Воронин: Советники МСК, перешедшие на сторону ПСРМ, получили 50 тысяч евро и квартиру

Муниципальные советники из фракции ПКРМ, перешедшие на сторону Партии социалистов, были подкуплены. По меньшей мере, об этом заявил лидер Партии коммунистов Владимир Воронин в эфире одного из частных телеканалов.

Материал

Комментарии 59

Войти
  • G
    # GriN
    У Великого Швондера от старческого маразма возникают разные бредовые идеи, которые легко проглатывают Шариковы. Нет ли идеи подарить все 4га на ул. Чокырлия советникам от аьянса, чтобы вернуть большинство комиков в КМС?
    • # Пан GriN
      Видишь сколько минусов? :) Ну не любят объективность, зачем, пускай будет так как мы хотим :) Да возможно советники и продались, да я даже больше чем уверен что да. Но чья бы корова мычала, нажил нечеловеческое состояние, в то время как люди умирают от элементарного отсутствия бытовых условий (от голода, холода, отсутствия медикаментов) умирают, живые люди, а эти мрази прикрываются чем хочешь лишь бы у кормушки остаться, ненавижу лицемеров, фанатиков и маразматиков, всем сердцем ненавижу, что эти красные балаболы что те гниды евроинтегрированые, все они одного поля говно.
  • # funtik
    Сейчас не идейные соображения привлекают людей в политику а финансовые… Цель наживы… каким бы идейным человек не был, но финансовое благополучие не последний аргумент… Любого человека можно купить… главное знать его цену… этот процесс на сегодняшний день превращается в «Аксиому»
  • C
    # CrushTest
    "… подготовкой этих материалов занимается Виктор Гурэу..." —

