Реплика Додона на высказывания Гимпу

Михай Гимпу видимо уже серьезно страдает параноей, если открыто высказывает то, что ему подсказывает чересчур богатое воображение.

Материал

Комментарии 43

Войти
  • В последнее время Гимпу чаще критикует Додона и ПСРМ, чем Воронина и ПКРМ. При всех «идеологических» разногласиях, ПКРМ и Воронин нужны Гимпу и ЛПМ. Также как Гимпу и ЛПМ нужны Воронину и ПКРМ. Уйдет один, второй потеряет образ врага и также вынужден будет уйти.

    Но часто бывает, что крайности сходятся…
    • д
      # дюдя Виталий Андриевский
      Следопыт, что-то у вас в последнее время проявляется склонность к марксистско-ленинской философии… Вот налицо единство и борьба противоположностей, а что скажете насчёт перехода количества в качество? Скажем, когда чуть потеплеет?
    • Следопыт совсем запутался. То вместе с Додоном пел песни про недопустимость раскола общества и необходимость избрания президента в парламенте вместе с Гимпу, то теперь представляет Додона и ПСРМ, как главного врага Гимпу. Вы друзья уж определитесь, вы вместе с Гимпу предлагаете избрать президента или все же бороться с ним будете. С другими-то подельниками Гимпу у вас давно уже все нормально. Ну разве что снежком несмышленая молодежь запустит иногда. Так это же под строгим контролем старших (Следопыта и Додона).
      • Андрей, вы научитесь мыслить последовательно. Воронин предлагал избрать непартийного президента. К тому же, Воронин предлагал широкую коалицию, т.е. вместе с Гимпу… Вас это не смущало. А вот, когда Додон предлагает избрать непартийного президента, но отказывается при этом входить в коалицию с Гимпу, вас смущает. В чем причина?
        Вам вообще трудно понять Додона. По словам Воронина за избрания Лупу президентом предлагают 3 млн. евро. Но Додон и его команда почему-то эти деньги не берут и не голосуют. Другие пишут, что ему предлагают пост спикера, но он также на это не идет. Вам трудно все это объяснить. поэтому и пишите разные глупости. А когда Воронин пойдет на сговор с Плахотнюком (рано или позже это будет), вы быстро найдете как это оправдать.
        • //Андрей, вы научитесь мыслить последовательно.//

          Я стараюсь, но вы своей галиматьей постоянно пытаетесь меня сбить с толку. (Шутка)

          //А вот, когда Додон предлагает избрать непартийного президента, но отказывается при этом входить в коалицию с Гимпу, вас смущает. В чем причина?//

          Вот и этими фразами вы продолжаете нести нелепицу. У вас с арифметикой как? Похоже, что плохо. Это ПКРМ с 39(42) мандатами могла избрать непартийного президента, не входя в коалицию с Гимпу. А как, объясните мне, ГАДы с 3 мандатами могут избрать непартийного президента без Гимпу? Вы, пожалуйста, отличайте политическую риторику от реальной политики. Если для ПКРМ создание широкой коалиции могло и должно было прекрасно состояться на практике без Гимпу, то для Додона именно заявления о коалиции без Гимпу это политическая риторика, а союз с Гимпу это политическая реальность, так как именно с Гимпу у АЕИ и ГАДов 62 мандата. И только лишь упрямость Гимпу не дает Додону слиться с Гимпу в экстазе.
          • Андрей, Воронин не хотел договариваться с Филатом. Он презирует Лупу. Он хотел договариваться со всеми партиями Альянса. В этом была его фишка. А Додон не хочет договариваться с партиями Альянса. он хочет избрать непартийного президента, чтобы остановить этот хаос. И он бы с коммунистами голосовал бы за Талмача. Нет гарантий, что после новых выборов расклад не останется таким же.
            • //А Додон не хочет договариваться с партиями Альянса.//

              Так какого… он предлагает продолжать этот маразм с выборами президента в парламенте? Ведь в этом маразме кроме АЕИ никто участвовать не будет.

