ТОП 10 популистских электоральных обещаний

Не секрет, что каждая избирательная кампания сопровождается популистскими обещаниями политических партий, которые изначально не будут выполнены, о чем формирования прекрасно знают.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну, конечно, АВА с радостью подхватил «трибуну», 40% популизма отдавшую ПКРМ и только 10% (видимо, только для приличия и создания видимости плюрализма) — филату… Андриевский верен себе!
    • # человек дюдя
      коммунистам отведено 33% обещания (калькулятор вам в помощь), а должно быть 40%, как вы и ошиблись, т.к. 8 из 20 лет независимости (40%) ПКРМ была при власти и никаких основных обещаний выполнено не было или у вас есть что возразить?
      • д
        # дюдя человек
        «Человек», прочтите ещё раз внимательно материал (можно без калькулятора, десяти пальцев хватит) и поймёте, что не я ошибаюсь, а вас плохо арифметике учили. Что же по существу, то, как, наверное, умные люди заметили, я писал не о том, кто и как кидал электорат, а о том, как это подают трибуна с Андриевским. А это, как-никак, две большие разницы.
        Ну, а ваши «8 из 20» тут вообще ни при чём… Ещё раз советую — читайте внимательнее!
  • # werty
    а пусть андриевский сделает список всего популизма за 20 лет и сделает опрос на аве — а то как-то избирательно смотриться этот список 10-ти потом чтоб было обсуждение
  • aleksander, ЕС строился десятки лет. Но строители не дергались, они шли к поставленной цели. И они построили ЕС. А Воронин вначале вступал в Союз России и Белоруссии, потом не вступал. А теперь союз заработал, превратился в ТМ, но нас там нет. А когда реальным станет Евразийский союз? Никто пока не может сказать. Но на этом сайте появилась рубрика «Евразийский Союз» и началась кропотливая работа по ознакомлению общественности с этой идеей. А что делает Воронин? Он заявил о том, что Молдове нужен Евразийский Союз и замолчал. Молчат об этом и пропагандисты ПКРМ. Почему? Не уверены, что это окончательный выбор партии? Также как ПКРМ сегодня молчит по идеи Таможенного Союза. Вы можете все это объяснить?
  • # Мирянин
    Это рейтинг населения которое держат за быдло эти так называемые партии.В зависимости от того, кому было отдано больше голосов там и больше этого быдла.Можно иначе это рейтинг лжецов.
  • # Василиса
    А почему в списке нет еще одного популистского обещания??? Вступить в Евросоюз и получить безвизовый въезд в Европу. Ведь на каждом шагу многие политики только это и обещают, хотя намеков на это со стороны Европы даже нет.
    • # AntiMif Василиса
      Как сейчас помню — в киртоговских революционных листовках голубым по розовому было написано: «гарантируем до конца 2009 года отмену виз в ЕС»… Как-то все подзабыли…
  • # Реформатор
    оло, а где русский в виде госа, где план козака, где пмр, где флюгерная политика пкрм?
    • m
      # mercifull-fate Реформатор
      Странный вы народ, либерасты.
      Сначала собираетесь со своими погаными плакатами по пути следования кортежа Президента РФ в 2003 году, чтобы не дать ему проехать, затем говорите, где мол план Козака.
      Вы, как я погляжу всем флюгерам — флюгера: как шлюхи, которые днем обслуживают эсэссовцев, а вечером — красных комиссаров.
  • m
    # mercifull-fate
    АВА докатилась до деклараций в стиле поганых либерастов.
    Умиляет Пункт №6:
    — Во-первых, дословно данный пункт, оригинал которого уже много лет находится на pcrm.md, звучал как «создание 300 тыс. новых рабочих мест и доведение средней з/п до уровня в 300 долларов».

    — Во-вторых, на 01/01/2009, средняя з/п по стране составляла 2870 лей, что при курсе 1$ = 10,2 MDL (курс потом искусственно обрушили либерасты) составлял 281$.
    На ЦЕЛЫХ 19 долларов обманули народ.
    Хорошо, в цифрах, обещание выполнено на 94%.

    Чтобы подвести свои обещания к этой черте, в 1 января 2013 года, средняя з/п по стране должна составлять 7000 * 0,94 = 6580 лей.
    Посмотрим, как либерасты попробуют хотя бы близко подойти к результату, достигнутому ПКРМ.

