Можно ли доверять власть «Обезьяне с гранатой», которая погрязла во лжи?

Уж сколько раз ловили за руку патологических лжецов из различных СМИ, входящих в медийный холдинг ПКРМ!

Но нет, не устыдились, не раскаялись лживые бретёры пера и микрофона! По-прежнему продолжают они засорять медийное пространство Республики Молдова своими измышлениями. По-прежнему нагло и цинично вводят молдавское общество в заблуждение. По-прежнему мажут исподтишка дёгтем клеветы и наветов чужие ворота.

Вот самый свежий пример - опубликованная на коммунистическом сайте «OMEGA» статья «Авиационная отрасль переходит под контроль Влада Плахотнюка?»

Не исключено, конечно, что это чистая правда, что так оно всё и есть, на самом деле. Не исключено, прежде всего, потому, что имеются серьёзные основания полагать, что случилось это ещё в то самое время, когда вся полнота власти в Республике Молдова принадлежала правящей ПКРМ.

Коммунистические пропагандисты пишут: «…Министерство транспорта в срочном порядке зарегистрировало предприятие, которое должно перенять функции Госадминистрации гражданской авиации Молдовы. Как следует из документов, предоставленных агентству «OMEGA», Минтранс подтвердил создание «Администрации Гражданской Авиации», которая является публичным органом по сертификации, надзору и контролю в области гражданской авиации, подчиненным Министерству Транспорта…»

Сегодня в Молдове руководство, координацию и контроль в области гражданской авиации осуществляет Государственная администрация гражданской авиации (ГАГА), которая является центральным отраслевым органом публичного управления.

По данным агентства, срочная регистрация этого предприятия, наряду с существованием ГАГА, связана, в первую очередь, с желанием контролировать доходы от деятельности в Молдове компаний по низкозатратным (LOW-COST) пассажирским авиаперевозкам. В последнее время, о намерении войти на молдавский рынок заявили сразу несколько компаний-операторов LOW-COST».

Здесь следует обратить особое внимание на выделенный текст. Если верить пропагандистам ПКРМ из ИА «OMEGA», то получается, что в нашей стране якобы успешно работало государственное агентство ГАГА, но вот пришла другая власть и все сломала, разрушила, а потом ещё и срочно зарегистрировала некую фирму, желая «контролировать доходы от деятельности в Молдове компаний по низкозатратным (LOW-COST) пассажирским авиаперевозкам».

На самом же деле, по имеющейся достоверной информации, новая власть в лице правящего Альянса вовсе не собиралась регистрировать новое предприятие.

Противники этого решения были как в Правительстве, так и в Министерстве транспорта. Но их к его принятию вынудили сами же коммунисты.

Коммунистические пропагандисты из ИА «OMEGA» не могли об этом не знать. Но, если это так, тогда они отъявленные лгуны. Если же они этого все-таки не знали, тогда их следует считать непрофессионалами. Понятно, что и тех, и других на пушечный выстрел нельзя подпускать к власти.

Вот конкретные факты, свидетельствующие о том влиянии коммунистов, которое они оказали на принятие нынешней властью решения о регистрации новой организации и передаче ей функций ГАГА.

Факт №1

Коммунистическая власть приняла Закон «О внесении изменения и дополнения в статью 24 Закона о Правительстве № 64-XII от 31 мая 1990 года N 162-XVI от 09.07.2008, «Мониторул Офичиал» N 127-130/512 от 18.07.2008

Ст.II. – Агентство транспорта учреждается путем реорганизации Министерства транспорта и дорожного хозяйства и Государственной администрации гражданской авиации.

Из этого закона явствует, что ГАГА передает свои функции Агентству транспорта.