              //Нет гарантий, что после новых выборов расклад не останется таким же.//

              А вы что гадалкой по совместительству устроились. Разве досрочные выборы проводятся для того, чтобы был другой расклад. Это вы выборы с преферансом или пасьянсом спутали. Досрочные выборы это в первую очередь санкция парламенту за неумение договариваться и она должна быть неотвратимой. Именно ее неотвратимость и является одной из гарантий выхода из сложившегося политического кризиса.
              • a
                # alvien Андрей
                К тому же сейчас появился реальный шанс, что расклад таки изменится. Причём кардинально.

                Это главный козырь алиянсистов и им сочувствующим — «всё равно расклад не изменится». Но, похоже, уже и они сами в это не верят.
        • //Воронин предлагал избрать непартийного президента. К тому же, Воронин предлагал широкую коалицию, т.е. вместе с Гимпу.//

          Эй да, Воронин всегда за этим предлагал переформатирование, а вот Додоша теперь предлагает избрать и сохранить альянс, несмотря на раннее отрицание. ))
  • # antivseh
    Опять вы разочаровываете Игорь Николаевич! Гимпу вам предложил — проголосуйте за президента Лупу и мы проголосуем за вас спикером. А вы вместо того чтобы сказать ДА — опять бла-бла-бла. Так вы определитесь чего вы хотите? В противном случае все больше становится понятно что вы и партия социалистов проект Марка Евгеньевича! И прекратите обзываться, это удел малограмотных совков. А вы же доктор наук, кажись?
    • # селянин antivseh
      прикололо.или ты — серьёзно?

      //… проголосуйте за президента Лупу и мы проголосуем за вас спикером...//

      вечером стулья — утром деньги? что-то вспомнились 90-е с долговыми расписками от руки под 10% в месяц…
    • # antivseh antivseh
      Селянину и каскаду разом отвечаю! А вы мне можете привести пример что Гимпу хоть раз сказал и не сдержал слово? Нет, все что сказал все сделал, и за это достоин уважения! А не то что ваши сопляки
      1. Монитор — не я, мне подсунули
      2. Убийцу -мне подсунули
      3. Солуция — не имею к этому отношения
      4. Партия играет против меня
      5. Мясо — я не при чем
      и т.д. И в то же время от комиков ушел и сразу и партию, и офис и реклама… А откуда, я извиняюсь, бабло, граждане-товарищи?
      • # Егор antivseh
        Гимпу:«Коммунисты поняли, что люди больше не признают их,

        Гимпу: » Альянс теряет избирателей, вы что хотите чтобы в результате досрочных выборов коммунисты опять к власти пришли?"

        Как можно вообще доверять человеку, с такой «гениальной последовательностью» в суждениях? Совсем изолгался бедолага
      • # Visha antivseh
        «Гимпу хоть раз сказал и не сдержал слово? Нет, все что сказал все сделал, и за это достоин уважения!» будьте любезны примеры, а то что-то на моей памяти ни одного
      • # селянин antivseh
        если бы от гимпу всё зависело, то воронин уже давно бы с ним договорился, как с рошкой в своё время (два рельса одно железной дороги). выполнил бы десять гимпиных пунктов из одиннадцати возможных, а партия и не пискнула бы. разве что ушли бы ещё пару истинных молдаван и самых красных из оставшихся розовых. и было бы у нас уже «два настоящих мужика» по-воронину. а пока…

        один по-воронину (рошка) и второй — по антивсеху(гимпу). а в данном случае, 1+1 ещё не равно 2.
        • # antivseh селянин
          Обидеть хочешь? Твоему воронин до гимпу, как тебе до антивсеха, аналитик, мля!
          • # селянин antivseh
            улыбнуло. особенно за «твоего(моего) воронина».
            и спасибо за комплимент, но ты меня явно переоцениваешь, а себя принижаешь.
            очень рад, что не подаёшься смутно-нервному времени и сохраняешь чувство юмора. (как и твой гимпу).

