Остановить марш ветеранов Ваффен-СС и их сторонников 16 марта и пересмотр истории второй мировой войны в Латвии!

С 1998 года ветераны Латышских дивизий Ваффен-СС каждый год, 16 марта, маршируют в столице Латвии - в Риге, чтобы помянуть своих павших товарищей как героев войны. Количество участников этих маршей с каждым годом увеличивается с тревожным постоянством и в них участвуют представители Латвийских властей.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # werty
    веяния западной демократии — цель оправдывает средства/ и демократия исключительно для типа наших а ярлыки для типа не наших и так везде — и доходящие до идиотизма пересмотр истории и избирательный подход к оценке наших и ваших и что могут делать одни и что могут другие/ жутко напоминает подготовку к мировой и слово демократия исключительно используеться как фетиш для идиотов — потенциального пушечного мяса и не имеет никакого внутреннего содержания --как только отпадет надободность в этом фетише с такой же легкостью будет доказываться любой строй который наиболее подходящ элите сша и возможно некоторых других — если тогда еще выживут кто-то
  • д
    # дюдя
    А чем мы хуже Латвии? У них СС-овцы гордо маршируют, у нас легионеры из «noua dreapta»… Идеалы-то одни и те же!
    • # werty дюдя
      да так и есть — я просто обратил внимание что это система по которой работает прежде всего сша в бывш соцстранах и республиках бывш ссср и к чему это может привести
    • # Profet дюдя
      Unde la tine? magarule…

      La tine…
      la mata in…
      • # werty Profet
        не надо же так откровенно показывать что ты скотина
        • # Profet werty
          Eu sau magarul de sus?

