Гуманизм с двойным дном

Такой вот «гуманизм с двойным дном» получается. Верно сказал в своё время проницательный поляк Феликс Хвалибуг, что «христианская нравственность скроена на вырост. К сожалению, некоторые люди перестали расти…»

Материал

Комментарии 7

Войти
  • v
    # vew
    Пусть каждый честно (именно честно, для самого себя, а не на публику) сравнит свою жизнь в СССР и сейчас, при «демократии». И скажет самому себе, где лучше.
    Олигархов, «бизнесменов» и чиновников с депутатами просим не напрягаться. В воровской «малине» и так ясно, кому хорошо.
    • ф
      # филин vew
      Вопрос, конечно, интересный. В 90-ые и начале 0-ых, казалось, что, так или иначе, в условиях свободного рынка есть возможность зарабатывать по потребностям(больше работаешь и учишься -больше зарабатываешь), но Мы, к сожалению, ошиблись, все возможности и финансовые потоки сконцентрировались в руках мафии, сращенной с властью(монополизация всех отраслей жизнедеятельности и бизнеса). Соответственно, все надежды на более-менее справедливое распределение благ накрылись «медным тазом». Кстати, недавно сообщалось, что В ЕС нашу систему охарактеризовали, как «кумовской капитализм ». И здесь наши лицедеи схитрили и дали некорректный перевод. Настоящая характеристика звучит «МАФИОЗНЫЙ КАПИТАЛИЗМ», хотя это, в какой-то степени синонимы(мафия, в переводе с сицилийского -семья), но смысловая окраска несколько другая.
  • h
    # hannelore treu
    К сожалению, многие люди в СССР и в других социалистических странах клюнули на обманку-приманку — им тоже захотелось жить в западном «обществе потребления». Хотя, по большому счёту, имели всё для достойной жизни у себя дома.
    Они при этом не подумали о том, что для того. чтобы «потреблять», надо вначале заработать средства для оплаты этого «потребления».
    А вот это они после разрушения социализма в своих стрнах и не получили, ибо это не входило в планы сценаристов из США и стран НАТО.
    Впрочем, «общество потребления» закончило своё существование уже и в США, и в в странах ЕС, которые втягиваются в пучину глобального кризиса.
    Сегодня приходится только горько сожалеть о том, что политики-предатели и «пятая колонна» США и Запада в СССР сумели так затуманить мозги советским людям, что они не оценили всех благ и преимуществ жизни в социалистическом блоке, имевшем все условия для обеспечения стабильной достойной жизни всем гражданам.
    А лживые вопли о «гуманизме», присущем якобы только Западу, раздавались в своё время даже из уст министра пропаганды фашистской Германии Иозефа Геббельса, который сфальсифицировал «Катынское дело» и сокрушался по поводу «варварства большевиков».
  • # logic
    еще один опус анти… чего — то…

    Надоели одни напоминания об румынских жандармов времен войны 41-45 годов…

    А немцы, которые в это же аремя не только грабили, но и жгли и разрушали Россию, Украину, Беллорусь, Прибалтов — их че не вспомнить ??????*

    Я не защищаю румын, но это пещерный дух румынофобий, который у нас в Молдове проповедуют, ничем не лучше любой другой фобии…

    Почему это Медведев пригласил Меркель и Михая (румынского царя — РЕЖЕ)… на парад Победы ????

    Сколько можно призвать к ненависти ???? Неужели для «осмотра» истоиии всего лишь это надо ???

    Во многом с автором согласен, и про США и НАТО… и всякое другое…

    Но почему то постоянно и как-то исподтишка все время что-то про румын пишут. Ведь прошли года, в Румынии другое поколение, Россия торгует с Германией, Финляндией, Японией, Болгарией, Венгрией, Румынией, Италией… а ведь это все союзники Гитлера по второй мировой войне!