            ps. антиВСЕХом никогда не был по жизни и потому, не буду и в виртуале. я — антиНЕвсех. как, впрочем, и ты.
            зы. прикольно, что тебе минусов наставили, а мене плюсов не добавилось. явно защищают не мою честь и не твоё достоинство.
            • # antivseh селянин
              Ты всегда умел держать себя в руках, чего мне явно всегда не хватало! А за кого сейчас можно быть, а? Воронину больше никогда не видать моего голоса, за то что забрал у моих детей кусок хлеба, за этих больше не буду, потому что не дали кусок хлеба, А куды крестьянину податься? Вот и посматриваю все больше на вилы с топором!
  • Д
    # Дождь
    Додон убедит Альянцу проголосовать за «нейтрального» президента и сохранит Гимпу у власти.
    • # Visha Дождь
      Додон убедит проголосовать за «нейтрального» президента и схоронит Гимпу у власти, так лучше звучит
      • Д
        # Дождь Visha
        Гимпу сам всех схоронит, он же оглядывается только на Бухарест.
        • # Visha Дождь
          Гимпу? мне кажется, что Вы ему льстите. Румыния ему ни чем не поможет, сколько лет он стоит в позе рака и с повернутой шеей в сторону румынских братьев, а пользы как не было так и нет. Так, что не вариант)
          • Д
            # Дождь Visha
            Неправда ваша. И вреда от Гимпы много — камни, ордена и парады, и кормят его неплохо.
  • # Андрей
    Парадокс, но самым активным и, пожалуй, единственным борющимся за сохранение альянса у власти сейчас является Додон. Ведь стоит ему только сказать, что ГАДы не будут участвовать в выборах президента в парламенте и АЕИ конец.
    • # Вик Андрей
      + 100, поставил в позу и парламент, и МСК, и все страну… то же ведь бывший министр экономики, то же миротворец…
  • # Мефистофель
    Премьер-министр Румынии Эмиль Бок подает в отставку.

    Боку проще… о просто уходит… а «бассарабским рЫмлинам» (Филат, Гимпу и еже с ними) светит тюремный срок… за узурпацию власти :-)))
    Сегоднешний АЕИ это союз «прокаженных» — любой кто с ними свяжется рискует попасть в места не столь отдаленные…
  • # Философ
    Следопыт — 06.02.2012 13:37 Если Вы такой уж борец за последовательность мысли, то не можете объяснить сударь, какой логикой руководствовался Додон в муниципальном совете. Какие такие высшие принципы и интересы заставили нашего «принципиального борца» за счастье всех горожан, продолжить конвульсии альянса на городском уровне. Разве не там главные интересы Гимпу, вкупе со своим племянником, разве не на их «мельницу» льет воду новоявленный социалист Додон, вместе с непонятным «чучелом» Донцовым, кстати, очень позоряще Додона примитивная фигура.
  • # Евгений
    Предлагаю изменить название портала на WWW.AVADON.MD так точнее
  • r
    # raduga
    А что звездочета разозлило, то, что Гимпу всем раздал должности, а его определил в кизяк или, что усомнился в его индивидуальности и креативе /Партии социалистов – это проект, задуманный коммунистами,/ :-))
  • # valeri
    я не могу понять, почему всё сводится к гаданию на кофейной гуще: кто скем объединится, кто за сколько продастся, а мы -наблюдатели торга? Я считаю, что лидеры партий должны все-таки выступать с конкретными предложениями, со своими программами и объединять должна общая цель, а не мешок с деньгами.А какая программа у Гымпу-стать спикером и продолжать либералить страну и народ? У Филата побольше денег вытянуть из европейских спонсоров.Никто и не пытается преложить конкретную. чёткую и реальную программу. А значит объединение будет по прежнему принцыпу-утром деньги-вечером стулья.
    • a
      # alvien valeri
      // Никто и не пытается преложить конкретную. чёткую и реальную программу //

