще одно обвинение Воронина, которое было высказано в адрес Юрия Рошки. В 2002 году президент Владимир Воронин заявил, что Смирнов и Антюфеев дали Рошке $200 млн. на свержение законной власти в Молдове. При коммунистах прокуратура не провела расследования по этому обвинению. Судя по всему, боялись Рошку.

Может сегодня, прокуроры выполнят свой долг перед законом и проведут расследование и по этому обвинению Воронина?

Обсудить