    Всё понятно…
    • # mihalik00 CrushTest
      А чем Гурэу В. хуже «личных политологов» альянса? Или те кристально честные и порядочные?
  • # Басарабян
    как к старику воронину не относись, но инфа про подкуп очень похожа на правду. в кишинёве крутятся наверное половина всех бабок Молдовы. восстановить контроль над МСК для альянцы — дело принципа. В результате этой сделки Додончик получил пиар и образ лидера «набирающей силу партии». АЕИ — лишили коммиков большинства. Короче, бардак охватил нашу страну всерьёз и надолго.
    • # Басарабян Басарабян
      сорри, конечно же КМС
    • Басарабян, вы правы. Но ключевое слово «похоже». А в таком деле нужна правда. Если у Воронина есть доказательства, то он должен их представить. Тут вспомнили о его заявлениях в адрес Рошки. Сказал, а доказательств так и не представил. Рошка обвинял Пасата в подготовке государственного переворота с помощью России, но доказательства так и не представил. Воронин говорил, что его депутатам, как в муниципальном совете таки в парламенте предлагали взятки. Но не озвучил, кто предлагал и доказательства не представил. Этот порочный круг надо разорвать. Нужны процессы над взяточниками. чтобы другим неповадно было. Или наказания лжецов, чтобы другие не распространяли слухи.
      • соглашусь. Воронин может выдавать подобные байки вагонами и ежедневно. и про Рошку, и про торговлю оружием в Приднестровье и про организованное западными спецслужбами «7 апреля». все к этому давно привыкли. просто на фоне текущей ситуации в стране и, в частности, расклада сил в столичном совете, эти его слова имеют все основания быть правдой.
      • Д
        # Дядя Виталий Андриевский
        Следопыт, прошу прощения за то, что влажу в вашу высоконравственную беседу. Но мне кажется, что вы не тот персонаж, которому стоит распинаться на тему правды. Я вспоминаю вашу фальшивку, которую вы опубликовали в ava.md/news/013657-sekretnoe-postanovlenie-plenuma-ck-pkrm.html под названием «Секретное постановление Пленума ЦК ПКРМ» от 29.11.2011. Когда же вас застукали с ней, вы, Следопыт Андреевич, в
        ava.md/news/013666-informacionnoe-soobshenie-iap-ava-md.html с названием «Информационное сообщение ИАП AVA.MD» от 30.11.2011 стали каяться. Вы даже в настоящее время поменяли текст вашего сообщения, убрав из него фразу о том, что В.Н.Воронин сообщил о предложении Антюфеева Ю.Рошке взятки в 200 тыс. евро. У вас очень странное представление о порядочности.
        • # ssv Дядя
          «Но мне кажется, что вы не тот персонаж, которому стоит распинаться на тему правды» — и Вы тоже не тот персонаж…
          • Д
            # Дядя ssv
            ssv, а почему же? Лично я думаю по другому. Вы вот бухнули «не тот», как в лужу… Обоснуйте.
  • # Людмила
    … надолго и всерьез сядут все, рано или поздно, кто посмел над избирателем глумиться. Это не люди, а товар, который имеет цену. А цена ему — 30 серебрянников. Позорнее клейма нет на этом свете!
    Народ: пенсионеры, ветераны, молодежь да и весь добрый люд выходит на митинги, чтобы узурпаторов к ответу привлечь. А эти паскудные «избранники-иудушки» продали своих избирателей. Вывести этих мерзавцев перед митингующими, пусть народу объяснят, почему из представителей ПКРМ в КМС превратились в невесть кого.
  • # funtik
    Если Додоша будет себя так вести, то избиратель его прокатит… на выборах… это однозначно по крайней мере мне его поступки, не кажутся полезными для общества…
  • # rusnac
    А можно доказательства представить не только в мифическую Прокуротуру, которой де-факто давно нет, о чем, собственно, и коммунисты говорят, а предъявить их и обществу посредством, хотя бы. интернета? например, через ava.md. Хотя, если их подготовкой занимается г. Гурэу. боюсь, ждать прийдется долго. Вообще же, нормальные люди сначала предоставляют доказательства, хотя бы в прокуратуру, а потом уже делают публичные заявления. Иначе это называется — клевета и имеет отражение в УК. Так что. была бы у нас Прокуратура — словоблудием занимались бы поменьше, а больше было бы серьезных людей
  • К
    # Клим
    Видимо передачей денег и вручением ордера на квартиру занимался непосредственно тов.Гурэу, а тов.Воронин, как пресс-секретарь данной сделки решил просто поделится этой новостью с кишинёвцами.
  • # para bellum
    Как можно возводить напраслину на честных людей.
    Они перешли на сторону Дурика исключительно по убеждениям.
    Ничего убедительнй хорошего баблоса человечество пока не придумало.
    • # Fact para bellum
      Гурэу уже собрал однажды доказательства для Додона, сфальсифицировал мониторул Румынии и документы по тролейбусам. По этим «доказательствам:» додон и спалился опозорился от Молдовы до Беларусии. Давай гурэу ждем очередные доказательства.
  • # Ильва
    Можно сколько угодно ерничать по поводу заявления Воронина, но поступок этих двоих «прозревших» вызывает омерзение, независимо от того — брали они деньги или нет. Иуды! Еще Донцова упомянули, как председателя конгресса русских общин, коим он не является. Очень хочется этого господина лично встретить и залепить ему звонкую пощечину!
  • # человек
    Воронин в своём репертуаре, кинул пушку аля дворовые бабки, без доказательств, без аргументов. Сейчас это ему выгодно. А если Лупу скажет сколько ему предлагал Воронин за альянс с ПКРМ (википедиа)? Стыдно господин Воронин.
  • # Реформатор
    Мда… сказал аксакал и все дружно приняли это за истину. Хорош балдой гонять по ушам.
  • # jewel
    Заявления Воронина — странные лично для меня.
    В последнее время он больше распыляется и высказывает «предположительное» видение проблемы.
    Если говорить, то только по факту. Ни тот он человек чтобы такие заявления делать.
    Это очередной повод пропиариться громкими заявлениями.
  • # Наум Приходящий
    Это уже агония ВНВ… конвульсии и эмоции, характерные только в ситуациях «крика души».

    Жалкое зрелище домну Воронин… лучше бы молчали с этим.
    • # ssv Наум Приходящий
      Насчёт «агонии» мне понравилось! :-))) У ПКРМ же это как раз излюбленная фраза — про "«агонию» режима"!
    • комми давно превратились в эмо, они привыкли находиться у власти, привыкли к гегемонии, так почему же они думают, что только их «любимых» народ желает видеть у власти!

