Великая Румыния и маленькая Молдавия в центре внимания польских аналитиков.

Независиый Союз Офицеров Запаса Молдавии не раз предупреждал общество о "гениальных" агентах внедрившихся в высшие эшелоны власти Молдовы. Занимаемые ими должности прямая угроза независимости страны.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # vova MLD PMR
    Знаете братья когда же наконец приднестровцы услышат от вас извинения??!!!
    Если вы искренне хотите спасти Молдавию то необходимо начать с примирения в расколотыом обществе.Признать свою вину, покаятся и я думаю это будет первый но твёрдый шаг к востановлению страны!
    БЕЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ВЫ НЕ СПРАВИТЕСЬ С НАШИМ ОБЩИМ ВРАГОМ!!!
  • # werty
    мешает 20 летнее вдолбление в мозги что приднестровцы сепаратисты и интересы наших элит — а народ что молдовы что приднестровья абсолютно ни при чем / и при этом мы обоюдно только теряем и на наших проблемах паразитируют внешние игроки/ впрочем хоть я и молдован но считаю что правый берег больше повинен и намного в сложившейся ситуации и более должен быть заинтересованным в обьеденении обоих берегов при условии что хочет построить независимое государство/ пока с учетом реальности такое объединение похоже только на пустые фантазии
    • ф
      # филин werty
      Николай, как Вашему союзнику и, одновременно, оппоненту, позвольте выразить Вам замечание. Вы намекаете на некоторые деликатные факты и не даете им дальнейшего разъяснения. Если быть конкретнее, Вы упомянули проект «Бессарабия — земля ромов», но не словом не обмолвились о том, что этот проект кроме цели переселения народа ромов «с глаз долой» преследует и оригинальные коммерческие цели, а точнее вместе с ромами передачу Молдове, ранее нехарактерную для нее отрасль возделывания наркосодержащих растительных культур и производства наркотических средств(бизнес хорошо освоенный цыганскими ОПГ). Для этого уже готовится законодательная база. Первым шагом хотят провести «Закон о недискриминации», где права ромов будут выделены отдельным пунктом, что затруднит возможность реагирования на эти факты со стороны правоохранительных органов. Далее кое-кто планирует продвижение «Закона о легализации легких наркотиков», что окончательно определит дальнейшую судьбу страны. Я об этом слышал лишь краем уха, уверен, Николай, Вы владеете более подробной информацией, так что просветите сограждан. Полагаю, общественность будет в восторге.
      • B
        # BRaND филин
        Если ромы с Румынии приедут сюда выращивать и распространять наркоту, то их тут будут резать, отстреливать, душить и топить. Такие переселения не нужны. Наркоторговцам — СМЕРТЬ!
        • ф
          # филин BRaND
          Вы полагаете их начнут отстреливать? Кто? А я так полагаю что у нас найдутся такие, кто их станет любить, лелеять и охранять… за долю малую. Вы слышали о том, что в Молдове когда нибудь была объявлена война «наркоточкам»? Есть такие, которые работают на одном месте с десяток лет(кстати цыганские) и хоть бы что. Слава Богу, их не так много, поскольку чужих не пускают(монополия, однако).
          • B
            # BRaND филин
            Наркотик это не товар на который монополия есть или нет. ЭТО СМЕРТЬ! Смерть физическая для принимающего, смерть моральная для его семьи, смерть духовная для общества смотрящего сквозь пальцы на эту проблемму уничтожения своей нации через наркотические средства. Это не продавцы наркотиков — это ПРЯМЫЕ УБИЙЦЫ ВАШИХ ДЕТЕЙ. И для такой малой страны с малой популяцией населения, высокой компактностью населения и большим процентом неприкаяной, неработающей молодежи как РМ подсаживане ее на наркозависимость и физическое вымирание занимает 10-12 лет максимум. Не тешьте себя надеждой что ваших детей это не сможет каснуться. Они все хотят в школу, в институты, на дискотеки. Наркозависимость — НЕ ЛЕЧИТСЯ. ЭТО ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ. На Дойну.
