Реплика лидера социалистов Игоря Додона на заявления Владимира Воронина

Нам искренне жаль, что господин Воронин согласился озвучить провокационные заявления своих идеологов.

Материал

Комментарии 64

Войти
  • ф
    # филин
    Осторожно, идет программирование!!!
  • v
    # vew
    «И отток людей из партии (ПКРМ) только усилится». А стремление социалистов сейчас выбрать президента (что ведет к сохранению узурпации власти АЕИшниками) добавит им сторонников? Очень сомнительно. Сейчас многие из тех, кто голосовал за Додона на мун. выборах, разочаровались в нем полностью.
  • # Colonel
    Еще один пресс-релиз следопыта.))
    • # селянин Colonel
      пка воронин не вылезает в тв и не адёт пресконференции, рейтинг партии растёт. и люди хамечают, что кто-то ещё есть кроме него в пкрм. как только ему приносят цифры опросов и убеждают, что ВОТ СЕЙЧАС можно побеждать, тут же становится во главе авангарда. и пара-тройка заявлений заставляет вздрогнуть всех здравомыслящих, а противникам комми даёт возможность указать пальцем: — «и вот кого вы хотите вернуть к власти?».
      уже додон ушел, мунтян остался, единственный возможный и длинноногий. почти клон В.Н. дай человеку ПРОЯВИТЬ себя и стать ему, если не мозгом (до этого далеко), так хотя бы лицом партии. а то у него меньше рейтинг, чем у додона и гречаной, покинувших ряды пкрм. а скоро выборы президента. прямые. меньше чем через год. можно и не успеть харизмой поделиться.
      • Д
        # Дядя селянин
        Послушайте, первый парень на деревне, у вас значительно комичней было про «группу отставных офицеров». Займитесь планированием военного переворота и не лепите глупость. Мухи мрут от вашей тоски.
        • # селянин Дядя
          //… Юрие Мунтян станет преемником Владимира Воронина, если его кандидатура будет поддержана на Съезде ПКРМ. Лидер коммунистов подтвердил в четверг в ходе телепередачи, что предложит кандидатуру депутата на пост председателя партии, передает Info-Prim Neo...//

          жизнью клянусь, ни передачу не видел, ни по интернету до сих пор не лазил. видимо, не у меня одного глупости в голове.
      • с
        # странник селянин
        а почему вы так яро против В.Н. ВОРОНИНА ??? наверное в чём-то отказал ??? вот вы сейчас против, значит когда отказал была на то причина ??? пана видно по халяве…
        • # селянин странник
          странник, моя позиция полтора года назад… что изменилось? во мне или в воронине? terra.md/ru/news/moldova/predal_li_ia_voronina/default.aspx
          • с
            # странник селянин
            так дело в том, что В.Н. ВОРОНИН, знает то, что к нему пропускают его ревностные адьютанты не любящие конкуренцию. если бы всё доходило до В.Н. ВОРОНИНА, как есть на самом деле, проблем было бы на много меньше и жиллось бы в Молдове намного лучше!!!
  • # разумный
    Додон в чем то прав, комми опустились уже ниже плинтуса в поливании грязью всех и вся, так нельзя!
    • # mihalik00 разумный
      Они поступили достойно в 2009 году, когда спокойно, без лишних эмоций оставили власть, подчинившись сомнительным результатам выборов. И кто оценил? Приходится с людьми разговаривать на их языке, он им понятнее
      • # человек mihalik00
        «подчинившись сомнительным результатам выборов.», Это был юмор??? ПКРМ тогда была у власти со всем своим административным ресурсом. Сомнительными результатами могли посчитать нынешние партии АЕИ, но никак не правящая партия. А то, что коммунисты считают электорат за быдло, так это уже давно известно. Сам Воронин как то обмолвился
        • # mihalik00 человек
          А лидеры альянса, наверное, о ком-то ещё пекутся? Достаточно взглянуть на все цены, на наш выросший долг и сразу станет ясно, как альянс относится к своему электорату.
          Да будет вам известно, что в 2009 году избирательная комиссия не ПОДЧИНЯЛАСЬ ПКРМ!!!
          • # разумный mihalik00
            в 2009 согласен — комми подали пример аеи-шникам как надо соблюдать конституцию, но в этой ветке речь не об этом, а о том как комми за эти годы так и не научились культурно себя вести
      • с
        # странник mihalik00
        mihalik00, 10000...000% ВЫ ПРАВЫ!!!
    • # linex разумный
      Додон не прав. Понятно, что он просто вынужден откусывать шматки от ПКРМ, чтобы этим поднять вес своей партии. Но к сожалению, при этом он очень лояльно и политкорректно относится к Альянсу. Народ уже понял кто скрывается под маской реформатора Додона и электорат комми вряд ли будет за него голосовать. Если будут выборы ему стоит уповать только на голоса разочаровавшихся в Альянсе. А цвет флага социалистам можно уже и сменить. По своему поведению они все таки приближаются к чему то голубому.
      • # ssv linex
        «Народ уже понял кто скрывается под маской реформатора Додона» — да уж. Что-то лучшее, чем под маской ПКРМ…
        «электорат комми вряд ли будет за него голосовать» — а знаете, я таких знаю. Нет, я за него не буду голосовать, но в моём окружениии есть много кто за него проголосует.
        «Если будут выборы ему стоит уповать только на голоса разочаровавшихся в Альянсе» — а что, это плохо? Пусть разочаровавшиеся в правых партиях голосуют за Додона. Когда-то разочаровавшиеся в ПКРМ голосовали за ДП. Пусть теперь голосуют за ПСРМ! Это лучше (чем ДП)!
        «А цвет флага социалистам можно уже и сменить. По своему поведению они все таки приближаются к чему то голубому» — да ладно! ПКРМ давно уже зелёная.
        • k
          # kravtor ssv
          Додон — это пластическая хирургия лица АЕИ-2, который (альянс в смысле) так «ненавязчиво» хочет переформатироваться в АЕИ-3, но шоб за него не знал, шо он 3-й (явно лишний)))