    Почему это России МОЖНО забыть про зверства второй, а нам все время тычут… что мол румыны такие сякие… да Бог с ними, пусть себе живут у себя в Румынии… не надо нас то натравливать столько!
  • П
    # ПОСТ
    Наверняка Хилари пришлось приложить немалые усилия что бы:1.Узнать что есть такая страна Молдова 2.Отыскать ее на карте 3.Удержаться от высказываний «мы теперь все румыны» и не спутать молдован с какой нибудь другой нацией типа грузин.А лучше всего у мадам Клинтон получается выступать в защиту общечеловеческих ценностей которые отстаивают сексменьшинства на всем постсоветском пространстве.Это ее конек, что вообщем то понятно-тяжелая женская судьба, хоть Билли и покаялся всенародно, да так посмешищем и осталась в глазах всего мира.Но зато теперь эта дама учит всех демократии)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • m
    # marius lasurke
    Вы, «logic, напрасно обижаетесь за румын. Думаю, никто их ни в чём не обвинял бы сегодня, если у них во власти не были личности типа Траяная Бэсеску и прочие великодержавные шовинисты, которые никак не хотят отказываться от мифов о „Великой Румынии“ ( в которой хотят видеть Молдавию в качестве румынской провинции).
    А тот факт, что Россия „торгует с Германией, Финляндией, Италией, Венгрией...“ ещё вовсе не означает, что Россия забыла о том зле, которое солдаты этих стран ей причинили. Просто она следует завещанной нам всем нашими предками мудрости: „Кто старое помянет -тому глаз вон, а кто забудет — тому оба!“
    Ведь вот какой гуманизм у американцев, которые весь мир поучают, как надо жить, получается: с одной стороны, офицер Вутерич — настоящий гуманист, в одиночку воспитывает троих дочерей. С другой стороны, судьи тоже — настоящие гуманисты, пожелели малых деток Вутерича и помиловали его. НО НИКТО НЕ ПОЖАЛЕЛ убитых по приказу Вутерича (и им самим, вероятно, тоже) малых детей иракских, их матерей и отцов.
    Вам не страшно от такого гуманизма? Вы всё ещё верите, что из США, с Запада к нам идут свобода и прогресс, демократия и гуманизм? Я лично давно не верю.
    • # logic marius lasurke
      Нет, не верю!

      Но Вы правильно сказали… про глаза… надо помнить, но и забывать. Нас же постоянно тут в Молдове сталкивают с Румынами начиная со времен СССР… Я еще тогда это заметил. Пример…

      … учусь во Львове… в цирке в 1977 году выступает румынская рок- группа… не помню название. Иду на концерт, само собой, что и иные молдоване, что учились в ВУЗах Львова пришли… концерт суперрр!!! Выходим… стоят румыны… курят. Заговорили — спрашиваем — а че в Молдову не приезжаете ??????? НА НАС КАК НА СУМАШЕДШИХ ПОСМОТРЕЛИ :::: типа вы че — с дуба свалились: НЕЛЬЗЯ-Я-Я!!!

      А музыка была хорошей…

      Так чем же виноваты ТЕ музыканты, чтио они румыны ???? Пели то хорошо!!!

      Вот после этого я и начал смотреть иначе… и так уже 2012-1977=35 лет как…

      Видя антигуманизм у одних, нельзя оправдывать свой!!!

      И также, забывая одно, нужно забыть и иное!!!

      А иначе это называется выпячиванием одной проблемы над другой… так это делает США РОССИЯ ЕС РУМЫНИЯ…

      Так что я не оправдываю, а призывая находить добрый язык с ближайшими соседями: УЦкраиной и Румынией. И не вижу в этом ничего плохого. Ведь никто не призывает к антипольским или антивенгерским действиям… а читаем молдавское баллады… «унул врвнчан, алтул унгурян...» или про «лешь» (поляков) сколько учили… и все о основном завоевания ихние нас…

      И что — и с ними счас ссорится ???