Коммунистические СМИ воруют материалы, опубликованные на AVA.MD

Но ещё печальнее то обстоятельство, что редакция «Независимой Молдовы» грубо и бесцеремонно нарушает Кодекс поведения журналистов, пытаясь поправить пошатнувшееся доверие читателей к своему изданию за счёт фактической кражи материалов чужих публикаций, «скромно» умалчивая об этом неприятном факте.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # garry DEMI
    Ну хоть бы раз, хоть одну статью против АЕИ!..
    Но… нет! Коммунисты такие, коммунисты сякие! И после этого вы говорите о свободе слова или о том что ваш подопечный Додон «левой» ориентации и против АЕИ?! Не верится как-то! Он против ПКРМ и сказал и сделал уже множество вещей, а вот против АЕИ ничего, как раз наоборот даже очень мило общается с ними на разных их заседаниях, консилиумах!
    • garry DEMI, а как вы думаете, какие материалы НМ взяла с этого сайта. Понимаете, что не материалы против ПКРМ. Это материалы против Альянса. Если в внимательно читаете этот сайт, то тут процентов 70 материалов против альянса. И процентов 30 из них перепечатаны в НМ, без указания откуда они взяты. А материалы на сайте, которые против ПКРМ, на самом деле материалы самой ПКРМ. Только на них смотрят без розовых очков. Но логика коммунистических троллей поразительная. Если коммунисты что-то делают, то это правильно. А что, им слабо самим написать критические материалы против Альянса. Или чего-то не хватает?.. Moldovanul, вы привыкли лгать (где ваши разоблачения против Киртоакэ?). Ждем материалы о плагиате на сайте ava.
      • А скажите пожалуйста господин Следопыт материалы АВЫ это что?
        Насколько мне известно из моей профессиональной деятельности так называемые «материалы» это статьи авторов — физических лиц, политологов, журналистов, историков… Когда АВА публикует их статьи она заключает с ними авторский договор в котором есть пункт о том что публикация авторских материалов невозможна в других изданиях?
        Насколько мне известно из Закона об авторском праве и смежных правах, если такого договора не было заключено автор имеет право переопубликовать свою статью в любом другом издании. И для этого не требуется разрешения портала или любого другого издания который первый опубликовал статью.
        Я конечно понимаю, что от «нелюбви» к комми сносит крышу, а если за это еще и платят то тут вааще удержу нет, но Вас ведь не только дураки читают. :-))) Вы уж как-то постарайтесь держаться в рамках здравого смысла.
        • При чем тут любовь или нелюбовь, я публикуюсь там где есть доступ и не против перечечаток в других источниках, чем больше издадут, тем больше людей прочитают.
          Но есть незыблемое правило — давать ссылку на первоисточник и автора.
          По поводу НМ могу также подтвердить, что там перепечалали без моего согласия 2 мои публикации в 3- номерах, да хер с ним пусть печатают, я не профессиональный журналист и не зарабатываю этим на хлеб. Но неприятно видеть, свои публикации без собственной подписи (в двух номерах ни источник ни автор не указаны).
          Да и с этим еще как бы ни шло, но когда после всего мне ещё навешивают ярлык антикоммуниста, то это воще писец полный:)))) Весело получается обвиняют, и тут же берут и публикуют мою статью без подписи. Как это называть — элементарным *лядством:((((
          • Это называется нарушением авторских прав. *лядство это совсем другое занятие :-))))))
            Поскольку Вы Константин конкретно называете «мои публикации» и не указали автора, то согласен с Вашим обвинением. Оно по существу.
            А автор поста и господин Следопыт неконкретны в изложении обвинений «кражи материалы АВЫ»
            Но опять же соглашусь — это не от «нелюбви», это от неумения конкретно выражать свои мысли и называть вещи своими именами. :-))))
            Константин, сделайте замечание редактору НМ, думаю, что он принесет свои извинения и исправится — станет указывать источник.
      • M
        # Moldovanul Виталий Андриевский
        Лжет Следопыт! Он всегда этим занимается. Потологически!
        Он не может честно разговаривать. Такова его натура — с рождения.
  • # Андрей
    Называется борьба за авторские права аля-ava.md. Опубликовали то ли статью, то ли письмо без указания автора, без указания материалов и их авторов, которые якобы публиковались без согласия ava.md.
    Это называется — да я за свободу слова любому рот заткну.
  • M
    # Moldovanul
    Андреевский припух. В начале своей карьеры руководителя этой агит листовки сам брал материалы из других источников. Сейчас, после раскрутки своей листовки при помощи коммунистов, начинает показывать зубы. Мелкие они и слабые и вывбивать нетрудно. Без проблем. Кто бы говорил об этике?
  • h
    # hannelore treu
    Ну никак не пойму я логику вашу, товарищи упертые защитники воронинской ПКРМ!
    Вам ведь русским языком сказано. что коммунистические СМИ, в том числе и прежде всего — «Независимая Молдова», ВОРУЮТ чужие материалы (примеров множество, все даже трудно сосчитать, любой желающий может найти их легко!), а вы здесь о чём? О том, какой плохой Андриевский? Речь разве об этом? В общем, в огороде — бузина, а в Киеве — дядька?
    Не правы вы, товарищи, и в том, что AVA.MD якобы не публикует критические материалы по адресу АЕИ. Опять попали пальцем в..., то есть — не туда, куда надо.
    Или вы вообще не читаете материалы на этом портале, или просто прикидываетесь «шлангами»? Кстати, материалов такого рода на этом портале публикуется куда больше, чем критики по адресу ПКРМ. Нежели и этого не видите? Тогда — срочно к окулисту! У вас явные признаки опасного политического кривоглазия.
    • # Fact hannelore treu
      Смилуйтесь над ворониным ворованые бабки у него кончаются, платить из своего кармана журналистам
      «Независимой Молдовы» не хочет, пошел воровать по мелкому, там сорвет, там срубит, здесь оторвет вот и газета пойдет. Подождите власть возьмет и по крупному воровать начнет.
  • # werty
    даж не стал читать статью прочитав лишь ее название — похоже на дерьмо собачье и увод людей в сторону чтоб сбить волну протестов — мож я не прав но по иному не могу понять эту и не только эту статьи и другое что публикуеться на аве
    • # Людмила werty
      Всю эту муть на порталах и сайтам пытаются отфильтровать комментаторы с разными взглядами, но по уровню умственного развития, прибывающих, примерно, в одной плоскости. Если просмотреть отзывы, может возникнуть ложное впечатление, что альянс способен сохранить власть. Однако реалии не таковы, народ, в общей массе, настроен невероятно настойчиво прогнать узурпаторов и обязательно наказать. И как бы провокаторы не старались обгадить ПКРМ, СДПМ и пр., пиаря политпроституток, больше половины населения за коммунистов.
  • # werty
    становиться все неинтереснее ава — андриевский похоже идет по пути тараса бульбы с его — я тебя породил я тебя и убью или же станет сайтом исключительно сторонников социалистов и додона
    • д
      # дюдя werty
      А разве Вы, werty, не заметили, что уже стал? Только не «исключительно», а ещё плюс формузала и филата…
    • # Андрей werty
      — Иду я, ваше благородие, никого не трогаю...— начинает Хрюкин, кашляя в кулак.— Насчёт дров с Митрий Митричем,— и вдруг эта подлая ни с того, ни с сего за палец… Вы меня извините, я человек, который работающий… Работа у меня мелкая. Пущай мне заплатят, потому — я этим пальцем, может, неделю не пошевельну… Этого, ваше благородие, и в законе нет, чтоб от твари терпеть… Ежели каждый будет кусаться, то лучше и не жить на свете…