            • ф
              # филин BRaND
              Совершенно согласен с Вашей точкой зрения. Очень хорошо знаю тонкости этой проблемы, поскольку занимался разработкой программ по профилактике наркозависимости и принятию превентивных мер по борьбе с торговлей наркотиками и психоактивными веществами, а так-же мой коллектив принимал активное участие в разработке национальной программы по борьбе с наркоманией принятой в конце 90-х — так что тему знаю не понаслышке. В конце 90-х (при Лучинском) уже был поднят вопрос о целесообразности легализации проституции и легких наркотиков, но антинаркотические НПО и церковь вовремя «подняли волну». При правлении Воронина на это уже не осмелились (т. к. инициаторы находились в оппозиционном к ПКРМ лагере). Как мы видим кое-кто так и не расстался с таким «сладким» проектом. Вот и появился «Закон о недискриминации», переработанный таким образом, что дает возможность либерализации и легализации преступной деятельности (наркотики, гетеро и гей-проституция, порнобизнес, секс-туризм и иже с ними). Этакая амстердамская модель «улицы красных фонарей» смешанной с Сайгоном 50-60-х — вот и попрут в страну легкие денежки в обмен человеческих ресурсы народа, который можно сдать и в бордель, тем более он доверчивый, как молоденькая провинциалка…
  • # Мирянин
    Bот интересно какие такие государственные секреты выдал этот Дедю? Уникальный рецепт брынзы или мамалыги?
    • ф
      # филин Мирянин
      Если хотите точнее, то пожалуйста. Чьи и какие интересы лоббируют парламентарии, правительственные и другие ответственные чиновники. Кто из них работает на иностранные спецслужбы и ОПГ и так далее. В целом, море компромата — благо у всех «рыльце в пушку». Кто владеет «компрой» заказывает музыку даже лучше, чем тот, кто платит.
      • B
        # BRaND филин
        Информация о болевых точках за которые их возьмут за «органы ответственные за размножение у мужских особей» для жантажа, вербовки или другого нажима на них при необходимом случае.
  • d
    # defacto
    culiță, dumneata ai grave probleme deetică, nu se poate să minți așa de cinic sau din prostie. dacă te află stăpânii îi compromiți așa de ieftin au să-ți taie simbria. și să trecem la concret: în românia locuesc 535140 rromi cea ce alcătuește 2,46%, mai mult 1,9mln alcătuește 8,64% și nici cum nu 10%. chiar dacă ai „reluat” datele din alte surse oricum trebuie verificat unde subscrii. dar cum se zice scopul scuză mijloacele, numai materialul să fie mai picant. cu cât mai cinic minți, cu atât e mai veritabil. sau poate dumneata ai rămas repetent prin clasele 4-5 unde se învață a socoti procentul. asta-i mai grav, dacă niște inculți se avântă unde n-au habar. ți-am mai spus învață culiță. învață!
  • с
    # странник
    так польша пусть будет во век благодарна В.И. ЛЕНИНУ, за то, что дал возможность быть отдельным государством, а Сталину, зато, что освободил польшу от фашизма, а СССР — ЗА ТО, ЧТО ОТСТРОИЛИ польшу!!! ВОТ И ТПЕРЬ польша рыпается и дёргается, злится на РОССИЮ, что та не даёт изобилия уже на шару, как это было при СССР.
  • с
    # странник
    Igor, осенью по спец программе румынии, в Молдавию из вшиой специально направлялись группы цыган на пмж. им выдавалась подержанное дырявое корыто DACA и пендель под зад. цыгане быстро сообразили играя на доверчивости и гостепреимстве молдавских граждан и пошло — поехало… обманы, воровства… обещания… щи тд щи тп… но местные жители не такие уж и тупые!!! поняв ситуацию, с вечера принесли с\х продукцию для """"""""""«frati»""""""""""", загрузили эту тачку, а ночию выспали ведро дерьма на эту dacu… понятливые оказались вшивые из-за бугра… уехали и до сегоднешнего дня ни слуху-ни духу. надеюсь и прошу БОГА, чтобы навсегда исчезл из ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ!!! АМИНЬ! АМИНЬ!!! АМИНЬ!!!
    • # Людмила странник
      странник, зато волки-«гастролеры», надеясь на постоянную прописку, обосновались в Молдове. Процесс «озверения» страны в действии. Овцы прогнали собак, поверив волкам, что они их охнанять станут. А волки то есть хотят, как и Ваши «котята». Проблема то в «бараньем» мышлении заключена. А автор статьи пытается пробиться в сознание граждан, способных анализировать ситуацию. Мне таки статье г-на Парчевского на многие события и скрытые прокации открыли глаза.