          Реплики «Вы (ты) не правы (не прав) прошу складывать у порога. Пройдёт время — я с ними или по нужде, или в рамочку и на стенку… В принципе „тёмная сторона силы затуманила нам взор“, как говаривал старина Йода. И возможно, что новый Дарт-Додоновейдер со своими „подованами“ „заимперит галактику“… И мужика в плаще с капюшоном рядом с ним как бы мы уже знаем. Да прибудет с нами сила (и разум)))
        • # bas ssv
          Когда-то разочаровавшиеся в ПКРМ голосовали за ДП. Пусть теперь голосуют за ПСРМ! Это лучше (чем ДП)!

          Вам не напоминает сценарий с Лупу. Он тоже ушел, (прикупили или продался реанимированной партии) утянул голоса от ПКРМ и тех кто ждали что то нового. И стал продаваться тому кто больше даст, пообещает дать.
          У Додона похожий сценарий, только он еще делает вид что борется с АЕИ, чтобы в случае с досрочными выборами, его не прокатили.
          Не думаю что второй раз навесить лапшу не получится.
          • # ssv bas
            «Вам не напоминает сценарий с Лупу» — напоминает. :-) Только что, это означает, что я должен срочно возлюбить ПКРМ? Как «единственную надежду»???
            «У Додона похожий сценарий» — возможно. Но от ПКРМ я вообще ничего хорошего не ожидаю.
            «он еще делает вид» — делают вид все. В том числе, ПКРМ.
            «Не думаю что второй раз навесить лапшу не получится» — её вешают уже не второй, а третий или четвёртый раз. До того ж получалось? ;-)))
  • Додон явно намекает на Ткачука, но тут он явно заблуждается. В партии многие знают, кто собирает слухи и доносит их до Воронина. Одному из личных политологов Воронина очень хочется показать шефу свою информированность, особенно по делам в примарии. А Воронин давно уже перестал фильтровать базар.
    • Д
      # Дядя Виталий Андриевский
      Следопыт, зачем вы пытаетесь играть роль цыганки-гадалки? Вы же человек попроще. У вас на центральном рынке очень неплохо получались бы крики «Луминерь! Луминерь!» или «Три на лей! Три на лей!».Вот бороду бы вам сбрить и юбку подлиней… Эх, чавелла!
      • # Wiki-Twix Дядя
        Следопыт — это ведь Андриевский? Да, Дядя? Ну так вот, Вы сначала попробуйте создать сайт уровня AVA, который бы как магнитом притягивал таких «непростых людей», как Вы, а потом можно и указывать, где чье место, что делать с бородой и какова оптимальная длина юбки. Эх, Дяденька!
        • Д
          # Дядя Wiki-Twix
          Wiki-Twix, помните, как там у Эллочки Людоедвки. «Хамите парниша! Не учите меня жить!»
          Вы хотите разобрать мой случай с точки зрения Этики? Он по отношению к Виталию Андреевичу Андриевскому безукоризненен. А вот вы, по моему, творите себе кумира. А святое писание делать это не рекомендует.
          • # Wiki-Twix Дядя
            С точки зрения этики, Ваш случай печален. У Вас ведь мозг не Эллочки Людоедки, чтобы так унижать человека. А кумира я себе не творю, просто оцениваю по достоинству этот сайт, как наиболее интересный, демократичный, удобный, среди ему подобных.
            • Д
              # Дядя Wiki-Twix
              До вас просто не дошло, что сайт интересен, не потому, что его построил Дж… А.В.А., а потому что этот господин удачно эксплуатирует наш интерес к общению, делая на этом свой бизнес. И не бухтите про марально-этические достоинства этой «бизнес вумэн».
              • # Wiki-Twix Дядя
