Продовольственная безопасность Молдовы в опасности. ПСРМ критикует и предлагает

Партия Социалистов обеспокоена ситуацией в сельском хозяйстве. Существует множество предпосылок для коллапса в этой сфере в 2012 году, и первые признаки этого феномена были заметны еще осенью прошлого года.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # almaz
    купите из откатов от подписанных кредитов в КМС
    • # человек almaz
      интересно каково будет решение правительства Филата… Если он проигнорирует, то конкретный будет для него минус, если пшеницы не хватит до конца года и с/х производители будут бастовать в связи с отсутствием соляры для обработки полей.
  • с
    # странник
    РАСКУЛАЧИВАТЬ ПРОРУМЫНСКОЕ АЕИ ПОРА!!! ЕСЛИ АРЕСТОВАТЬ ИММУЩЕСТВО АЕИ И ВЕРНУТЬ ВСЁ ОБРАТНО В ГОСУДАРСТВО, ТО ГРАЖДАНЕ МОЛДОВЫ БУДУТ ЖИТЬ В ДОСТАТКЕ И 100 ЛЕТ СМОГУТ ЕЗДИТЬ ПО КРУТЫМ КУРОРТАМ — БЕСПЛАТНО!!!
    • # Камень странник
      и пкрм вместе с ними, тогда в 200 лет по курортам ездить будем))
      • с
        # странник Камень
        так вот одного из лдпм уже взяли за зад, череватого — шефа госканцелярии Единец за взятку!!! следующие его замы по районам!!!
    • # Реформатор странник
      огого какие достоверные источники… прям на 100 лет?))
      • с
        # странник Реформатор
        а разве вы против справдливости ??? пусть живут все по уставу — завоюют честь и славу!!!
        вот одного из бывших коммунистических прилипал, взяли!!! его давно надо было ещё .., но он не лез так далеко по корридорам власти, теперь стал ненастным и попался… раньше под пристальным присмотром товарищей стеснялся, а теперь почуял себя в лдпм — царьком… НИКТО ПРЕДАТЕЛЕЙ НЕ ЛЮБИТ!!!
        • # Реформатор странник
          я вовсе не против справедливости.

          я, как говорится, за любой кипиш кроме голодовки)
          • с
            # странник Реформатор
            ТАК ВОТ ЕСТЬ ШАНСПОЛУЧАТЬ ГАЗ ИЗ РОССИИ ЗА145 $ ЗА 1000М3, НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВСТУПИТЬ В ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ, НО ЭТОМУ ПРОТИВЯТСЯ ПРОРУМЫНСКОЕ АЕИ, КОТОРОМУ ПОФИГ ПРОБЛЕМЫ МОЛДАВАН…
            • # Реформатор странник
              так это будет длиться до тех пор пока все кто в Молдове перестанут смотреть забугорным жирдяям в рот и ждать от них указаний.

              когда теряется идентичность и возрастает шкурный вопрос — забывается о том, что нужно тем, кто за тебя голосовал. вот так и происходит с альянсом бакона.
  • r
    # raduga
    Филат уже конспектирует :-))
  • almaz, это ваш уровень отношения к серьезнейший проблеме или уровень всех сторонников ПКРМ, которые умеют кричать, но ничего не предлагают? Вспомните, что Додон И Гречаная были теми людьми, благодаря усилиями которых экономика Молдовы в период правления ПКРМ развивалась. Или вы думаете, что её развивал Петков, Мушук и Петренко?
    • это реакция на тех, кто предлагает что-либо через призму своих трефовых интересов. кстати, к сторонникам ПКРМ я себя не отношу, и Додону очень даже симпатизировал до тех пор пока бабло не победило зло. Если его выход из ПКРМ можно было как-то понять, то откровенная продажность в КМС заставляет теперь на все его заумные речи глядеть под другим углом, где банальная алчность закрывает политическую мудрость.
      А что до правления ПКРМ, то не секрет, что все Тарлевы, Гречаные, Додоны, бывшие таможенники, а позже министры иностранных дел Стратаны были винтиками одной механической игрушки, которой управлял один человек. Поэтому, говорить, что экономика развивалась благодаря им — это не корректно. Решали вопросы те, кто сейчас вне активной политики: Цуркан, Степанюк, Тимчук.
  • и
    # ильич
    это наазывается плыли плыли, на берегу обсрались
  • G
    # GriN
    Не переживайте, ссср-анцы. Не оставит вас АЕИ помирать с голоду. Будет вам и хлеб и зрелища. Додон делает себе пиар, а в правительстве есть люди пограмотнее Додона. Разберутся что к чему.
  • и
    # ильич
    Это наш экономист, главный причем лазарь, мать его. Это как старый анегдот. приходит в отдел кадров работяга, вам слесарь нужен? Нет бригады укомлектованы, аплотник, нет тоже все в порядке, вам б… дь повезло а то б я вам наработал.
  • # Fact
    Голодоморы были только при власти коммунистов, когда рассказывают старики через чего прошли и как ели крапиву, страшно слушать.Все продотряды коммуняк выгребали, даже из печки золу перетряхивали и все отправляли в Москву.Украине не повезло она два раза попадала под коммуняцкий голодомор 1933 и в 1947, наши деды только в 1947 -ом до 40 окупации небыло.
    • D
      # Duzz Fact
      В сожалению, Филат берет от Воронина только плохие черты политика. Так что от этого правительства всего можно ожидать.
      • # Реформатор Duzz
        совершенно верно)

        но не только филат учел все плюсы и минусы внв, и теперь все баконы АЕИ пользуются прогибами воронина
      • # bas Duzz
        «правительства всего можно ожидать»
        От этого правительства ничего ожидать нельзя, у ни у самих дети, кумэтры, финула.

        PS Он ничего не берет, он просто выполняет команду данную хозяином.
  • # Егор
    Убогий Фактик, твои комменты пышущие «истинной любовью» к России можно сопоставить с известным анекдотом про хохлов:«Мыкола, чуешь як москали пыво называють»-«Як?»-«Пиво»-«Поубывав бы..»(Впрочем тебе этого не понять-соль юмора)
  • # Реформатор
    осталось только надеяться, что часть из предложений Додона, правительство все же примет во внимание, и неважно кто во главе, Филат или кто другой.

    нужно что-то делать, а не надеяться на подачки из-за бугра
  • # Colonel
    //4. Обновить государственный резерв за счет закупки 30-35 тысяч тонн продовольственной пшеницы, преимущественно у отечественных производителей, а в случае недостатка – за счет импорта.//

    Сейчас Лазар через Франзелуцу и ее ффшоры вам завезет. Не зря этот пункт стоит в самом конце, лучше запоминается.