      — Гм!.. Хорошо...— говорит Очумелов строго, кашляя и шевеля бровями. — Хорошо… Чья собака? Я этого так не оставлю. Я покажу вам, как собак распускать! Пора обратить внимание на подобных господ, не желающих подчиняться постановлениям! Как оштрафуют его, мерзавца, так он узнает у меня, что значит собака и прочий бродячий скот! Я ему покажу Кузькину мать!.. Елдырин,— обращается надзиратель к городовому,— узнай, чья это собака, и составляй протокол! А собаку истребить надо. Немедля! Она наверное бешеная… Чья это собака, спрашиваю?

      — Это, кажись, генерала Жигалова! — кричит кто-то из толпы.

      — Генерала Жигалова? Гм!.. Сними-ка, Елдырин, с меня пальто… Ужас как жарко! Должно полагать, перед дождём… Одного только я не понимаю: как она могла тебя укусить? — обращается Очумелов к Хрюкину.— Нешто она достанет до пальца? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила! Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком, а потом и пришла в твою голову идея, чтоб сорвать. Ты ведь… известный народ! Знаю вас, чертей!

      — Он, ваше благородие, цыгаркой ей в харю для смеха, а она — не будь дура и тяпни… Вздорный человек, ваше благородие!

      — Врёшь кривой! Не видал, так, стало быть, зачем врать? Их благородие умный господин и понимают, ежели кто врёт, а кто по совести, как перед богом… А ежели я вру, так пущай мировой рассудит. У него в законе сказано… Нынче все равны… У меня у самого брат в жандармах… ежели хотите знать…

      — Не рассуждать!

      — Нет, это не генеральская...— глубокомысленно замечает городовой.— У генерала таких нет. У него всё больше легавые…

      — Ты это верно знаешь?

      — Верно, ваше благородие…

      — Я и сам знаю. У генерала собаки дорогие, породистые, а эта — чёрт знает что! Ни шерсти, ни вида… подлость одна только… И этакую собаку держать?!.. Где же у вас ум? Попадись этакая собака в Петербурге или Москве, то знаете, что было бы? Там не посмотрели бы в закон, а моментально — не дыши! Ты, Хрюкин, пострадал и дела этого так не оставляй… Нужно проучить! Пора…

      — А может быть, и генеральская...— думает вслух городовой.— На морде у ней не написано… Намедни во дворе у него такую видел.