      Я за то, чтобы в парламенте было больше партий, чтобы не было наглядного большинства, и чтобы все партии могли находить компромисс, а не упирались из-за боязни потерять землю под ногами.
  • # Анечка
    Аяяй, какой плохой Воронин. Опять врёт, все, кто от них уходит, кристально чистые и неподкупные. Прям, ангелы с крылышками.
    Странно, что за Рошку никто не заступился. В соседней статье его так превозносят, прям спаситель всего рода человеческого, чистый и безгрешный. А тут Воронин про него такое говорит. Непорядок, надо заклевать. Чего молчите?
    • # ssv Анечка
      «Чего молчите?» — потому, что никто не хочет с Вами говорить. Вы глупа, Анечка. Бывает.
      • # Анечка ssv
        Ладно, умный вы наш)))Я не прошу со мной разговаривать. А вот Воронина за Рошку поклевать надо, зацепил святого))))
        • # ssv Анечка
          Знаете, я уже пожалел о своём комментарии. Не люблю называть людей глупыми (хотя и гршу этим), а тем более женщину. Но слово — не воробей…
          А насчёт Воронина и Рошки Вы правы. :-)
          PS: Простите, если можете. Я действительно сгоряча написал комментарий. Достали просто некоторые…
  • # Visha
    глупая привычка, чесать всякую бездоказательную чушь с голубых экранов, а потом как дело доходит до аргументов, то мнимое красноречие сменяется молчанием, смешно
    • # Наум Приходящий Visha
      что вы что вы… Гурау приведет все факты)) Подкорректирует там и даже в монитор вклеит если нужно)
      • # Visha Наум Приходящий
        ну я и не сомневаюсь, главное чтобы не перестарался с «корректированием»))
        • # jewel Visha
          Для ПКРМ мне кажется вообще чуждо понятие демократия.
          Как/что сказали — то и будут делать.
          Сейчас всеми правдами и не правдами пытаются себе рейтинги подымать.
          Не совсем правильным путем идете товарищи…
  • # vesovcic
    Я не исключаю что Донцова могли купить — а может и нет, может человеку просто надоела эта ситуация которая всех угнетает. Меня больше бесит то, когда так называемые лидеры бросают такие обвинения без каких либо доказательств, просто будучи уверены что им (быдло -такое отношение у них к народу) поверят, и к сожелению большая часть подерживающие их слепо им верят.
    И ище наблюдая за миграции в партиях, ни в одной партии (кроме комунистов) не видел столько злости и призрения к своим бывшим соратникам, пачкая их грязью настолько, насколько это только возможно. Это-ж просто стыд и срам. Что пока были с нами, были такие хорошие — а как ушли сразу стали другими? А может просто у людей просто стали открыватся глаза, и они начили видеть мир и все вокруг себя чуть по другому. Наверно это и есть гавная причина, и им все тяжелее становится дурачить людей, а это приводит их просто — в бешенство.
    • # Анечка vesovcic
      «ситуация которая всех угнетает.»