      Тут вы не правы.
      Очень даже конкретные программы у нынешних «малышей» — СДПМ, ПСРМ и ПРМ. Видимо вы просто зациклились на ныневходящей в парламент четвёрке. А зря.
  • # werty
    а если это банальная игра на публику?
  • # almaz
    АВА, засуньте этого Додона в одно место… после того как «его» советники в КМС «помогли» Киртоше пропихнуть явно коррупционные кредиты (те что по 5% годовых), пацан must be fucked off.
    • # Colonel almaz
      Я еще пойму, если по 20% годовых кредит коррупционный, а вот по 5%....)))
      • # almaz Colonel
        если учитывать, что нормальная ставка по такому кредиту ок 1%, то 4% это совсем неплохая маржа. Как раз на предвыборную компанию кому-то, или домик досторить.
        • # человек almaz
          где вы видели кредиты под 1%? В РМ средняя ставка кредитования выше 20%, а тут всего 5%, да ещё и с отсрочкой на 5 лет. Вы видимо совсем не разбираетесь в процессе кредитования.
          • # almaz человек
            сегодня в газете Кишиневский Обозреватель есть статья, где говорится о кредите, который правительство КНР дает минтрансу на ремонт дорог. Описаны и условия кредита — сумма ок 60000 долларов, под 2% годовых и условие 50% материалов купить в КНР. А теперь дополнительно — правительство КНР это не международный финансовый институт, занимающийся кредитованием и инвестициями, соответственно и ставочка выше, а тот же ЕБРР на аналогичные суммы дает иногда до 1% годовых, это особенно актуально сегодня, когда экономика стран еврозоны в кризисе и никто не берет кредиты, тк не знают как отдать те, что есть. Поэтому, вариант прокредитовать кого-то да еще и под госгарантии — это очень вкусно, пусть и с отсрочкой.
            Теперь о кредитах внутри Молдовы, нашим юрлицам молдавские банки дают валютные кредиты от 11 до 13 %, с разовым комиссионном от 1 до 2 %. Леевые кредиты для юр лиц начинаются от 16-17%, то что пишете Вы — это ставка на потребительский кредит для частных лиц под гарантию приобретаемой вещи. Почувчтвуйте разницу и снова задайтесь вопросом о том, кто и как разбирается в кредитовании.
  • d
    # dolteanu
    Doamne, ce de-a prosti pe aici ...Iarta-i ,doamne ,ca nu stiu ce graiesc…
    • r
      # raduga dolteanu
      dolboneanu, Всевышний все просьбы потомков Дракулы игнорирует :-))
  • # aurelii
    Додон курва и предатель а Гимпу дибилоид и рахитик.Тошно на них смотреть…
    • # Visha aurelii
      Политическая элита — зеркало своего народа, плохого же Вы о себе мнения, хотя, что до Гимпу, то в Ваших суждениях есть зерно истины)
  • К
    # Клим
    Гимпу — Додон, «Диалоги двух Наполеонов в 6 палате» Кто кого?
    • B
      # BRaND Клим
      Додон он точно Наполеон. какие то хитро мудро жопные камбины по спасению-удушению АЕИ придумывает. Фиг его поймешь. Мутный какой то политик, хотя заявляет, что прямой как гвоздь. Вот Гимпасик тот 100 процентово буйно помешанный. Активно ненавидит коммунистов, а всё что связано с СССР и словом советское, русское вызывает у него паралич мозга и агрессию, аффект — аля Адольф Гитлер выступающий перед немецким народом. Такое же истеричное поведение и брюжание слюной и пена у рта в крике — «Во всём виноваты коммунисты!». Два придурка — два сапога ботинки.