          Cumn poti sustine un magar care nu are nimic cu aceasta tara si se da cu comentariile? chiar nu te inteleg
        • # Profet werty
          Dar nu mi-ai raspuns de ce atunci nu condamnam si comunismul?
          • # werty Profet
            я вижу читая твои коменты что постепенно становишься нудным маразматиком что вполне естественно… когда пишешь такие коменты как у вас — ну удачи в столь гм… благородном начинании — всетак людям нужен эталон дерьма чтоб понять что такое хорошое блюдо
            • # Людмила werty
              … буквльно ВСЕ, сошедшие с ума на почве антикоммунизма заканчивают плохо. Вспомните гитлеровский оскал, и сразу возникают ассоциации с местными шелудивыми псами либерастии — Богату, Тэнасе, Гуцу, Фусу и пр. нечисть. А великий политолог всех времен удостоин Орденом Республики ко дню 20-летия Независимости РМ, Лупу оценил его заслуги в этой независимости. И скажите после такого фортеля, что МЫ не живем в сумашедшем доме?
              В Латвии свой нацизм, за что желаю им настрадаться так, чтобы на коленях просили прощения перед всеми, кого они зомбировали своей лжеисторией. А ветераны и узники их никогда не простят. НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО для тех латышей, которые сопротивляются маразму своих либерастов. Пишут статьи о реалиях страны, помогают ветеранам.
              А унас свой фашизм расцветает пышным светом под покровительством «гашки».
  • G
    # GriN
    Конечно СС — это плохо и подлежит осуждению. Но, если бы не было 1939 года, не было бы и Латышских дивизий Ваффен-СС. Т.е. Латышские дивизии много бед наделали, но они — следствие, а причиной их появления была советская окупация. Надо же было как-то защищать свою страну, освобождать от окупантов. А защищали как могли, в контексте того времени. В одиночестве, без чьей-либо поддержки они, конечно, никогда не освободили бы.
    • # werty GriN
      финны тоже воевали против ссср и притом даж очень не плохо — но почему-то я не слышал что они от обиды за поражение в зимней войне начали формировать войска сс и карателей/ я не слышал чтоб финны были замешаны в этнических чистках и прочих военных преступлениях хотя являлись союзницей гитлера/ про латышей я вообще невысокого мнения по причине непостоянства — по мне это румыны прибалтики и просьба — скиньте если есть где и как воевала эта дивизия на фронте — мне интересно наскока она была эффективна на фронте-- про чистки и расстрелы просьба не посылать — я и так знаю
      • G
        # GriN werty
        У финнов только кусочек отхватили (наверное, не очень ценный для них), а страны прибалтики полностью окуппировали. Финнам незачем было делать этнические чистки — там русских не было, а страны прибалтики быстро заселили, как и у нас. А где и как воевала эта дивизия на фронте меня не интересует. Пусть этим интересуются латыши.
        • # werty GriN
          кусочек? наверное карелия это кусочек? а печора с ее никелевой рудой тоже мелочь? а то что пишешь про злость латышей к ссср русским и россии и потом --А где и как воевала эта дивизия на фронте меня не интересует. — ты это зря потому что можно понять злового латыша воевавшего по полной на фронте против вооруженного и лютого своего врага — тогда бы я бы понял твои аргументы/а пока я знаю и возможно не прав — что эту дивизию использовали исключительно как карательную — докажи обратное коль так начал писать ---GriN — 06.02.2012 20:41
          • G
            # GriN werty
            Ну почему я должен догадываться чем руководствовалось Финское руководство в то время? Это их проблемы. Я не фин и не русский. А латыши, возможно наделали больше, чем ты говоришь. Но я знаю, что первопричиной была окупация 1939 года. Не лезь, пользуясь слабостью маленькой страны и никто тебе не будет отвечать никаким злом.
            В Молдове не было дивизий СС и русские до сих пор не уберут свою армию и вооружение.
            А ты что Sainsus так сильно о русских печешься? Тебе бы, судя по фамилии, о наших бессарабских румынах побеспокоиться. Или ты тоже из этногенетических мутантов?
            • # werty GriN
              GriN — 06.02.2012 21:25 — читая этот комент я не мог удержаться от хохота/ вы претендуете на истину апеллируя избирательно к фактам и строя выводы исключительно на основании что вы изначально правы моментами пытаясь перевести спор в русло обоюдных оскорблений когда я ставлю неудобные вопросы/ хотите честно — то что латыши были приличными карателями знаю только по отношению к полицейским формированиям а что делала эта дивизия во время войны -НЕ ЗНАЮ/ вам бы поинтересоваться немного и разбить меня в лепешку — а вы предпочли свернуть удочки — и постарайтесь хоть немного аргументировать свои коменты и стараться быть объективным без привязки к своим убеждениям
              • # Камень werty
                о чём вы говорите? с кем вы говорите?? вы действительно рассчитываете на что-то адекватное от подобных людей? они пекутся о корнях, осуждают депортации, при этом забывают как венец демократии америка вырезала идейцев с их территорий. не сослала, а вырезала. а совка тогда ещё и в проекте не было.
              • G
                # GriN werty
                У меня и не было цели разбивать вас в лепешку. Я просто вам честно высказал свое мнение по данному вопросу. И сказал, что у меня нет желания и времени изучать детально то, что для меня является второстепенным.
                • # werty GriN
                  GriN — 06.02.2012 23:35 — и снова я наивный подумал что можно поспорить с людьми которые мыслят по другому чем я / но тогда вы уж извиняйте но вы признались что пишете туфту — ведь обвинять не пытаясь понять иначе как туфта не назовешь и это мягко будет сказано
                  • G
                    # GriN werty
                    Зачем мне с вами спорить по вопросу от которого я далек? Вот странный ссср-анец!
  • S
    # Sapog
    Проблемы латвииского народа должны трахать исключительно только латвиискии народ. А не Инну Шупак(ман).
  • # Людмила
    Латвия может служить примером фальсификации истории. Гид, рассказывая в музее лагеря «Саласпилс» утверждает, что это был просто перевалочный лагерь, погибло всего 3 тысячи человек. Питание было усиленным для детей, кровь которых бралась для истинных ариевцев, раненных на фронте.
    Представте себе цинизм и бесчеловечность такого укрывательства истинной трагедии детского лагеря смерти. Подумаешь всего только 3 тысячи детей до 5 лет погибло! Самые маленькие отбирались по внешним данным и упитанности для донорства. Узница, оставшиеся в живых, поведала мне, что чудом осталась вживых. Когда ее привели в лазарет для сбора крови, она увидела умирающию девочку у которой брали кровь, всю посиневшую. В настоящее время узники «Саласпилса» не пользуются льготами. А напротив Мемориала «Саласпилс» под жуткий звук метронома можно полюбоваться памятникам фашистам-латышам, конвоирам и палачам.