                Сударь, Вы можете спокойно общаться на сайтах «людей с садистскими наклонностями», там Вам будет особенно интересно. У Вас был шанс ответить «морально-этически», но Вы им не воспользовались, так что welcome to the caдо-мазо сайт!
                • # Wiki-Twix Wiki-Twix
                  И еще, если Вы будете по пол-дня формулировать свой ответ мне, то я сочту Вас за тугодума, или Эллочку Людоедку. Так что, ускорьтесь, сударь, хамить — так хамить!
                  • Д
                    # Дядя Wiki-Twix
                    Дурачок, по ночам спать нужно, тогда не будут мучить кошмары. Вы, надеюсь, проживаете в одном со мной часовом поясе? В два часа ночи допустимо общение с женщиной, а не с компьютером.
                    • # Wiki-Twix Дядя
                      Доброе утро! Дядя, для Вас не допустимо общение с женщиной, ни в два часа ночи, ни в три. Это я Вам как женщина говорю. Общались бы Вы лучше с компьютером!
                      • # Wiki-Twix Wiki-Twix
                        Ладно, Дядя, я прекращаю нашу с Вами малоинтересную дискуссию, и посылаю Вас… на площадь, там у Вас будет повод выплеснуть агрессию, ненависть к Следопыту, а также есть шанс встретить свою Эллочку Людоедку (если Вы, конечно, еще не «осчастливили» кого-то).
                        • Д
                          # Дядя Wiki-Twix
                          Боже великий, неужели это вы, Лисовская! Особа приближенная к императору?! На фиг, на фиг, на фиг! По субботам падшим я не падаю.
                          • # Wiki-Twix Дядя
                            Не дрейфь, дядя! Я — не она. На площадь, значит, не сходили, агрессию не выплеснули, но Людоедом, все-таки, стали (привет Эллочке). А теперь, сделайте над собой усилие, и культурно попрощайтесь с тетей (со мной). Мне надоело с вами переписываться. Такой начитанный, а не воспитанный!
                            • Д
                              # Дядя Wiki-Twix
                              Была без радости любовь, Разлука будет без печали.
                            • # Wiki-Twix Wiki-Twix
                              Кстати, Лисовская (она же Зоричева) — это, скорее, вы. Когда я читаю ваши комментарии, меня не покидает ощущение, что их пишет Лана (или как там ее по-настоящему зовут). Все совпадает: безграничное хамство, оскорбления, самодурство, нетерпимость, безапелляционность, ненависть ко всем и вся. Так что — признавайтесь!
                              • # Wiki-Twix Wiki-Twix
                                Ладно — не признавайтесь! Какое милое, ваше последнее сообщение. Можете же, когда хотите. Всего хорошего!
  • # mihalik00
    Людям (точнее подавляющему большинству членов партии) глубоко начхать на радикализм в ПКРМ, их в первую очередь интересует сегодняшний «результат». Они не хотят ждать «светлого завтра», когда ПКРМ вновь вернётся к власти, им хочется сегодня участвовать в разделе пирога. Проблемы внутри ПКРМ никак не повлияли на то, что в течение 2-х лет у власти альянс. Воронин, как и любой человек, допускал ошибки и, думаю, не больше всех остальных политиков. Сколько бы голосов не набрали коммунисты на выборах — альянсу «насчитают» больше. Так решили в Брюсселе. Чем дольше мы будем смотреть на Евросоюз, как на икону, тем дольше нас будут иметь.
    Судя по реплике господина Додона, он ещё наивный юноша (или пытается таковым выглядеть), он, кстати, тоже агитирует за ЕС.
  • # Реформатор
    пусть продолжают заниматься тем, чем они занимаются)) это так притягивает электорат)

