Переводы гастарбайтеров в Молдову выросли на 16,8%

Работающие за рубежом граждане Молдовы переслали в 2011 году на родину посредством банковской системы 1 миллиард 453,79 миллионов долларов, что на 16,8% больше, чем в предыдущем году.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • G
    # GriN
    Больше переводят, начинают инвестировать т.к. доверяют альянсу и верят, что с ним придут хорошие времена. Если бы им всем одновременно вернуться на месяц сюда, и пикнуть не посмели бы комики вместе с Рошкой, т.к. при них они были вынуждены уехать и покинуть родные дома.
    • r
      # raduga GriN
      GriN, опять бредите, никто ничего не инвестирует, местный вы наш либераст, а эти цифры показатель того, что люди продолжают убегать из этой страны и Ваша альянца только способствует этому, своим бездарным правлением. А если они вернуться на месяц сюда, то уже альянца будет драпать из этой страны со скоростью света, боясь гнева вернувшихся.
      • G
        # GriN raduga
        В статье -«6% инвестируются». Если они вернутся… Вспомни процент голосовавших за партии альянса за рубежом. Они никогда не будут голосовать за партию Шариковых.
        • Д
          # Дихлофос GriN
          вы абсолютно неправы.
          • G
            # GriN Дихлофос
            Я со многими, уехавшими в Европу общаюсь, в т.ч. с председателями ассоциаций молдавской диаспоры. Да, они, как и мы, ждали большего от альянса. Но большинство, чтобы не сказать все, категорически не приемлют комиков.
            • Д
              # Дихлофос GriN
              а Молдову они приемлют и нищий народ, доведенный до крайней нищеты?
              или они так же как и вы, считают что хорошо зарабатывают, а на остальное им наплевать?
              • G
                # GriN Дихлофос
                Нет, им не наплевать. Но все они уехали при комиках, и таких лжепатриотов как партия Швондера со всеми Шариковыми они больше не хотят у власти.
            • Д
              # Дихлофос GriN
              почему люди должны уезжать из страны, рискуя потерять жен и детей???
              почему разрушается промышленность и экономика Молдовы??
              почему сокращают школы??
              куда молодёжь после окончания ВУЗов пойдёт рабатать?
              все должны уехать и перечислять из-за бугра деньги в Молдову???
              а местная мафия будет их тут успешно отбирать, так как цены у нас тут повыше чем в Европе. одни банки и рестораны с пиццериями. где рабочие места???
              и это не смотря на то, что всех русскоязычных уже лишили работы, но и коренным её не хватает.
              • G
                # GriN Дихлофос
                Вопросы всегда легче задавать, чем на них отвечать. И все-таки:
                Люди не должны уезжать из страны в поисках работы, это каждому понятно.
                Школы сокращают только те, где по 3-5 учеников в классе или где один учитель неграмотно преподает по 3-4 предмета. Покупают автобусы и возят их в школы, где есть учителя и оборудованные классы, где они получат образование, а не будут терять время. Это начали делать еще комики и тогда никто не шумел.
                Все эти вопросы появились в начале 90-х, а не сейчас, при АИЕ. Абсолютное большинство гастербайтеров уехали при комиках. Почему вы тогда не митинговали?
                Ответ один: ВОРонин и подельники испугались, что если при АИЕ начнется исправляться ситуация, они навсегда лишатся кормушки и с первых дней всячески мешают им работать. Глупые ссср-анцы им верят и идут за ними.
        • r
          # raduga GriN
          /В статье -«6% инвестируются»/-на бумаге мы, вообще, впереди планеты всей. Так они голосуют за альянцу, находясь за границей и не собираясь возвращаться, а вот если их сюда всех вернут, вот тогда Вашей альянце мало не покажется. Про % голосов из-за рубежа вообще смешно, основной % гастрабайтеров в России, они за точно альянцу не голосовали.
    • # Мефистофель GriN
      Никто альянсу не доверяет… даже те кто его (альянс) создавали…
      Просто все больше и больше людей уезжают на работу заграницу… отсюда и рост переводов… на фоне снижения зарплат в ЕС т России.
      • # Ирина Мефистофель
        А мне так кажется, что увеличился размер переводов только из за того, что родственники оставшиеся здесь просят больше и жить им тяжелее, вот и присылают деваться некуда. А по поводу инвестиций, где эти инвестиции во что они вкладывают, в строительство, или может в производство, или может в сельское хозяйство? Нет, везде тишина, новых домов не строится, рабочих мест не появляется и круглый год мы едим турецкие овощи, что свидетельствует только о том, что все что присылают гастарбайтеры идет в унитаз…
  • # Людмила
    Если бы случилось ЧУДО и все горемычные, гонимые нуждой, работяги вернулись на Родину, от «гашки» бы мокрое место осталось и некого было бы судить!
    Граждане Молдовы подобно сиротам влакут жалкое существование на чужбинах, дети тоже без опеки плачут и тоскуют по отцам и матерям, а Родина в лице подонков-узурпаторов подаяние вымогает, с целью распила и ублажения своих порочных нужд.
    • с
      # странник Людмила
      на mail.ru опять заблокирован из-за очередной атаки…
  • с
    # странник
    ВОТ ТАК ТО!!! бедные гастарбайтеры спасают свою РОДИНУ своим счастьем, да-да счастьем!!! потомучто много семей распадаются из-за разлуки, смертности, болезней, исчезновений наших земляков…
    вот так на горе молдаван и растёт ввп Молдавии, где украли, где приписали… а, чтобы работать то, тут аеи запоёт: тили-трали-вали это мы не проходили, это нам задавали!!! конечно, а зачем работать если ввп можно поднять засчёт повышения налога на газ, а это 1% было 5%, стало 6%, вроде 1% малость но в ввп — это уж около 20%!!! так разве а счёт увелечения налогов должны поднимать ввп???
    и почему всегда пишут, что ввп поднялось ??? так пусть пишут с сравнениями допустим с 2008 годом, а не с2009, когда аеи полностью уничтожило экономику страны, а теперь сравнивает с этим свои результаты… ХА-ХА-ХА -СМШНО!!! и почему импорт превышает экспорт, и почему с увелечнием импортного ввоза не понижаются цены, а наоборот увеличиваются ??? скажу почему — ПОТОМУ, ЧТО МЕХАНИЗМ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ КАК ЕДИННОЕ ЦЕЛОЕ, ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА ПОВЫШАТЬ БЛАГОСОСТОЯНИЕ СТРАНЫ, А НЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ ЛИЦ!!! ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОСУДАРСТВННЫМ ТОГДА И ВВП БУДЕТ ЗАМЕТНО ПОВЫШАТЬСЯ, А ГРАЖДАНЕ РМ БУДУТ СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЕНЫ!!!