      — Вестимо, генеральская! — говорит голос из толпы.

      — Гм!.. Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто… Что-то ветром подуло… Знобит… Ты отведёшь её к генералу и спросишь там. Скажешь, что я нашёл и прислал… И скажи, чтобы её не выпускали на улицу… Она, может быть, дорогая, а ежели каждый свинья будет ей в нос сигаркой тыкать, то долго ли испортить. Собака — нежная тварь… А ты, болван, опусти руку! Нечего свой дурацкий палец выставлять! Сам виноват!..

      — Повар генеральский идёт, его спросим… Эй, Прохор! Поди-ка, милый, сюда! Погляди на собаку… Ваша?

      — Выдумал! Этаких у нас отродясь не бывало!

      — И спрашивать тут долго нечего,— говорит Очумелов.— Она бродячая! Нечего тут долго разговаривать… Ежели сказал, что бродячая, стало быть и бродячая… Истребить, вот и всё.

      — Это не наша,— продолжает Прохор.— Это генералова брата, что намеднись приехал. Наш не охотник до борзых. Брат ихний охоч…

      — Да разве братец ихний приехали? Владимир Иваныч? — спрашивает Очумелов, и всё лицо его заливается улыбкой умиления.— Ишь ты, господи! А я и не знал! Погостить приехали?

      — В гости…

      — Ишь ты, господи… Соскучились по братце… А я ведь и не знал! Так это ихняя собачка? Очень рад… Возьми её… Собачонка ничего себе… Шустрая такая… Цап этого за палец! Ха-ха-ха… Ну, чего дрожишь? Ррр… Рр… Сердится, шельма… цуцык этакий…

      Прохор зовёт собаку и идёт с ней от дровяного склада… Толпа хохочет над Хрюкиным.

      — Я ещё доберусь до тебя! — грозит ему Очумелов и, запахиваясь в шинель, продолжает свой путь по базарной площади.

      А.П. Чехов «Хамелеон» 1884 г.
  • M
    # Moldovanul
    Да! Это правда и он, Следопыт, он же Виталий Андреевский — по совместительству, надеялся что Додон, он же Игорь Николаевич, он же «перспективный социалист», он же ГАД, он же подельник Дорина Киртоакэ по муниципальному совету, он же подельник " газового договора 2006 года" и Зинаиды Гречаной, он же друг Грефа по распилу БОБЛА которые капают в Сбербанке России поле пописания газового соглашения 2006… СТАНЕТ ПРЕМЬЕР МИНИСТРОМ и приемником ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА, и тогда… ОН, ССЛЕДОПЫТ будет снова на коне!
    У будут новые земельные участки, как этот что офис на Сергей Лазо, 40 построен и будут новые «Проекты», на госсударственном БОБЛЕ и тому подобное!
    Потому и подалься Следопыт на ПОКЛОН к Филату!
  • Moldovanul, и как вы, высоконравственный человек, могли согласится идти по одном списку с Гречаной и Додоном в муниципальный совет? Небось по ночам просыпались и плакали от возмущения. Но терпели. И как вы можете встречаться с Ворониным, который дал распоряжение Гречаной подписать договор по газу. Наверное в лицо Воронину хотите плюнуть, но терпите и снова по ночам слезы льете. Как мне жалко вас. Но еще больше буду жалеть коммунистов после того, как вы сами договоритесь Киртоакэ и кинете Воронина. И это произойдет сразу после того, как вы окончательно поймете, что ничего лично вам в компании ПКРМ не светит.
  • Д
    # Дядя
    Следопыт Андреевич, вы как-то в роли Иона Молдаванина уж очень жалко выглядите, бедненький. Это надо же печатают и баблосики не платят.
  • Дядя, а зачем мне деньги от кого-то? Почитайте Moldovanul, у меня крутая недвижимость в центре столицы. Могу позволить жить на свои доходы.
  • # werty
    последние 4 комета похоже на мысли в слух?
  • # Константин КЕРНАЦ
    Я с удовольствием дал собственное согласие редакции «НМ» на перепечатывание своих статей с АВА по одной простой причине — с госп. Андриевским у меня нет никаких финансов-юридических отношений (хотя мои статьи с его разрешения и вероятно не бесплатно перепечатывают многие сайты). При этом не вижу никакого нарушения со стороны указанной редакции, так как под всеми материалами стоит имя автора статьи. Быстрее всего можно предъявить претензии госп. Андриевскому со стороны всех авторов за то, что он, заполняя свой сайт множеством статей, не организовал нормально действующую систему финансово-юридических отношений с их авторами. А ведь они практически раскручиваю и поддерживают его сайт, который приносит ему определенные дивиденды.