    новая фишка пкрм — все, кто с ними не согласен = коррумпированы.
  • # Андрей
    //массовый уход членов партии//

    Додон встал на весы и увидел, что их стрелка зашкаливает под его массивными членами. «Массовый уход членов из ПКРМ», — подумал Додон.
  • # mihalik00
    Можно подумать, что у альянса не так!?! Тулбуре не имел права делать политических заявлений, а Тэнасе — сколько угодно. Или вспомните случай на мосту в Вада-луй-водэ и на таможне в Джурджулешть.
  • # Wiki-Twix
    Эй вы там, на левом фланге, установите, хотя бы, временный мораторий на взаимные разборки. Успеете еще опустить друг друга. Сейчас есть дела поважней!
    • # nadejda23 Wiki-Twix
      Это кто — Додон — левый? Он по заданию шефа перетягивает левый электорат к правым, а сам уже там с головой погряз. Правый он и готовит новый АЕИ 3, планируя занять там место Гимпу. Точнее говоря, это будет право-центристкий альянс.
      • # человек nadejda23
        уважаемая, вы в какой стране живёте? Спуститесь на землю и снимите с глаз коммунистические шоры;)
        • # Молдаванин человек
          человек — у свойственно думать!!! Вот люди, в отличие от «человека» и думают. Кому стало выгодно от того, что дадон перешел на другую сторону тсо своими девчатами и начал перетягивать советников в органах местного самоуправления? Народу или тому человеку, которого все знают? Вот отсюда и надо считать кто есть кто. По интересам для народа или для того человека. В основном люди (не человеки) уже разобрались кто кому и за что платит. Первый (ЕС+СШП) платят сегодняшней власти для удержания страны в своих цепких руках, сегодняшняя власть, в целях выполнения поставленных первым ей задач, платит политикам за продвижение этих интересов ( иначе им кранты и их бизнесу, как нормальному, так и от политики тоже придет конец) Вот в этом и есть вся суть сегодняшней молдавской политики, а точнее бизнеса от политики.
      • # Wiki-Twix nadejda23
        Откуда у Вас такие сведения? Если это правда, то Додон не правый и не левый, а просто — самоубийца. Что значит «перетягивает левый электорат к правым и готовит новый АЕИ 3»? После досрочных выборов, что ли?
      • ф
        # филин nadejda23
        А это в «самое яблочко»!. Поверьте, новый альянс будет таким, что АЕИ нам покажется ангельским. Обратите внимание на методы и «modus operandi» «новой силы»…
        • # Wiki-Twix филин
          Объясните, где будет этот новый Альянс, в этом составе Парламента? А при чем тогда «перетягивание электората»?
          • ф
            # филин Wiki-Twix
            Охотно Вам отвечу, «перетягивание» ведется с уже явной целью ослабления позиций не столько ПКРМ, а всего «левого фланга» и партий истинных государственников, таких СДП и ХДНП. Читайте между строк и «зрите в корень».
            • # Wiki-Twix филин
              Новый Альянс-то, где будет? Когда начинать бояться, сейчас или после роспуска Парламента?
  • # Молдаванин
    Роспуск Парламента это смерть для «альянца» хоть 2, хоть 3!!! По этой причине и сменили все структуры (ЦИК, КС, счетную палату и т.д.) которые при комми принадлежали оппозиции, а сегодня -это те же власть предержащие. Если раньше на административный ресурс партий власти накладывался противовес в виде ЦИК-а и независимого КС, то сегодня уже нет никаких противовесов и делай что хочешь (о чем дурачек гимпу и заявил уже неоднократно). При такой системе власти никакие выборы не помогут. Надо все привести в ту ситуацию, которая была в начале 2009, тогда можно что-то и ожидать положительного для этого Богом забытого и попавшего под раздачу «западной дерьмократии» народа, который, по доброте соей, поверил в счастливое будущее евроинтеграции
  • с
    # странник
    Я ЗА ЭТИХ Петр Донцов и Елена Дану ГОЛОСОВАЛ, КАК ЗА КАНДИДАТОВ ОТ ПКРМ, А НЕ ИМЕННО, ЧТО ОНИ Петр Донцов и Елена Дану!!! Я ИХ И ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ — УРОДОВ МОРАЛЬНЫХ!!! ПУСТЬ Петр Донцов и Елена Дану ВЕРНУТ МОНДАТЫ!!! ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ!!! Петр Донцов и Елена Дану — МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ — БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ, ВЫ И ВАШЕ СЕМЯ!!! АМИНЬ!!!
    об дондоне и говорить не хочу… к сожалению я за этого упыря тоже голосовал как за члена от ПКРМ, а он оказался просто чл@ом… продажным в придачу
  • # Реформатор
    а скажите пожалуйста — кто верит вообще в некий виртуальный АЕИ-3?)
    • # Андрей Реформатор
      Как кто? Додон верит. Даже мечтает создать его еще в действующем парламенте.
    • да какой там АЕИ… на каких принципах они смогут прийти к народу? что на сей раз они пообещают?

