Покушение на Гимпу?

В Независимый Союз Офицеров Запаса Молдовы поступило сообщение от гражданина Молдовы.

Пожелавший остаться неизвестным, гражданин Молдовы с двойным гражданством, рассказал о активной вербовке Румынской Службой Информации студентов и граждан РМ, временно проживающих в Румынии. Как рассказал наш гражданин, РСИ и РСВИ осознают, что падение альянса это дело ближайшего времени. Для недопущения падения Альянса, как последнее средство избрано инсценировать «покушение» на Михая Гимпу. Это позволит АЕИ объявить ПКРМ вне закона и арестовать ее лидеров. Это повысит рейтинг АЕИ и лично Дорина Киртоакэ, как будущего кандидата на пост Президента. В качестве исполнителя отбираются граждане Молдовы. Акция намечена на апрель 2012.

После публикации статьи, мы получили от нашего гражданина фоторобот кандидата на выполнение этого заказа, с пометкой , что для этого задания параллельно готовится и женщина, которую к сожалению описать не может.

Продолжаем дозированное информирование читателя от нашего гражданина.

- согласно и.о. начальника Внешней Информации Румынии- генерала Силвиу Предою, на итоговом совещании ведомства 2011г.:

Цитата 1.

".....нынешняя ситуация в Молдавии, представляет угрозу внутренней безопасности Румынии. Вложенные средства и усилия в восточном регионе не имеют должной отдачи, как следствие ошибок в подборе и использовании местных политиков. Неудачи следует отнести за счет их низких личных качеств. Однако перспективными политиками Молдавии остаются Влад Плахотнюк и Влад Филат. В ближайший год следует направить усилия по устранению разногласия между ними, таким образом, чтобы к 2014 году можно было говорить реально о готовности молдавского общества принять Влада Плахотнюка в качестве президента, а Влада Филата в качестве премьера. Именно эти два политика в силу своих деловых и личных качеств, теневых и финансовых возможностей могут положительно влиять на избирателя и поменять его установки. Говорить о объединении 2 стран к 2014 г. ранова- то, но это не означает отказ от этой стратегической задачи. Молдавское общество не готово, да и реакция трансильванских сепаратистов может быть непредсказуемой. Нынешнее состояние политического класса Молдавии указывает на необходимость его качественной реорганизации. Необходимо пересмотреть порядок финансирования не эффективных политиков и политических партий Молдавии. В этом контексте следует сохранять принципиальную позицию по недопущению повторного прихода коммунистов к власти, это означало бы полный провал наших внешнеполитических усилий".

Обсудить