    Выть хочеться от бессилия, когда наблюдаешь возраждение фашизма и в нашей миролюбивой Молдове!!!
    Все, кто фальсифицирует историю, глумятся над ПАМЯТЬЮ замученных узников и их освободителей, непременно предстанут перед Божиим Судом! Но и те, кто своим равнодушием позволяют возрождать фашизм, ни чем не лучше.
    • М
      # Михаил Викторович Людмила
      Эти твари понимают только очередь в упор, очень надеюсь, что они дождутся, что когда то кончится терпение русского народа, и поплатятся АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто глумится над памятью павших в Великой Отечественной Войне. То что очередная война не за горами, надеюсь, что все прекрасно понимают. Хотя, очень бы хотелось её избежать.
      • Михаил Викторович, я с детства помню стихи, которые привевали советским детям чувство единения народов против фашизма. Вот отрывочек изстихотворения «Быль для детей»:

        И от моря и до моря
        Встали русские полки.
        Встали с русскими едины,
        Белоруссы, ЛАТЫШИ.
        Люди вольной Украины,
        И армяне, и грузины,
        Молдаване, чуваши — Все советские народы
        Против общего врага..."

        Кем станут дети, получившие лжезнания по истории ВОВ? Мне страшно представить, что война каснется детства наших маленьких граждан. Почему дети должны страдать от действий психопатов-маньяков, захвативших власть? От самовлюбленных корыстных негодяев, которые обеспечили своих отпрысков и родителей за счет других малышей и стариков, зависит наше ЖИЗНЬ?
        Нет, не бывать такому бесчеловечному беспределу!!! Наказать всех, кто на прямую или косвенно способствует возрождению фашизма по закону военного времени, без пощады и словоблудства!
  • П
    # ПОСТ
    Коллаборационизм, как и фашизм, не должен иметь срока давности.Румыны должны знать об этом.Когда им с размаху в 2005 дали по рылу организации «Холокоста»-быстренько заткнулись и даже сделали попытку извиниться.
  • # Fact
    Первые сговорились с фашистами русские коммунисты они вместе с фашистами начали захватывать страны Европы. Россия напала на Польшу с фашистами и проводила с ними совместный парад.Страны Балтии ненавидят россию потому что они захватили их страны как и нашу Бесарабию. 1940 году у нас уже зверствовали русские коммунисты хуже сс-овцев.
  • s
    # skorpion33
    бобик-шавка а кто тебя на поводке так четко держит?
  • # cum
    Троллинг

    Как следует из предыдущего раздела, толст до неприличия. Поскольку принятый в обществе тон по отношению ко всему относящемуся к ВОВ — благоговейный и с придыханиями, малейшее отклонение от него приводит в дикую ярость. Причем здесь мы имеем редчайший случай: чем толще троллинг, тем больше лулзов. Годные темы:

    Сталин был ничем не лучше Гитлера, ВОВ — война двух кровавых диктаторов.
    Сталин хотел напасть на Гитлера, но тот успел раньше — по невыясненным причинам, ввергает совков и поцреотов в зоологическое бешенство. Хотя, казалось бы, что тут плохого — напасть на Гитлера, если тот и так был таким плохим, как о нём говорят, и освободить при этом несчастный немецкий народ, терзаемый его коварными лапами?
    Советское командование было бездарным и задавило фашистов Зерг Рашем.
    Оказывается, союзники тоже что-то сделали для победы!
    Оккупация Прибалтики, власовцы, бандеровцы.
    Если бы Сталин не выпилил всех толковых военачальников, таких сложностей бы не было. Хотя, на самом деле, толковых он не выпиливал, выпиливал только бездарей вроде Тухачевского. С этим, кстати, обычно соглашаются как резуноиды, так и поцреоты.
    Только репрессии в 37-м позволили создать промышленную базу, способную победить Вермахт.
    Ветераны, которыми вы так гордитесь, во время турпоездки до Берлина изнасиловали пол-Европы, начиная от малолетних девочек и заканчивая ископаемыми старухами. И убивали ни в чём не повинное мирное население.

    Вышеперечисленные методы на ура проходят на абсолютно любом ресурсе, даже предельно далеком от военной тематики. И наоборот, чем дальше ресурс от военной тематики, тем меньше на нем реально разбирающихся в теме людей, поэтому лулзов будет даже больше.

    lurkmore.to/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0