      если левые и центр объединится против правых, тогда можно будет чего ждать гражданам в этой стране. либералы не оправдывают себя нигде…
  • # Hronos
    «что массовый уход членов партии не может быть обусловлен их коррумпированностью. Люди уходят...»
    Уход может быть обусловлен чем угодно.
    А вот то что «Люди уходят» — это вопрос серьезный!
    Так все же, почему уходят???
    • р
      # реалист Hronos
      Смотри кто уходит — одна мразь, Одна Гречанная была порядочная, да Додон и ее кинул этим позорным голосованием 17 декабря, То -то ее сейчас не видно и не слышно, Видно осознала, что совершила глупость связавшись с придурком Додоном,
  • # Wiki-Twix
    Не всегда жизнь беспросветна,
    Вот и Лупу снова друг.
    Но подкралась незаметно
    Группировка Абрамчук.

    Наконец-то враг был найден:
    Не Альянс, не МВФ.
    И давай друг другу ГАДить,
    Позабыв про вся и всех.

    Эти левые разборки
    Всем приелись, господа!
    Чье-то место на галерке,
    Чье-то — в здании суда.
  • К
    # Клим
    тов. Додон, подумай о перспективе развития Молдовы, с кем ты можешь пройти в Парламент? Не отвечай на возню и провокации. Озвучь перспективы своей партии. Ну для чего ты и твоя «Рать» идет во Власть? Ты лучше чем Воронин? Так доказывай своё превосходство, а не брызгай слюной в общество под именем — Народ Молдовы. Уважай людей и люби Родину, и может быть тогда тебя услышат.
  • # Ad Gapone
    в принципе пошли они все в *опу! все равно кто бы к власти не пришел ничего не изменится. коммунисты придут и не станут снижать тарифы, т.к. их повышение дело рук аиешников, они просто увеличат надбавки своему электорату (пенсионерам). А мы кто платит по счету так и останемся лохами.
    • с
      # странник Ad Gapone
      почему вы так ??? придут коммунисты, подпишут закон вступления Молдовы в Евразийский Союз и будет газ в Молдове за рубли… 3,25 руб м3…
  • # Мила
    тов. Дондон, а не хотите рассказать про схемы с мясом и откуда деньжата у вас на роскошный офис вашей партии, и чей это такой «скромненький» пятизвездочный отель, с говорящим за себя названием «Президент» (нездоровые у вас амбиции, это вас и сгубило).