    Хотя, вряд ли дождемся: эту свору ведь собираются за ноги выволочь из кабинетов, что они заняли.
    • # Реформатор mercifull-fate
      вопрос: а зачем было рисовать такие средние зп коих в самом деле мало кто видывал…
      • m
        # mercifull-fate Реформатор
        Пардон!
        А сейчас разве не рисуют средние размеры з/п?
        В пследний раз, я видел цифру что-то около 3400 лей.
        Не?
        • # Реформатор mercifull-fate
          вообще кому нужна эта статистика, где таких цифр народ не видит реально, как народ может доверять статистике нарисованной для папы, что мол в обществе все хорошо? конечно папа потом с трибуны будет заявлять и утверждать с пеной во рту что все хорошо
        • # человек mercifull-fate
          рисовали, рисуют и буду рисовать все. Иначе как по другому воздействовать на электоральное быдло (как считают многие наши политики), кроме как внушением что жизнь налаживается. Грешили этим и коммунисты и демократы и либералы, которые в принципе между собой только названиями отличаются.
  • # teckani ru
    Все обещания партий по созданию новых рабочих мест используются только в электоральных целях. И если рабочие места создаются для простого народа, то уж точно не государством. Ни одна партия не расписала в подробностях как будут создаваться рабочие места. Предоставление подробного плана с расписанием все до бануца говорило бы о серьезности проекта, и настоящей заботе о благосостояние своего народа.
    • m
      # mercifull-fate teckani ru
      teckani ru
      Ваше мнение не вполне верно: от Государства это зависит напрямую, т.к. оно принимает законы в области налогообложения, создании инвестиционного климата и прочих мер.
      Нулевая ставка на прибыль, в случае ее дальнейшего инвестирования, была принята именно для этих целей. Эта мера проявила себя в Эстонии и в Чехии — благодаря ей, данные страны чувствуют себя очень неплохо.
      Нулевая ставка была отменена у нас с 1 января 2012 по прямому указанию из Бухареста: по их мнению, РМ этой мерой перетягивала на себя инвестиции, которая Румыния считала своими.
      Такой вот нехитрый расклад.
      • # teckani ru mercifull-fate
        Речь идет о том что власть может заняться прямым созданием новых рабочих мест. Выше описанные Вами методы в некоторой степени способствуют созданию новых рабочих мест, но такой подход сравним с рыбалкой — клюнет, не клюнет, поймаешь не поймаешь…
        Имея свой план в котором все строго привязано к времени, расписано сколько рабочих мест будет создаваться в каждом селе, можно говорить о серьезности намерений партии с приходом во власть.
        • m
          # mercifull-fate teckani ru
          Хорошо, я выражусь иначе.
          Государство не может создавать новые рабочие места, т.к. все объекты приватизированы.
          Но Государство способствует их созданию:
          1) Законами — насколько быстро можно «запустить» собственный бизнес.
          2) Ясными нормативами — деятельность должна быть лицензирована и выдача лицензий не зависеть от настроения чиновника.
          3) Налоговым законодательством — оно обязано быть простым и единым для всех.
          И конечно, от Государства зависит эффективное функционирование инструментов контроля за выполнением бизнесменами правил игры, а также, самое главное, контроль за деятельностью этих самых органов контроля (как в Грузии или в Китае).
          • # teckani ru mercifull-fate
            Государство может создавать новые рабочие места, используя современными технологиями и не задействовать приватизированные объекты.
            Все 3 озвученные пункта относятся к частному бизнесу. Открыть новый бизнес в Молдове не сложно, но он изначально обречен из-за низкой покупательной способности населения.
            Почему ни одна партия не говорит о конкретных, технических планах по созданию новых рабочих мест? Ответ понятен — нет такого плана. Обещание создать рабочие места всего лишь уловка перед выборами и не более.
            Молдова каждый месяц получает гранты, финансовую помощь на 10тки млн. евро. Эти деньги не одному еще простому жителю Молдовы не помогли, куда они уходят бооольшой секрет. А за 1 млн. евро можно создать 125 рабочих мест.
  • # Мила
    Интересно, а где был Дондон, когда коммунисты давали пустые обещания? А, наверное занимался контрабандой мяса, продавал гостиницы и лизал Ж.ПУ Воронину!!! Андриевский своим поведением делает Дондону только хуже, так как народ не быдло, он все понимает, и Додона еще больше ненавидят после публикации на АВЕ.
    • # Реформатор Мила
      скажу местным диалектом)) Мэй, ты в курсе, что ты лоханулась конкретно и спалилась с потрохами?))

      ржунимагу)))) как же вы пустили эту тролль-козу в огород, коммунисты??
  • # para bellum
    Самой честной оказалась доамна Пулига.
    Прямо заявила, когда дело касается выполнения обещаний, то хрен вам всем в зубы.
    Это ли не победа истинной демократии и гласности.
  • S
    # Sapog
    Не. Все хороши конечно. Но коммики- просто супер красавцы! ТС!- потом хуяк! ЕС потом опять ТС! И что удивительно- БОТВА хавает! Я понял как это работает. Не надо БОТВЕ ничего давать- на то она и БОТВА. А надо к Ленину раз в год сходить, на мемориал… ну там красными тряпками перед носом помахать. Всякая такая мишура. И глупо обвинять комиков в чем то. Я б на их месте так же поступил. А Гимпу- дурак. Если хочет «унирю», то просто пускай забашляет Марику. Через две недели все совки румынами станут.
    • r
      # raduga Sapog
      Так ботва зеленая, вот и хавает «Молдова без бедности», «Безвизовый режим», «Реформы до конца (правда какого, не указали)». Sapog, объективности не помешало бы Вам немного.
      • S
        # Sapog raduga
        Вот именно. Процент лохов в нашем обществе зашкаливает! Лохи комиков- гдето 37-40. + Филиных- 32-34! Поэтому- голосуйте как я- за Гимпу. Этот жопой не виляет. Сказал румын- значит пунктум!
        • B
          # BRaND Sapog
          Да ты прав, процент шизофреников и помешаных (буйнопомешанных — как Гимпась, и тихопомешанных — как ты) он всегда небольшой. Так 0,5 — 0,7 процента. Твой электорат совпадает со списком больных психо-неврологического диспансера. Не забудь попросить, чтобы тебе твои врачи вкололи аминазин или чё тебе там колят.
          • S
            # Sapog BRaND
            Хорошо сказал. Громко. Но звездеть- не в Каинарах отдыхать.http://www.youtube.com/watch?v=D2bJScP9ntc