      Сложно быть членом партии, против которой ополчился весь мир. В этом плане людей можно понять. Да и политика нашей ПКРМ несколько сложная для понимания.
      И им наверное не следовало бы делать таких заявлений. Подождём доказательств. Хотя, не думаю, что они будут. Не надо было заявлять без доказательств, так как сейчас вам собрать доказательства никто не даст.
    • # ssv vesovcic
      Согласен с Вами и в то, что «может человеку просто надоела эта ситуация которая всех угнетает», и в том, что «так называемые лидеры бросают такие обвинения без каких либо доказательств».
  • # Вик
    Кто они такие, отщепенцы от ПКРМ в СМК люди увидят очень скоро, по принятым решением совета, будут эти решения на пользу горожан — тогда, другое дело..., но если наоборот — извините, Додон должен ответить головой, своей политической карьерой.
    • # Fact Вик
      Когда партию покидает один два можно поверить что они предатели, а когда покинули все более менее разумные люди то предатели остались, кто поверит что воронин & cын -коммунисты.
      • # Вик Fact
        «Что не нельзя купить за деньги- то, можно купит за большие деньги, а что нельзя купить за большие деньги- то, можно купить за очень большие деньги !»
        Реплика из советского фильма" Акселератка"
  • # linex
    Интересно а советники могут подать на Воронина в суд за клевету? Если да, так пусть защитят свое достоинство. Ну а если скромничают, так Воронин прав. И зря Додон их защищает, если они правы то их должен защитить суд. а Воронин, если не прав, должен будет принести публичные извинения. Может в следующий раз будет фильтровать базар.
    • # ssv linex
      Согласен с Вами.
    • # Наум Приходящий linex
      Совершенно верно… у нас как-то не соблюдаются европейские нормы в этом отношении)
    • # Юстас linex
      Бывшие члены фракции коммунистов в мунсовете Кишинева Елена Дану и Петр Донцов потребовали лидера ПКРМ Владимира Воронина опровергнуть заявления об их подкупе и коррумпированности. В противном случае советники готовы подать на Воронина в суд.
  • Д
    # Дядя
    Сама ситуация с КМС и люди, возглавляющие его, подталкивают к убежденности правдивости сообщения Владимира Николаевича.Что высиживал Донцов в течении семи месяцев? Или мадам зам.редактора газеты «Коммунист»?
    Двое предателей набивали цену за потерю лица. Все это им аукнется реальными сроками за получение взятки. И сдадут их либералы же, только чуть позже. И Додон тут выступает в роли одного из главных игроков в этой дьявольской игре. И он сядит.
    • # ssv Дядя
      «правдивости сообщения Владимира Николаевича» — надо же! Не просто «Воронина», а именно «Владимира Николаевича»! Как хорошо лижем ж_пу! :-)))
      «Все это им аукнется реальными сроками за получение взятки» — гарантируете? Или как? Как обычно, трёп ПКРМ, который ни к чему ни приводит?
      «И он сядит» — «бля буду»? Или опять трёп?
      • Д
        # Дядя ssv
        ssv, хотя вы мне и не поверите, но вы просто глупый, недоразвитый, злобный дурачок. Для русской культуры характерно обращение, упоминание к пожилому человеку по имени и отчеству, даже если вы его ненавидите. По поводу посадки этих господ — это мое видение будущего указанных граждан. При чем тут треп ПКРМ? Я не уполномочен выступать от ее имени. Поэтому вы дважду дурак.
        Оставляю «бля буду» на вашей глупой башке, трижды идиот.
  • # Молдаванин
    На сколько я знаю Донцов не был членом ПКРМ. Это т.н. беспартийный резерв. Исходя из этого постулата мне думается в ПКРМ нужно менять систему выдвижения кандидатов в списки депутатов (советников). Но это их дело. По поводу того, что ПКРМ покидают многие могу сказать, что и др. партии не могут похвастаться другим положением, особенно на местном уровне. Это бизнес политический и ничего личного.
  • Б
    # Баюн
    Сколько «сабак» на комми не вешай, а альтернативы им в борьбе с АЕИ-шниками на сегодняшний день нет))) Сейчас гнать волну против комми — это лить тухлую воду на прогнившую мельницу АЕИ!
    • # Людмила Баюн
      … и те, кто эту тухлую воду льет, пытаясь «мельницу беззакония» узурпаторов завертеть, а не остановить, и есть их холуи и потенциальные, порой и неведующие по причине «зашоренности», пособники дальнейшего развала страны, баюн.
    • # ssv Баюн
      Стандартная х_ня! «Альтернативы ПКРМ нет!» :-)))
  • # logic
    если Прокуратура таки поведет расследование — это будет исключением из правил…

    Беда ВОРОНИНА в том, что именно он и создал эту систему правосудия, которая правосудит только в пользу сильных… а Воронин не при власти сегодня… так что так вот.

    Это еще и урок ВСЕ… в том числе и АЕИ-кам… пока они гоняют шар в лузы друг другу… прокуроры и совентиеки обогащаются и, как это в последние 20 лет в Молдове принято — за счет налогоплательщиков