Факт №2

ПОСТАНОВЛЕНИЕ о реорганизации некоторых центральных отраслевых органов публичного управления N 1084 от 24.09.2008 Мониторул Офичиал N 178/1086 от 26.09.2008

На основании Закона № 162-ХVI от 9 июля 2008 г. о внесении изменения и дополнения в статью 24 Закона о Правительстве № 64-ХII от 31 мая 1990 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2008 г., № 127-130, ст.512) Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать Агентство транспорта путем реорганизации Министерства транспорта и дорожного хозяйства и Государственной администрации гражданской авиации с передачей их функций данному Агентству…

2. Высвобождение работников в связи с реорганизацией Министерства транспорта и дорожного хозяйства и Государственной администрации гражданской авиации осуществлять в соответствии с действующим законодательством.

Согласно этому решению ГАГА ликвидируется и происходит высвобождения работников.

Это решение выполняется в настоящее время. Идет процесс ликвидации ГАГА.

Факт №3

ЗАКОН о гражданской авиации N 1237-XIII от 09.07.1997 Переопубликован: Мониторул Офичиал ал Р.Молдова N 98-99/292 от 15.06.2010 Мониторул Офичиал ал Р.Молдова N 69-70/581 от 23.10.1997

Глава II

ПУБЛИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

[Наименование главы II в редакции Закона N 12-XVI от 03.02.2009, в силу 13.03.2009]

Статья 4. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры

(1) Центральным административным органом, разрабатывающим и осуществляющим политику Правительства в области гражданской авиации, является Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры….

(4) Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры принимает решения административного характера, утверждает положения, правила применения норм в области гражданской авиации, инструкции и другие акты, обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами, осуществляющими деятельность в области гражданской авиации, в порядке и пределах, предусмотренных законом.

Статья 5. Орган гражданской авиации

(1) Органом, обеспечивающим реализацию стратегии развития гражданской авиации и осуществляющим надзор за соблюдением физическими и юридическими лицами законодательства в этой области, является Орган гражданской авиации.

Таким образом, новая власть просто добросовестно выполнила законы и постановления, принятые при нахождении у власти ПКРМ, то есть передала полностью управления авиации Министерству транспорта. И создало при министерстве Орган, контролирующий гражданскую авиацию.

Не думаю, однако, что премьер-министр Влад Филат этому решению обрадовался, теряя управление над Гражданской авиацией. Но, тем не менее, он выполнил Закон - заменил ГАГА другой организацией.
Так в чем же, спрашивается, виновата новая власть? Где же тут, скажите, усматриваются какие-то интересы Влада Плахотнюка?.

Или, может быть, всё дело в том, что коммунистические пропагандисты из ИА «OMEGA» уж слишком не любят новую власть?

Впрочем, любить или не любить правящий Альянс, это их полное право. Никто на него не посягает. Но вот зачем постоянно и нагло лгать? Зачем постоянно передергивать и искажать известные факты? Зачем пытаться ввести в заблуждение общество, надеясь на его неинформированность?

Новую власть, конечно, есть за что критиковать. Именно критиковать, причём делать это честно и прямо, а не цинично и нагло лгать везде и всегда, как это делают агитпроповцы из ИА «OMEGA» и других коммунистических СМИ, не замечая, что эта ложь всё чаще оборачивается против них, бьёт рикошетом по ним самим и по репутации Партии коммунистов.

Фактически, завравшиеся по уши руководители коммунистических СМИ, превратившиеся в патологических лжецов, всё больше напоминают печально известного «голубого воришку» Альхена из романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».

Помните эти строки: «…завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза»?

Господа и товарищи коммунистические агитпроповцы! Послушайтесь совета такого уважаемого человека, как выдающийся английский писатель Джонатан Свифт, который писал как будто специально для вас: «…казалось бы, ложь – дело простое и доступное каждому, а между тем ни разу мне не приходилось видеть лжеца, который удачно соврал бы три раза кряду».

Впрочем, лгать или не лгать – вам виднее. Нас же больше беспокоит нечто совсем другое. Мы очень не хотим, чтобы к власти в нашей стране пришли ваши патроны из ПКРМ, то есть те, кто заказывает вам сегодня ложь и клевету.

Зачем плохую власть альянса, менять на власть лжецов? Кто от этого выиграет?

Обсудить