    ДОЛОЙ ОЛИГАРХОВ!!!
    ВЛАСТЬ НАРОДНОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ!!!
    В ПАРЛАМЕНТ ПРОФЕССИЛОНАЛОВ!!!
    ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН!!!
    НАЛОГ ДЛЯ ВСЕХ ОБЪЯЗАТЕЛЕН!!!

    В ВЕЛИКОБРИТАНИИ МИНИСТР НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ЗА ПРЕУВЕЛЕЧЕНИЕ СКОРОСТИ. ОБМАНОМ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ЖЕНА ВЕЛА МАШИНУ. ТЕПЕРЬ ПРАВДА УЗНАЛАСЬ И МИНИСТРУ ЗА ОБМАН (!!!) ГРОЗИТ ПОЖИЗНЕННОЕ, А В МОЛДОВЕ ЗАКОНЫ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ НЕ ПИСАНЫ !!1
    ЧЕМ НАГЛЕЕ, УЗВОРОТЛИВЕЙ И АЛЧНЕЙ ХОЦ, ТЕМ БОЛЬШЕ У НЕГО ПРИВЕЛЕГИЙ. КАК ЗАВТРА, АЕИ БУДЕТ НАГРАЖДАТЬ БЕЗЗАКОННИКОВ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ, А БЕДНЫХ ГРАЖДАН ЗАВДРО КАРТОШКИ БУДУТ САЖАТЬ ПОЖИЗНЕННО!!!
    ЗАКОНЫ РМ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫ!!!
    В МОЛДОВЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВСЕ ДОСТОЙНО!!! АЕИ ОЛИГАРХОВ И ВОРОВ К ЗАКОНУ!!! ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ!!!
  • # Егор
    Ну у тебя уж крокозяблик точно восемь классов и коридор:-)))
  • # Вик
    Больше переводят потому, что евро упало, а цены и тарифы рванули к звездам, работяги не дают умереть своим родным и близким.
  • Д
    # Дихлофос
    при комми депозитные вклады были 17 процентов в леях и 12 процентов в валюте. люди доверяли банкам. и эти средства крутились в экономике, не надо было кредиты брать у МВФ. при АЕИ эти проценты никакие. желаю ВОВО, КРОКО, и тд. работать за рубежом гастерами, а не жиреть тут на ихние деньги.
  • с
    # странник
    вся деятельность этих прорумынских аеи деятелей ничто иное как САФАРИ НА БЕДНЫХ, а так — как в Молдове более 93% это бедные, то прорумынское аеи, уничтожает граждан Молдовы!!!
    ЖОС АИЕ АЛЬЯНС!!!
    ЖОС МАФИЯ!!!
    МОЛДОВА МАРЕ ФЭРЭ румынь!!!